Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Mamalyzhenko 30.11.2004 - 20:26
Viki, у тебя есть рецепты и много, тот же летний борщик, если его не есть со сметаной, он и есть - постный, пиши сюда свои варианты
Milenchik, скажи пожалуйста, а свежая капуста в капустняк не подойдет?
Помещаю еще один рецепт - кулинарный привет нашей Катерине из книги Г. Поскребышевой "Православная кухня"
КАША ПЕРЛОВАЯ С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ
перловка - 2 стакана;
вода - 6 стаканов;
кальмар - 300 г;
лук репка - 100г;
морковь - 200 г;
растительное масло - 50г;
соль по вкусу.

Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок и промыть холодной водой, нашинковать соломкой и пассеровать 5 минут на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на раст. масле 2-3 минуты. Крупу прокалить на сковородке, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с кальмарами и овощами, посолить и перемешать.
По такому же рецепту можно сварить кашу из риса, овсянки, пшена и пшеничной крупы.

Теперь рецепт не знаю, чей, кого-то с форума, я себе его еще летом распечатала, но без имени автора, если кто свой рецепт узнает, передаю большое спасибо, очень вкусное блюдо, я его готовила не раз, пишу так, как скопировала:

Все, что надо:рис для ризотто, грибы, лук - 2х видов:красный и репка, морковь (каротель), можно добавить фасоль - вкусно, можно кукурузу, брокколи, зеленый горошек...
На растительном масле обжарить измельченные продукты:морковь, лук, грибы, фасоль, брокколи, кукурузу, горошек. Если есть грибы и все - тогда побольше лука и моркови. Когда овощи обжарятся на 1/3 готовности, всыпать промытый в 7 водах рис, долить воды выше уровня риса на 2 пальца, прибавить грибной либо овощной кубик и тушить до готовности. Еще вкуснее поставить все это дело в духовку и довести до готовности в духовке, на мой вкус, выходит интереснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)