Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Ayn 16.01.2005 - 08:44
Иногда вместо хуммуса я делаю вот такой дип. Он также подходит как начинка для брусчетты или им можно заменить майонез на сандвиче.

Дип из белой фасоли

1

1 баночка (425г/15оz) белой фасоли (cannellini), слить воду и промыть (или 1 стакан приготовленной фасоли)
2 зубчика чеснока
2 ст л свежего лимонного сока (1/2 лимона)
5 ст л оливкового масла
горсть листьев петрушки
1/4 ч л молотого кумина (зиры)
соль, свежемолотый чёрный перец

Положить все ингредиенты в процессор и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Переложить пюре в небольшую миску.
Подавать со свежей питой или с чипсами из питы (нарезать питу на сегменты и запечь в духовке (200°C/400°F) 10-12 минут).

Хранить дип в холодильнике.

Приятного аппетита.

Иногда вместо хуммуса я делаю вот такой дип - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)