Иногда вместо хуммуса я делаю вот такой дип. Он также подходит как начинка для брусчетты или им можно заменить майонез на сандвиче.
Дип из белой фасоли

1 баночка (425г/15оz) белой фасоли (cannellini), слить воду и промыть (или 1 стакан приготовленной фасоли) 2 зубчика чеснока 2 ст л свежего лимонного сока (1/2 лимона) 5 ст л оливкового масла горсть листьев петрушки 1/4 ч л молотого кумина (зиры) соль, свежемолотый чёрный перец
Положить все ингредиенты в процессор и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить пюре в небольшую миску. Подавать со свежей питой или с чипсами из питы (нарезать питу на сегменты и запечь в духовке (200°C/400°F) 10-12 минут).
Хранить дип в холодильнике.
Приятного аппетита.
|