Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
Автор: Ayn 17.01.2005 - 22:13 |
На днях я разбирала морозилку и обнаружила там большое количество коробочек с обрезками от медовый коржей, бисквит - неизвестной давности, кантуччини, бискотти, мелко порезанные орешки с сухофруктами - остатки от каких-то сладких начинок... Не долго раздумывая, я решила сделать из этого добра сладкую колбаску, о чём не пожалела, получилось даже лучше моих ожиданий - особенно с чашечкой кофе! За основу я взяла рецепт от Лайла. А назвала я её - Сладкая Салями. Salame Dolce 500 гр обрезков от медовых коржей, кантуччини, бискотти, бисквит 100 гр любых орехов 50 гр сухофруктов 100 гр сливочного несолёного масла 125 мл молока (обезжиренное) 100 гр шоколада (Dark Chocolate - bittersweet) 3 ст л несладкого какао-порошка 2 ст л апельсинового ликёра (Grand Marnier) или другого ликёра 1 ч л ванильной эссенции Положить печенье и бисквит в процессор (комбайн) и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску. Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко порезать. Смешать печенье и орехи с сухофруктами. (К моему счастью, у меня всё было уже порезано! ) Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке), добавить мелко порубленный шоколад. Продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты добавить какао, ликёр, и ваниль. Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока). Разделить смесь на две части, каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (или сразу положить массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед нарезкой салями можно посыпать какао или сахарной пудрой. Хранить в холодильнике или морозилке. ] Приятного аппетита. P.S. Чтобы колбаска получилась "круглой", без "плоских" боков, её можно положить в картонный цилиндр (на который накручиваются бумажные полотенца; я использовала картонку из под новогодней обёрточной бумаги, она плотнее), предварительно надрезав его. Положить колбаску в цилиндр, соединить шов, сдавливая руками, чтобы масса приняла форму цилиндра. Шов можно заклеить скотчем. Лайла, спасибо за рецепт колбаски. |