Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: lenamoss 6.03.2005 - 14:43
Хлеб Schiacciata Плоский, пицца-тип хлеб, родом из Тосканы

Хлеб Schiacciata


Плоский, пицца-тип хлеб, родом из Тосканы.

Вам понадобится:

5мл (1 ч.ложка) быстро-действующих сухих дрожжей
450г пшеничной муки
125мл оливкового масла (ОМ)
веточка розмарина
морская соль или крупная соль

Процесс приготовления:

1. В большой миске смешать муку и дрожжи. Сделать углубление и влить 300мл тепловатой воды и 75мл ОМ. Все хорошенько перемешать.
2. Массу выложить на стол, который предварительно присыпать мукой. И вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. По времени это примерно займет у вас 10 минут. В смазанную ОМ миску выкладываем тесто и даем 1 час на поднятие. За это время тесто должно увеличится, примерно, в 2 раза.
3. Выложить поднявшееся тесто на стол и вымесить его еще раз в течении 2-3 минут. Скалкой раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 1 см. Выложить сформированную буханку на смазанный ОМ протвень. Закрыть тесто пленкой, которую предварительно смазали ОМ и оставить на расстойку в течении 20-25 минут.
4. Вилкой по всей поверхности теста сделать проколы. Поверхность теста смазать ОМ, посыпать солью и веточками розмарина.
5. Выпекать в духовке при температуре 220С (425F) в течении 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой. Положить буханку на решетку до полного остывания и смазать корочку ОМ.

В 1/12 части буханки 180ккал.

Текстура хлеба очень рыхлая, с множеством дырок. Мне показалось. что даже чем-то напоминает Чибатту.

Сразу же приношу извенения за качество фото (это моя первая фотография), а также за перевод рецепта (что тоже никогда не делала).

Рецепт взят из книги "Хорошее домоводство", Лондон, 1998

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)