Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Сегодня я решилась приготовить второй вариант твоего содового хлебушка, того, который на пшеничной и ржаной муке, и совсем не пожалела об этом! Делала его (по просьбе дочери) с изюмом. Хлебушек получился таким же вкусным (но по-своему), как и его овсяный собрат! Спасибо тебе большущее! Сейчас отнесу еще Благодарность в соответствующую темку! |
Soul |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Galka, очень аппетитный у тебя хлебушек!!! Тоже хочу его попробовать.
Ayn, хочу сделать Ирландский содовый хлеб по твоему рецепту. Правда мука у меня цельнозерновая грубого помола. Подскажи, пожалуйста, подойдет ли она для этого хлеба и как сней работать. Точно также, как и с обычной мукой или здесь есть свои нюансы? Если можно, расскажи, пожалуйста, о принципах работы с такой мукой (у меня и пшеничная, и ржаная). Хлеб я пока ни разу не пекла, но очень хочется, чтобы он был полезным, вот и накупила цельнозерновой муки грубого помола, не зная что это и как с ней поступают... Помоги, пожалуйста разобраться!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul
Спасибо Я пекла этот хлеб на ржаной муке и цельнозерновой спельте. Все взяла по рецепту. Проблем никаких не было. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
не хлеб, а сказка! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
Спасибо |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 08:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Еленочка
Чили я не пробовала замораживать, но думаю, что можно. Можно делать чили и с готовой фасолью из баночек, только добавлять её надо за 15-20 минут до конца варки чили (когда мясо будет уже мягким, 1 1/2 часа). Посмотри ещё Алинин рецепт Чили по-домашнему IRENA
Ирена, свинину можешь заменить, или говядной (только не грудинкой) или бараниной (если любите баранину). enotik, пожалуйста, пожалуйста! Galka, пожалуйста! Хлебушек у тебя, просто загляденье! Надо и мне сделать на ржаной муке, а то последние время только с овсянкой делаю! Soul, для содового хлеба я беру 1 стакан цельнозерновой (пшеничной или ржаной) и 1 стакан белой (всего по рецепту 2 стакана муки), в таком сочетании мне хлеб очень нравится. Можно положить только цельнозерновую муку, но это на любителя. С дрожжевым тестом сложнее. Здесь всё дело в клейковине, за счёт которой поднимается хлеб. В цельносерновой пшеничной муке есть достаточно клейковины, чтобы хлеб поднялся, но если использовать только цельнозерновую муку без белой, то хлеб получится довольно плотным, и опять же на любителя. Я всегда использую 50:50 (белая к цельнозерновой). Ржаная мука содержит очень малое количество клейковины, поэтому её всегда используют в сочетании с другой мукой, богатой клейковиной. Цельнозерновая мука впитывает больше воды чем белая. Emerald |
||||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Спасибо! Galka Какой хлебушек, обалдеть!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо Мне из-за него скоро в похудательную тему прямая дорога На завтрак сейчас 3 куска съела - никак не остановиться |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Ayn, сделала шоколадное печенье "Трюфель", ну очень вкусно! Правда меня подвел шоколад, и печень растеклось, на вкус не повлияло. Только вот ворос, тесто после холодильника, каким должно быть по консистенции?
Еще раз спасибо! P.S. фотку покажу на днях в "Кривых ручках":-))) |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn - как же у тебя все красиво и классно! сижу "вдохновляюсь"
Galka - такая структура у хлебушка - супер! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Sinilga
Алёна, после холодильника, тесто должно быть плотным, как пластилин. Dolgad Оля, пасиб! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оль, от него уже четвертиночка осталась (это мы с дочей так основательно приложились ). А хлебушек - очень быстрый, легкий в приготовлении и вкусный. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka
Душевный хлебушек |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Спасибо У Аины оба вида этого хлеба очень вкусные! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, какой хлебушек у тебя красивый!
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Вчера готовила чили и вдруг вспомнила, что ты только выставила рецепт кукурузного хлеба. Тут же все смешала, закинула в духовку, от начала до конца весь процесс занял минут 25 (с выпечкой). Бекон не добавляла, у меня его никогда дома нет, а зеленый лук положила. Хлеб очень вкусный, все в восторге. Да, у меня не было buttermilk, так что я смешала сметану с водой до обьема 1 1/4 чашки. Получилось просто отлично. Спасибо за рецептик. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, возвращаясь к теме овсяного печенья (были на выезде и в рецепты почти не ходила) - я брала shortening, но в следующий раз (скорее всего не далее чем завтра) попробую просто с маслом. А еще у меня закончился Toаsted Wheat Germ так я взяла самые обычные отруби и все получилось прекрасно.
Вот думаю может попробовать shortening не маслом а apple sauce заменить? В общем что сделаю - отчитаюсь. А корзиночка для расстойки хлебушка так и идет как bread rising basket или как-то по-другому? "Я, Вань, такую жа хочуууууу!" |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я в овсяное печенье последний раз положила только половину масла, просто долила обезжиренного йогурта неполный стакан. (правда, добавила и мучной смеси - с хлопьями, отрубями и зародышами, ложки 3 с верхом). |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 15:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, большое спасибо за восхитительный тыквенно-медовый кекс. Пеку в третий раз, получается всегда чудесно! А ореховая корочка сверху - это вообще что-то с чем-то.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какой же кексик у тебя красивый получился! |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Миленчик, а где ты покупала етот toasted wheat Germ?? |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigrusha, wheat Germ продаётся в любом супере. Он стоит или где вся мука или где organic food. Выглядит вот так.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, на здоровье! По рецепту, там было молоко, но я как-то сделала его с buttermilk и мне хлеб больше понравился (так что любой кисломолочный продукт подойдёт). И бекон там очень кстати.
Milenchik, давай экспериментируй! А корзиночки - Brotformen - посмотри здесь и здесь. (у меня овальные 10"x7") Janochka, на здоровье! Кексик, просто замечательный, очень аппетитный! тоже самое про фотографию |
Soul |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, спасибо за разъяснения.
Я хочу сделать содовый хлеб из ржаной муки. Могу я использовать обычную пшеничную муку и ржаную цельнозерновую грубого помола? Есть ли принципиальная разница, какую муку брать цельнозерновую (пшеничную или ржаную)? И еще насколько я понимаю, в этом рецепте тесто получается довольно липкое. Ayn, подскажи, пожалуйста, как лучше сформировать из него круглую буханку (честно говоря, никогда хлеба еще не делала). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Миленчик, дай поцелую!!! уряаа! теперь я все знаю - можно делать новый кулинарный изыск!!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul, можешь использовать ржаную муку с обычной мукой (немного другой вкус будет). Там у меня есть рецепт содового хлеба со ржаной мукой.
Тесто получается липком, но не жидким, оно должно держать форму. Тесто не надо вымешивать, сначала смешай сухие ингредиенты, затем добавь кусочки масла и поруби ножом или разотри масло с мукой пальцами (масло получится хлопьями), добавь кефир и перемешай тесто вилкой. Выложи тесто на присыпанный мукой стол и собери его вместе в шарик, можешь обмять (сложить пополам) несколько раз, посыпая руки мукой, чтобы получилась ровная буханка без больших швов (если тесто мягкое, то и обминать особо не нужно). Затем посыпь её мукой, сделай крестообразный надрез и выпекай, 55-65 минут. Если тесто жидковатое, то буханочка может немного разъехаться, но это не страшно. Успеха тебе! |
Иша |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn ,здравствуй.Снова я у тебя в гостях на кухне.Большое спасибо за печенье "Трюфель".Можно сказать это первая моя шоколадная выпечка.Как здорово,что она пала на твои Трюфеля.Это бесподобно вкусно.Честно скажу не ожидала.Очень боялась,что не получится...большое спасибо,за такой чудесный вкус и рецепт.Буду своих на день Влюблённых баловать,читай себя.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иша Бесподобно надо попробовать сделать
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Иша
Пожалуйста! Я рада, что шоколадные трюфеля не подвели тебя! На фотографии они просто неотразимы, от таких трудно отказаться! |
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |