Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Iwa 2.03.2005 - 03:08
Galka Даже не верится, что этот хлебушек на закваске! Хорош!
Olja Какой рыженький красавец! С первым хлебушком тебя!

Galka
Цитата
Может тогда закваску еще подкормить несколько деньков! Пусть окрепнет как следует.

Моя сейчас заметно активнее стала (я ее неделю выкармливала).

Я ее со вчерашнего дня переселила в холодильник, т.к. сейчас нет возможности кормить ее 3 раза в день. Не знаю, сможет ли она дозреть в холодильнике, но я ее так долго кормила при комн. температуре, а она все-равно не хотела сильно пениться.

Сегодня пекла питы по рецепту Ayn с единственным отклонением - я все-таки добавила граммульку дрожжей, т.к. за день моя опара на закваске только сверху пузырьками покрылась, но никоем образом не увеличилась (или может совсем немного) и я побоялась, что испеку "подошву". Питы раздулись не все (но почти все), думаю, что у меня еще рука не набита (первый раз в жизни пекла питы). А вообще, сам процесс и вкус питы понравились! smile.gif (Эх, когда мой фотик с ремонта ко мне вернется? huh.gif )
Было б еще, кому всё это добро поедать, а то с двумя едоками сильно не наэкспериментируешься. А так хочется каждый день чего-то печь! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)