Рождественский пост |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский пост |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка
Это я была, но нас в семье четверо, муж и дочь мясо не едят, я - крайне редко, а сын - мясо еще потребляет, да и свекры - тоже мясоеды. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Я уже и в обеденной темке сказала, что у тебя замечательный обед и чудесная фотка! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka спасибо!!!
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Galka , я хотела пошутить , я читала, что ужины-обеды в 3-4 вариантах готовишь, в семье вкусы разные. Так и подумала, что для мужа или сына.
|
Анюта |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 880 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет Всем! Мы с мужем тоже стараемся соблюдать посты, так-что я рада что забрела на этот форум, всегда интересно попробоватьчто-нибудь новенькое. Хочу поделиться некоторыми своими рецептами: Салат пикантный. 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г майонеза, 4 ст. л. орехов,4 зубчика чеснока, соль. Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить 2 ст.л. тертых орехов,2 растертых с солью зубчика чеснока, соль и половину майонеза. Отварную свеклу тоже натереть на крупной терке и повторить операцию. Готовые смеси выложить слоями в салатник, посыпать зеленью и орехами. Борщ зеленый. 5-6 картофелин, 100 г риса или перловки, 2 моркови, 2-3 луковицы, соль, перец, большой пучок щавеля, зелень по вкусу. В кипящую воду опустить нарезанный картофель и морковь, когда закипит снова, добавить рис или перловку, предварительно замоченную на 3-4 часа и мелко нарезанный лук. Когда картофель начнет развариваться добавить соль, перец и мелко нашинкованную зелень: щавель, укроп, петрушку, сельдерей и т. д. Выключить. Икра свекольная с изюмом и черносливом Свекла столовая - 500 г, лук репчатый- 300 г, чернослив - 300 г, изюм - 100 г. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить стакан воды и потушить на медленном огне под крышкой. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Чернослив вымыть и отварить. Изюм промыть, залить крутым кипятком, дать остыть. Все подготовленные овощи и фрукты пропустить через мясорубку и перемешать. Гречневые постные блинчики с луком Что нужно: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан холодной воды, 3-4 стакана горячей воды, 30 г. дрожжей, полстакана растительного масла (смазывать сковородку), 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Что делать: Тесто должно подойти три раза, для этого: сначала холодную воду надо развести с пшеничной мукой, потом влить стакан горячей воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Когда тесто поднимется, хорошо, но аккуратно перемешать, добавить по чайной ложке сахара и соли, гречневую муку, снова дать тесту подойти. За полчаса до выпекания блинов в тесто снова добавить 2 стакана горячей воды, опять дать подойти. Влить тесто на сковородку, смазанную растительным маслом, посыпать его мелко нарезанным репчатым (или зеленым луком) и выпекать блины. Укладывать стопкой. Рогалики с вишней. 300 г растительного маргарина твердого, 2-3 ст. л. Майонеза, 0,5 ст сахара, 450 г муки, ванилин, ванильный сахар. Размягченный маргарин (не растопленный!) перетереть с майонезом и сахаром, добавить ванилин и муку и быстро замесить мягкое тесто, разделить его на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тонкие коржи, разрезать их на 8 треугольников, положить на широкую часть вишни и завернуть рогаликом. Обмакнуть верх рогалика в ванильный сахар. Выпекать при 200С 15-20 мин. Приятного аппетита. Поститесь на здоровье. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот наш сегодняшний обед:
салатик c апельсинами от Maniusha. Очень приятный салатик получился, а как хорош он будет летом!!! Мням! Рецепт от Maniusha: "Апельсины порезать кубиками, бросить к ним желтый изюм, чтобы немного намок. Салат (или смесь салатов) порвать крупными кусками, смешать с апельсинами и изюмом, добавить много укропа, побрызгать раст. маслом с нейтральным запахом (кукурузное, из виноградных косточек, но НЕ оливковое, что, впрочем, не правило). Соль не кладу." Овощной супчик с фасолью. Тушеная свеколка от Viki. Очень вкусная вещь, подтверждаю. А к свеколке я добавила поджаренные с луком шампиньоны. Это сообщение отредактировал Galka - 30.11.2005 - 01:31 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Рада, что понравилось! И обед какой весь аппетитный! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Спасибо А ты топай в темку с благодарностями |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Как вкусно вы поститесь! Надо сказать, что я тоже очень люблю постные блюда - у нас дома вообще мясо ели редко. Это муж у меня мясоед, поэтому я готовлю много мяса последнее время.
Мне очень нравится делать себе такой постный борщик (из книги Елены Молоховец): нарезаю мелко печеную свеклу в тарелку, поливаю лимонным соком, добавляю несколько ложек сухого белого вина и доливаю горячим бульоном (в постном варианте овощным). Получается такой кисленький вкусный супчик. В Испании типично постным блюдом является турецкий горох (нохут) со шпинатом. Но в Севилье его весь год готовят, это, можно сказать, севильское "национальное" блюдо: отварить горох-нохут, отдельно сварить шпинат (можно и мороженый). Затем разогреть на сковроде немного постного, лучше, конечно, оливкового масла и чуть-чуть потушить горох со шпинатом, перемешав их. Посолить, посыпать молотой зирой (кумином) и добавить уксуса по вкусу, чтобы было кисленько. Шпината должно быть по объему столько же, сколько гороха. Я очень люблю это блюдо и всегда заказываю его как закуску. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, большущее спасибо за рецептик нута со шпинатом. Уношу с собой. Обзаведусь нутом и обязательно сделаю! А ты знаешь еще рецепты со шпинатом? Лучше бы в теплом виде, а то зима на дворе.... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Ты знаешь, я люблю очень шпинат, но делаю его довольно однообразно. Моему мужу очень нравится шпинат в бешамели. Я отвариваю немного шпинат (я обычно беру свежий). Потом разогреваю немного растительного масла, пассерую репчатый лук, туда же шпинат. Солю и поливаю лимонным соком (наверное, потому что мне, как всем русским, нужно, чтобы в еде была обязательно кислинка ). На этом этапе, я иногда использую шпинат в качестве начинки в блинчики. А иногда делаю бешамель (сливочное масло обжариваю с мукой и постепенно вливаю молоко до получения гладкого и довольно густого соуса). Потом смешиваю шпинат с этим белым соусом. Это горячее блюдо. А еще я очень люблю болгарский суп из шпината, которые описывают Вайль и Генис в "Русской кухне в изгнании". У тебя нет этой книжки? Суп такой: Взять около 300 гр. шпината, помыть и порезать. К шпинату порезать пучок зеленого лука. В кастрюле растопить ложку сливочного масла и всыпать зеленую смесь. Посолить и немножко потушить. Влить в кастрюлю 1 л кипятка и всыпать горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влить в кастрюлю 1 стакан молока. Прогреть суп, но не кипятить. Отварить яйцо, порубить и положить в тарелки. Сверху вылить готовый суп и посыпать его тертой брынзой (2 ст.л. на порцию). |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Если тебе интересно то я давала запиканку с шпинатом.Правдо каторый заморожженый с сливками уже.Ето был правда диетический рецепт но мы его очень любим и готовлю почти каждую неделю. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Анюта, а в майонезе-то яйца есть. Или ты в вишневых трубочках имела ввиду соевый?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, спасибо Попробую все. Книжка эта у меня есть, но хорошо, что ты рецепт привела, может он кому-то еще пригодится. Luna07 Наташа, спасибо А где этот рецепт, в запеканках? Пойду искать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташ, что-то я не нашла твою запеканку. Брось мне ссылочку, пожалуйста. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
pasha, дорогая, а можно рецептик твоего капустняка поподробнее? Заинтерисовал уж очень
|
nichlava |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 450 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва |
Ада, подскажи, пожалуйста, или кто-то еще из девочек (кто знает) как готовить турецкий горох нухут. Его надо предварительно замачивать и сколько по времени варить?
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
nichlava, этот горох замачивают и он очень быстро разбухает. Прсто в чистом виде я его не готовила, а добавляла в плов вместе со специями, он там обычно варится минут 15 без риса, потом с рисом на сильном огне, и уже после с рисом набухает еще раз под плотно прикрытой крышкой. Я обычно замачивала его на ночь, как фасоль
Galka, такие блюда шикарные, что-то сразу есть захотелось... Девочки, можно попросить вас писать сюда исключительно рецепты постных блюд, которые подразумевают отсутствие мясо-молочных продуктов, исключение - рыба, ее сейчас есть можно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, я кстати, вспомнила магазин - Лидль называется, просила купить свою подругу мне к Рождеству настоящий немецкий штоллен(я в прошлом году его пекла по рецепту Ирины Кутовой, мне самой очень понравился, хоть и не вылежал он положенного месяца, был уничтожен через 2 недели , но возни с ним было будь здоров сколько, поэтому решила в этом году, вернее, теперь уж в следующем,-полакомиться готовым), так они купили мне в Лидле аж 3 штоллена разных, один из них Дрезденский, и все три-по разным ценам! Наверно не совсем в тему, я хотела спросить, а ты пекла сама его когда-нибудь, если -да, можешь поделиться рецептом, можно и в другой теме? Данке шен заранее!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, я штоллен еще не пекла сама ( на дрожжевую выпечку решилась, только придя на форум, а это было в марте), хотя и посматриваю на рецепты по его выпечке. В книгах у меня есть некоторые, но они мною лично не опробованы. Если хочешь, могу перевести и поставить. |
Анюта |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 880 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я соевый майонез не люблю, есть постные майонезы на оливковом и подсолнечном масле, на некоторых из них еще есть пометка "в дни поста", я и салаты делаю с ним и пироги, торты разные, но вообще он по вкусу конечно уступает обычному майонезу. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, очень хочу, только ты напиши, в какую тему его поставишь.
Галочка, спасибо большое! |
Ольгага |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 340 Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва |
Анюта
А поподробнее? Где продают? какие именно? Вы не в Москве? |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nichlava
Я замачиваю нохут на ночь. Если хочу побыстрее, то добавляю в воду щепотку соды. А варится он у меня где-то 30-40 минут. Mamalyzhenko Я прошу прощения, я действительно писала рецепты с молоком и сыром. Больше не буду Хотя, как уже говорилось, они вполне годятся для католического поста. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Вчера была в Елисеевском гастрономе(около дома, где я живу удивительнейшим образом пропали все боле-менее постные продукты и еда, шла с работы и пришлось туда зайти), так вот там нашла только соевое французское молоко, соевый фитомайонез, соевый соус для пиццы, сыр Тофу(не рискнула брать, не понравился почему-то) и хумус(или хусмус, не помню) по запредельной цене, купила только дорогущее соевое молоко и 4 пачки вареников с картошкой и грибами, и то подозреваю, что это были последние пачки. Все, больше ничего. Постного майонеза на оливковом масле не было, я такой никогда не видела, ни в Рамсторе, ни в 7 Континенте, хотя постные продукты выискиваю в первую очередь. Может, что новое появилось...
|
Ольгага |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 340 Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва |
Mamalyzhenko
Если Вам нравится соевое молоко, то в Москве есть клуб любителей сои. находится в Отрадном на ул. декабристов. Могу точно узнать адрес. Молоко это там стоит рублей 10 за литр или даже дешевле. Ещё там продаются всякие полуфабрикаты, пончики и много чего-то ещё. Всё очень дешево. Клянутся продавцы, что готовится всё из генетически неизменненной сои. На вкус ничего не понравилось. Соевое молоко использовали с мамой как маску. Очень разглаживает морщины и освежает цвет лица. Интересный эффект:) |
||
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ольгага, соевое молоко не очень нравится в чистом виде, но в сочетании с мюслями, например, или те же оладьи с блинами, или картофельные булочки от Ayn, там нужно добавлять молоко, то есть вот для этих вещей оно бы сошло очень неплохо. Поэтому очень буду благодарна за адрес и далеко ли это от метро?Ваше предложение очень заинтерисовало
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Mamalyzhenko
Обязательно напишу. Сделаю вечером и померяю компоненты. А то я привыкла на глаз варить 6 л. кастрюлю. |
Анюта |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 880 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольгага
Нет, я живу не в Москве. У нас продают постный маонез "Форес", производство Украины и "Покровский" - Россия, но не помню где точно, не придавала этому значения. А вообще я раньше заходила в супермаркет и перечитывала все составы на продуктах, таким способом выявила маргарины, масло мягкое и шоколадное масло мягкое, все постное. |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |