Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Blossom 30.11.2004 - 22:44
И я если можно сюда со своими 5ю копейками!
Мы тоже постимся уже несколько лет и за это время выработалось несколько "своих" рецептов. Хотелось бы упомянуть несколько исходных продуктов: Тофу, кокосовое молоко (или крем), кус кус.
Тофу - это соевый творог или сыр или чтото в этом роде. Вкуса сам по себе оно не имеет, выглядит как белый сыр и по консистенции тоже похоже на сыр. Поскольку само по себе оно (или он или она smile.gif не знаю) безвкусно то вбирает в себя вкус того в чем находится. Я чаще всего готовлю тофу так -
Тофу режем, берем упаковку мороженной овощной смеси Китайской или Тайской или любой азиатской. В сковородке тушим вместе с тофу. Добавляем соевый соус и едим с рисом. Получается вкусно!
В принципе тофу можно приготовить с любыми овощами.
Кокосовое молоко или крем - это изначально тайское изобретение. Как ни странно крем по консистенции как жидкая сметана (т.е. льется) а молоко густое как творог (не льется). Вкус немного напоминает кокос, не сладкое. Опять таки универсальный продукт. Обычно из него варят суп и делают карри ( мясо, овощи или рыбу в соусе).
Постный суп с кокосовым кремом -
банка к. крема
2 помидора
1 перец
сок пловины лиметты или лимона
лимонная трава (можно заменить соком лиметты или лимона)
рыбный соус (жидкость янтарного цвета с ярко выраженным рыбным запахом и соленым вкусом - можно обойтись и без него но желательно все таки добавить)
зеленный лук
острый соус (типа табаско или пименто)
овощной бульонный кубик (можно без него)
В кастрюльку или вок выливаем кокосовый крем, туда режем мелко помидоры, лук и перец. Добавляем ложку рыбного соуса, кубик, щепотку лимонной травы и сок цитрусовых. Варим буквально минут 5. Можно добавить рисовой лапши. В оригинальном рецепте готовится с куриным мясом.
С добавлением коксового крема или молока можно тушить овощи, будут как в сметанном соусе, но с необычным "азиатским" привкусом.
Кус кус - я так и не поняла что это. То ли макароны то ли каша, но очень вкусно! Крупа размачивается в воде или парится в пароварке. Используем как гарнир к тушеным овощам. На пример цуккини, баклажаны, помидоры и перцы тушим, делаем так чтобы соуса побольше и с кускусом. Очень вкусно. С кускусом можно делать плов.
А еще мы очень любим зеленую стручковую фасоль, свежую или мороженную. Можно тушить с помидорами и орехами или другими овощами. Но мой любимый рецепт самый простой и на мой вкус самый вкусный - стручки варим до готовности и обжариваем на сковороде с панировачными сухарями rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)