Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Milenchik 3.03.2005 - 23:18
Galka Галина, я норвежского не знаю, но когда-то проходили язык старой Англии а на него нормандские завоеватели когда-то влияли и что-то знакомо. Пока Татьяны нет может подойдет мой вариант.
Вкратце скажу что хлеба по рецепту получается немало т.к. воды идет 4 декалитра в опару и 13 в тесто. Написано что на 4 буханки.
Опара идет на спельтовой муке, соли, дрожжах и холодной воде. Опара стоит от 4 часов до ночи.
В тесто идет спельтовая мука, ржаная мука 2 видов (мелкого и грубого помола), соль, дрожжи и холодная вода. Тесто замешивается в течение 15 минут, выстаивается 2 часа, обминается, формируются буханки, укладываются в формы и стоят еще ок 45 минут пока не вырастет вдвое.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 250С и затем еще 40 минут на 200С

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)