| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
| Автор: Milenchik 3.03.2005 - 23:18 |
| Galka Галина, я норвежского не знаю, но когда-то проходили язык старой Англии а на него нормандские завоеватели когда-то влияли и что-то знакомо. Пока Татьяны нет может подойдет мой вариант. Вкратце скажу что хлеба по рецепту получается немало т.к. воды идет 4 декалитра в опару и 13 в тесто. Написано что на 4 буханки. Опара идет на спельтовой муке, соли, дрожжах и холодной воде. Опара стоит от 4 часов до ночи. В тесто идет спельтовая мука, ржаная мука 2 видов (мелкого и грубого помола), соль, дрожжи и холодная вода. Тесто замешивается в течение 15 минут, выстаивается 2 часа, обминается, формируются буханки, укладываются в формы и стоят еще ок 45 минут пока не вырастет вдвое. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 250С и затем еще 40 минут на 200С |