Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: lenamoss 6.03.2005 - 14:43 |
Хлеб Schiacciata Плоский, пицца-тип хлеб, родом из Тосканы. Вам понадобится: 5мл (1 ч.ложка) быстро-действующих сухих дрожжей 450г пшеничной муки 125мл оливкового масла (ОМ) веточка розмарина морская соль или крупная соль Процесс приготовления: 1. В большой миске смешать муку и дрожжи. Сделать углубление и влить 300мл тепловатой воды и 75мл ОМ. Все хорошенько перемешать. 2. Массу выложить на стол, который предварительно присыпать мукой. И вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. По времени это примерно займет у вас 10 минут. В смазанную ОМ миску выкладываем тесто и даем 1 час на поднятие. За это время тесто должно увеличится, примерно, в 2 раза. 3. Выложить поднявшееся тесто на стол и вымесить его еще раз в течении 2-3 минут. Скалкой раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 1 см. Выложить сформированную буханку на смазанный ОМ протвень. Закрыть тесто пленкой, которую предварительно смазали ОМ и оставить на расстойку в течении 20-25 минут. 4. Вилкой по всей поверхности теста сделать проколы. Поверхность теста смазать ОМ, посыпать солью и веточками розмарина. 5. Выпекать в духовке при температуре 220С (425F) в течении 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой. Положить буханку на решетку до полного остывания и смазать корочку ОМ. В 1/12 части буханки 180ккал. Текстура хлеба очень рыхлая, с множеством дырок. Мне показалось. что даже чем-то напоминает Чибатту. Сразу же приношу извенения за качество фото (это моя первая фотография), а также за перевод рецепта (что тоже никогда не делала). Рецепт взят из книги "Хорошее домоводство", Лондон, 1998 |