Рождественский пост |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский пост |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А у меня винегрет заготовлен на случай экстренного отсутствия еды, варю постный борщик и еще (тихо так, подмигивая, говорит: "Галиииинааааа") купила вчера баночку квашеной капустки.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Ольгага
Дрожжи нельзя в пост у иудеев. Не помню в какой праздник - девочки из Израиля подскажут. В православии дрожжи можно использовать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik А мне свекровь приличную банку квашеной капустки дала
А у меня сегодня "перловочный" день получился: сварила овощной супчик (см. выше), но вместо риса положила замоченную утром перловку. Даже муж (крайне негативно отзывавшийся о перловке) съел - быстрее всех - этот супчик. А на второе была перловая каша, сваренная в термосе, с соевым соусом вместо соли. Ну а к каше - квашеная капустка. Девушки, в темке "Петровский пост" Макошик давала ссылки. Одна из них - строгий постный стол - с большим количеством рецептов. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
А как ты из перловки кашу варишь? Я перловку обажаю! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Прокаливаю сухую крупу на сухой сковородке, а затем аккуратненько ссыпаю в сполоснутый горячей водой термос с горлышком, в которое лезет деревянная ложка. Заливаю кипятком из расчета 1 часть крупы и 1,5 части воды и закрываю крышку. Солить НЕ НАДО!!! Так делаю утром, а к обеду рассыпчатая каша готова. Мне нравится еще немного плотненькая (не разварившаяся и со слизью). Уже на тарелке поливаю соевым соусом вместо соли. Такую кашу можно и в салат использовать как рис. А сейчас на ужин подогрела перловую кашу с консервированным зеленым горошком. Тоже вкусно получилось. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, а я люблю с перловкой рассольник. Это суп с перловкой, немного картошки, лук, чуть морковочки, зелень и тру на крупной терке соленые огурцы. В случае постного рассольника лучок зажарить слегка.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Я его тоже люблю, но к сожалению, только я одна из всего семейства.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, семейство ничего не понимает в высокой пище! Нам больше достанется
А капустнячок - какая прэлесть. То же самое но с рисом и квашеной капусткой. У нас в семье это традиционные зимние супы. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сегодня приготовила суп Фасуладу и испекла постные дрожжевые блины. На завтра приготовила картофельные булочки от AYN из кулинарных зарисовок, взяла вместо слив масла растительный маргарин кусочек, а вместо молока просто воду. Сейчас булочки стоят в холодильнике - доходят, завтра утром испеку детям на завтрак. Завтра сделаю картофельные зразы с грибами, квашеную капустку в прикуску, можно испечь также картофельный пирог от AYN, только вместо сыра картошку прослоить мелко нарезанными шампиньонами, я уже так делала на постный день, очень вкусно.
Сюда даю РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: 1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла (можно 3/4 стакана), 30-40 г дрожжей, 1 ч. л. соли Дрожжи растворить в теплой воде и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформовать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазанный растительным маслом, расправить, уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше - 7-8 мм, наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. По желанию можно оставить небольшой кусочек теста, тонко его раскатать и вырезать ножом или формочкой различные украшения - полосочки, листики, ягодки, цветки и т. д. Поверхность пирога смазывают крепким сладким чаем при помощи кисточки, сверху украшают приготовленными фигурками, снова смазывают чаем и выпекают при температуре 180 градусов Цельсия по готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кисточкой кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Очень хорошо ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре - тесто тогда получается особенно белым. А вот рецепт СОЧИВА: 1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 2-3 ст ложки меда, сахар по вкусу Из чистых зерен пшеницы варят обычную рассыпчатую постную кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу. Отдельно, в специальной посуде, растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, перемешивают до однородной массы и добавляют к каше. Если каша густая, ее надо разбавить охлажденной кипяченой водой. В последнюю очередь добавляют ядра грецких орехов. Сочиво можно приготовить и из риса. Соотношение компонентов при этом сохраняются. Иногда добавляют изюм, а также свежие или консервированные фрукты. Готовое блюдо должно получиться сочным, зерна должны сохранять целостность. Этот рецепт взят из книжечки "Православная кухня", от себя добавлю, что готовлю это блюдо не первый раз, делала и из риса, и из пшеницы(покупала зерна в Седьмом континенте (супермаркет в Москве, нигде больше не могла найти), делала и из риса, из риса нравится больше. Что касается мака, я пробовала делать так, как указано в рецепте, и хочу сказать, что это геморрой еще тот. В следующие разы просто отваривала мак, орехи толкла скалкой на деревянной доске, вкусно, когда они измельченные. Продукты стала брать в удвоенной норме,-больно уж вкусна кашка, у нас она идет на ура, дети лопают половниками. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka
Milenchik можете дать рецептик капустняка, дуже охота его приготовить и попробовать! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Как просто, обязательно опробую! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mamalyzhenko,
я рецепта по граммам и стаканам не знаю. Все по настроению. Закипятить воду, поджарить на растительном масле среднюю луковичку до светлого золотистого цвета, в кипящую воду кладем картошку (1-2 т.к. далее будет еще рис или пшено), морковку (можно мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке), пару горошков перца, дать закипеть, добавить обжаренный лук и промытый рис. Слегка посолить и варить минут 10. Картошку прямо в супе слегка размять, добавить кислую капусту (если она длинными нитками - порубить), лавровый лист, дать закипеть и попробовать на соль. При желании на этом этапе можно добавить немного зелени, но я варю без нее. Варим до готовности, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30. Если не в Пост - варить на бульоне и я его ем со сметаной. |
матуша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 060 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва |
Ольгага,
плюшки очень простые. Тесто постное: 1 ст. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 25-30 гр. дрожжей (или 1-1,5 ч.л. сухих), 2ст.л. подсолнечного масла, мука (примерно 3-3,5 стакана). замесить, дать подойти, обмять и формовать плюшки, дать им подойти и выпекать. Для плюшек: кусочки теста раскатывать овальчиками, помазать маслом, посыпать корицей с сахаром, скатать рулетик, сложить пополам, слепить краешки. Сложенный край надрезать не до конца, разверуть сердечком, на развороте будут красивые полосочки белого теста и темной корицы. Рецепт примерно на 16 плюшек (на противень хорошо ложатся 4х4). С этим же тестом (мой основной постный рецепт) делаю пироги. Но для капустного и лососевого лучше брать 2/3 стакана воды и 1/3 стакана масла, либо 1 + 0,5 . Тесто получается слоистое, хрустящее. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника Если ты любишь чуть плотненькую кашу - самое то, да еще и ловить убегающую из кастрюли кашу не надо.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ольгага |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 340 Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва |
А мне по прежнему СОВСЕМ не хочется готовить изыски (да и не изыски тоже, впрочем;)). Пока очень радуюсь пустой картошке с чем нибудь. Нет, правда вчера приготовила грибы по местному рецепту "Грибочки по-венесуэльски". Как обычно: вкусненького и необыкновенного захочется в середине поста:).
Сегодня буду пароварить камбалу:) Вкусняятина))) |
Ольгага |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 340 Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва |
матуша, спасибо. Плюшек напеку обязательно, когда захочется наконец-то готовить. Интересно, это что-зимняя депрессия?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Значит так. В Лавре, в Киеве я прикупила себе такоую толстенькую книжку "Энциклопедия православной кухни". Она составлена согласно церковного православного календаря.
1. Рождество. ................. и перечисляются блюда, которые можно кушать на Рождество с рецептами. И это всё по категориям: закуски, горячие блюда,десерт, дрожжевое тесто, пресное тесто, пироги... много чего:) Перед каждым большим разделом даются разъяснения предстоящего праздника, истории, если это пост, то рассказывается как его соблюдать. В общем, ужасно интересная книжка. Я тут в инете нашла её. У меня такая же обложечка. Только год выпуска у меня 2004. http://book-shop.ru/bookshop/catalog/detail/?bookid=003613 Кстати, нашла сайт нижегородского братства Благоверного Великого Князя Александра Невского, кто выпустил эту энциклопедию. Тут же можно из первых рук выписать эту книгу, как и другие. http://www.anb.nnov.ru/book/book.html?id=1222 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Может организм просто не возражает против поста? Ольгага Расскажи, пожалуйста, как ты готовишь камбалу на пару? Я пробовала пару раз сделать рыбу на пару, но она получается суховатой. |
||
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Viki, у тебя есть рецепты и много, тот же летний борщик, если его не есть со сметаной, он и есть - постный, пиши сюда свои варианты
Milenchik, скажи пожалуйста, а свежая капуста в капустняк не подойдет? Помещаю еще один рецепт - кулинарный привет нашей Катерине из книги Г. Поскребышевой "Православная кухня" КАША ПЕРЛОВАЯ С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ перловка - 2 стакана; вода - 6 стаканов; кальмар - 300 г; лук репка - 100г; морковь - 200 г; растительное масло - 50г; соль по вкусу. Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок и промыть холодной водой, нашинковать соломкой и пассеровать 5 минут на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на раст. масле 2-3 минуты. Крупу прокалить на сковородке, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с кальмарами и овощами, посолить и перемешать. По такому же рецепту можно сварить кашу из риса, овсянки, пшена и пшеничной крупы. Теперь рецепт не знаю, чей, кого-то с форума, я себе его еще летом распечатала, но без имени автора, если кто свой рецепт узнает, передаю большое спасибо, очень вкусное блюдо, я его готовила не раз, пишу так, как скопировала: Все, что надо:рис для ризотто, грибы, лук - 2х видов:красный и репка, морковь (каротель), можно добавить фасоль - вкусно, можно кукурузу, брокколи, зеленый горошек... На растительном масле обжарить измельченные продукты:морковь, лук, грибы, фасоль, брокколи, кукурузу, горошек. Если есть грибы и все - тогда побольше лука и моркови. Когда овощи обжарятся на 1/3 готовности, всыпать промытый в 7 водах рис, долить воды выше уровня риса на 2 пальца, прибавить грибной либо овощной кубик и тушить до готовности. Еще вкуснее поставить все это дело в духовку и довести до готовности в духовке, на мой вкус, выходит интереснее. |
Lima |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Пирог с медом и маком
Мука - 1,2 кг, вода теплая - 2 стакан., дрожжи - 50 г "мокрых" или пакетики "сухих", масло раст- 1 стакан, чай сладкий - 1 ст. л, кориандр молотый, ванилин, соль, мак - 10-12 ст. л, мед - 6 ст. л. Для теста: дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для начинки: мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности. Тофу, жаренный со специями Продукты: Тофу, разрезанный на 8 частей - 450 г, хлебные крошки - 2 ст., горчица - 1/2 ст., зеленый лук рубленый - 1/2 ст., чабрец - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., маргарин - 1/4 пачки; масло растительное - 3 ст.л. Способ приготовления: Смешать в неглубокой посуде горчицу, зеленый лук, чабрец и черный перец, отдельно на сковороде разогреть маргарин и растительное масло. Взять 2 ст.л. жировой смеси и добавить в горчичный соус, перемешать. Обмакнуть ломтики тофу в соус, запанировать в хлебных крошках и обжарить с обеих сторон на сковороде. Пончики 500 г тыквы очистить от кожицы и семян, нарезать, сварить в небольшом кол-ве воды, протереть. Из 2 стаканов муки, 1 ст.л. сахар, половины пакетика "сухих" дрожжей или 15 г "мокрых", 1 ст.л. раст.масла и тыквы замесить тесто, оставить его для брожения от 30 минут до 2 часов (в азвисимости от типа дрожжей). Из готового теста сформировать пончики, уложить на смазанный маслом противень. Расстояться - жарить во фритюре, посыпать сахарной пудрой. Кроме того, голубцы с рисово-овощной начинкой (перец-морковка-лучок-грибы-рис), фаршированный овощами перец, пельмени с мидиями или креветками, вареники с вишней или персиками (из банки, консервированные). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mamalyzhenko, неа. не пойдет. Капустняк он именно из кислой капусты делается. Если из обычной то получится просто овощной суп с капустой.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Все время читаю эту тему. Я католичка и у нас пост не такой строгий и длится он 4 недели, а не 7. А можно я и свои рецепты поставлю?
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
И я если можно сюда со своими 5ю копейками!
Мы тоже постимся уже несколько лет и за это время выработалось несколько "своих" рецептов. Хотелось бы упомянуть несколько исходных продуктов: Тофу, кокосовое молоко (или крем), кус кус. Тофу - это соевый творог или сыр или чтото в этом роде. Вкуса сам по себе оно не имеет, выглядит как белый сыр и по консистенции тоже похоже на сыр. Поскольку само по себе оно (или он или она не знаю) безвкусно то вбирает в себя вкус того в чем находится. Я чаще всего готовлю тофу так - Тофу режем, берем упаковку мороженной овощной смеси Китайской или Тайской или любой азиатской. В сковородке тушим вместе с тофу. Добавляем соевый соус и едим с рисом. Получается вкусно! В принципе тофу можно приготовить с любыми овощами. Кокосовое молоко или крем - это изначально тайское изобретение. Как ни странно крем по консистенции как жидкая сметана (т.е. льется) а молоко густое как творог (не льется). Вкус немного напоминает кокос, не сладкое. Опять таки универсальный продукт. Обычно из него варят суп и делают карри ( мясо, овощи или рыбу в соусе). Постный суп с кокосовым кремом - банка к. крема 2 помидора 1 перец сок пловины лиметты или лимона лимонная трава (можно заменить соком лиметты или лимона) рыбный соус (жидкость янтарного цвета с ярко выраженным рыбным запахом и соленым вкусом - можно обойтись и без него но желательно все таки добавить) зеленный лук острый соус (типа табаско или пименто) овощной бульонный кубик (можно без него) В кастрюльку или вок выливаем кокосовый крем, туда режем мелко помидоры, лук и перец. Добавляем ложку рыбного соуса, кубик, щепотку лимонной травы и сок цитрусовых. Варим буквально минут 5. Можно добавить рисовой лапши. В оригинальном рецепте готовится с куриным мясом. С добавлением коксового крема или молока можно тушить овощи, будут как в сметанном соусе, но с необычным "азиатским" привкусом. Кус кус - я так и не поняла что это. То ли макароны то ли каша, но очень вкусно! Крупа размачивается в воде или парится в пароварке. Используем как гарнир к тушеным овощам. На пример цуккини, баклажаны, помидоры и перцы тушим, делаем так чтобы соуса побольше и с кускусом. Очень вкусно. С кускусом можно делать плов. А еще мы очень любим зеленую стручковую фасоль, свежую или мороженную. Можно тушить с помидорами и орехами или другими овощами. Но мой любимый рецепт самый простой и на мой вкус самый вкусный - стручки варим до готовности и обжариваем на сковороде с панировачными сухарями |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Поделитесь пожалуйста кто нибудь рецептом блюда под названием Гуммус (Hummus). Вроде бы это паста из бобов нут. Пару раз пробовала в арабском ресторане и поняла что вкусно Хочется сделать самой!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Хумус есть в Алининой теме
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Cher
Спасибо! |
Ольгага |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 340 Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва |
Galka, у меня пароварка А раньше я просто ставила дуршлаг в кастрюлю, закрывала всю эту конструкцию подходящей по размеру крышкой и пароварила. Для камбалы (нужно покупать мелкую (на мой вкус), с тонкой кожицей в пароварке выставляю время максимум 12 минут. Не сухая.
Lima "Расстояться - жарить во фритюре". Т.е. снимать с противеня и на сковороду, во фритюр? ЗЫ. Это про пончики из тыквы. У меня тыквы много и я пончики люблю.)))) Maniusha "А можно я и свои рецепты поставлю?" Нужно!! Ждем-с;)))) |
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Mamalyzhenko
Может я что- то не то понимаю под названием "капустняк", но во многих регионах Украины это блюдо готовят практически одинаково. Причём это главное горячее блюдо на свадьбах и поминках. Главной отличительной чертой его является густота и вид. Дело в том, что все составляющие прокручивают на мясорубке, а картошку толкут уже вареной. Он больше похож на жидкую кашу, чем на суп. Я несколько лет не могла угадать густоту , всё мне казалось очень жидко, зато теперь гордо могу сказать, что премудрости капустняка усвоила на 100%. Кстати, его готовят с любой капустой. Классическим считается действительно приготовленный из квашенной капусты, но мои предпочитают из смеси. Если заинтерисовала, рецептом обязательно поделюсь со всеми подробностями. |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |