| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: Blossom 30.11.2004 - 22:44 |
| И я если можно сюда со своими 5ю копейками! Мы тоже постимся уже несколько лет и за это время выработалось несколько "своих" рецептов. Хотелось бы упомянуть несколько исходных продуктов: Тофу, кокосовое молоко (или крем), кус кус. Тофу - это соевый творог или сыр или чтото в этом роде. Вкуса сам по себе оно не имеет, выглядит как белый сыр и по консистенции тоже похоже на сыр. Поскольку само по себе оно (или он или она Тофу режем, берем упаковку мороженной овощной смеси Китайской или Тайской или любой азиатской. В сковородке тушим вместе с тофу. Добавляем соевый соус и едим с рисом. Получается вкусно! В принципе тофу можно приготовить с любыми овощами. Кокосовое молоко или крем - это изначально тайское изобретение. Как ни странно крем по консистенции как жидкая сметана (т.е. льется) а молоко густое как творог (не льется). Вкус немного напоминает кокос, не сладкое. Опять таки универсальный продукт. Обычно из него варят суп и делают карри ( мясо, овощи или рыбу в соусе). Постный суп с кокосовым кремом - банка к. крема 2 помидора 1 перец сок пловины лиметты или лимона лимонная трава (можно заменить соком лиметты или лимона) рыбный соус (жидкость янтарного цвета с ярко выраженным рыбным запахом и соленым вкусом - можно обойтись и без него но желательно все таки добавить) зеленный лук острый соус (типа табаско или пименто) овощной бульонный кубик (можно без него) В кастрюльку или вок выливаем кокосовый крем, туда режем мелко помидоры, лук и перец. Добавляем ложку рыбного соуса, кубик, щепотку лимонной травы и сок цитрусовых. Варим буквально минут 5. Можно добавить рисовой лапши. В оригинальном рецепте готовится с куриным мясом. С добавлением коксового крема или молока можно тушить овощи, будут как в сметанном соусе, но с необычным "азиатским" привкусом. Кус кус - я так и не поняла что это. То ли макароны то ли каша, но очень вкусно! Крупа размачивается в воде или парится в пароварке. Используем как гарнир к тушеным овощам. На пример цуккини, баклажаны, помидоры и перцы тушим, делаем так чтобы соуса побольше и с кускусом. Очень вкусно. С кускусом можно делать плов. А еще мы очень любим зеленую стручковую фасоль, свежую или мороженную. Можно тушить с помидорами и орехами или другими овощами. Но мой любимый рецепт самый простой и на мой вкус самый вкусный - стручки варим до готовности и обжариваем на сковороде с панировачными сухарями |