Рождественский пост |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский пост |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
pasha, а я не люблю "промясорубленный" капустняк
Больше нравится все что кроме картошки на терочку а картошку помять. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Milenchik
А как капусту на тёрочку? |
матуша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 060 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва |
Постные рецепты, сама из них люблю клюквенный мусс:
http://www.orthomama.ru/church/cook/holiday.php |
Ольгага |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 340 Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва |
Приготовила из фасоли грузинское блюдо. Абсолютно не помню, как это называется. Делала так (может и неверно, но вкусно;)):
Фасоль отваренная, киндза (зелень), чеснок, грецкие орехи, немного кипяченой воды, хмели сунели, соль, несколько капель уксуса, красный перец. Всё перемешала в блендере. Едим как паштет, намазывая на хлеб. вкуусно))) Вообще, очень много блюд из грузинской кухни подходят для поста. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
pasha, а в рецепте я написала что капусту порубить. Главное - читать внимааательно-внимательно
Хотя можно и на терочку. главное - задаться целью. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Milenchik
Может так кто и делает, но я говорю о классическом варианте центральной Украины. Знаю, что по разному называют- это да. Где капустняк, а где капуста. Я сначала думала, если капуста, то тушеная. Потом привыкла. Даже года 2 вообще его есть не могла. Зато сейчас... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
в нашей части Украины супы вообще только на похороны дают. В основном борщ. Видать патамушта не центр.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Конечно , давай свои рецепты! Я вот собираюсь твой салатик с апельсинами на днях попробовать - очень интересное сочетание |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я еще очень люблю вот этот вот дип из запеченных овощей от Cher из вегетарианской темы.
Сегодня запекла вместе с овощами пару долек чеснока. Запах чувствуется только пока ешь, а потом, т.к. чеснок прошел термообработку, запаха нет. Вкуууснооо!!! |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Maniusha Конечно, делись рецептами
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Наш пост менее строг, возможно использование красных овошей и некоторых других продуктов, а также освобождаются от поста кормяшие матери, дети, не принявшие первое причастие, путники и тяжело больные люди, но, может быть эти рецепты пригодятся и вам.
Опять капуста. Квашеная и свежая капуста поровну (или только квашеная - как кто любит), лук, морковь, грибы сушеные, соль, перец, немного сахара, лавровый лист. Сушеные грибы намочить на ночь, утром отварить их в той же воде. Лук и морковь спассеровать в небольшом количестве раст. масла, затем туда же добавить свежую капусту и порезанные соломкой грибы и вместе потомить, залить водой, оставшейся после варки грибов и покипятить пока капуста не станет мягкой, добавить квашеную капусту, по вкусу соль, перец, немного сахара, лавровый лист и еше поварить вместе пока не выпарится жидкость. Подавать с отварной картошкой. Суп из чечевицы На 2 л воды – ¾ ст. чечевицы, 1 средняя луковица, 3-4 средние картофелины, 2 ст. ложки раст. масла Я делаю все в одной кастрюле. Лук мелко порезать, слегка обжарить в раст. масле, залить водой, дать закипеть, всыпать чечевицу и варить до полуготовности чечевицы (не могу точно сказать , сколько именно времени, т.к. разные сорта варятся по-разному – есть и за 15-20 мин, а есть и 1,5 часа. – надо пробовать). Картофель нарезать крупными кусками – на четвертинки и положить в суп. Добавить соль. Перед подачей посыпать зеленью. По такому же принципу варю и фасолевый суп или гороховый , но обязательно приправляю его сушеной зеленью майорана и пюрирую в блендере. Можно добавить морковь (по желанию) Перловка по рецепту А.Будницкой |
Viki |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня специально для папы готовила
Тушёную свеклу Для этого блюда нам понадобится: - 2 средние свеколки; - 1 средняя морковь; - 1 луковица средних размеров; - растительное масло; - 2 столовые ложки любимого кетчупа или томата; - 1 зубок чеснока; - приправы; - зелень. Морковь и свеклу отдельно натереть на тёрку. Репчатый лук порезать. На среднем огне разогреть сковороду. Высыпать репчатый лук и обжарить. Добавить морковь. Обжарить до лёгкого золотистого оттенка (не засушивать и не зажаривать). Теперь можно высыпать в сковороду свеклу. Обжариваем, помешивая. Чтобы не добавлять много растительного масла, я хитрю, в середине жарки доливаю чуточку кипячёной воды и протушиваю овощи под крышкой. Затем добавляю вместо соли любимые приправы для овощей, содержащие соль. Чуть позже - томатную пасту или томат. Я добавляю свой любимый кетчуп "Чумак" или кухарский соус "Чумак". У кого проблемы с желудком и томат вызывает изжогу (как у моего папы), тогда томат можно не добавлять. Блюдо получится не менее вкусным. Когда овощи становятся мягкими - они готовы. Теперь можно отставить сковороду с плиты и добавить продавленный чеснок и зелень. Очень вкусное, полезное блюдо. С картошечкой пюре или с пшеничной кашей свеколка составит полноценный обед. Ещё это блюдо порадует тех, у кото проблемы с кишечником. Приятного аппетита. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вики! Супер! Я завтра же побегу делать такую свеклу
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, думаю, с твоим удивительным чутьём к специям и зелени у тебя получится очень вкусная свеколка.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Очень заманчивый рецепт! Вот как чувствовала, что ты дашь такой чудесный рецептик - вчера 3 кг свеклы на рынке купила. А сколько времени эта свеколка тушится (после закладки самой свеклы) ? А у нас сегодня на обед: 1. овощной супчик (сельдерей корневой, морковь, картофель, ракушки - макаронные изделия, белая фасоль, в тарелку - зелень) 2. гречневая каша + свежая паприка трех цветов, порезанная на полоски (очень хорошо пошла и с супом, и с кашей). А на ужин - винегрет ( свекла, морковь, квашеная капуста, белая фасоль - вместо картофеля, растительное масло, травки). И как вариант: в винегрет я добавила оставшуюся перловую кашу (она у меня рассыпчатая). Это сообщение отредактировал Galka - 30.11.2005 - 01:29 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Какое все вкусное, записала
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI На здоровье
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Вот не зря сегодня целую кастрюлю свеклы наварила! С перловкой интересно, буду завтра делать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Надеюсь, что понравится А я завтра иду за апельсинами для твоего салатика |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Вот и обменяемся - как в гостях друг у дружки побываем! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, после закладки свеклы тушится минут 17, в зависимости от того, какой мягкости свеклу ты любишь. Попробуй, не ошибёшься:)
Очень красивые и аппетитные блюда. Кстати, не добавляю никогда в винегрет картошку. Только фасоль. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Viki
Galka какие у вас краски!!! завтра свеклу куплю |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я с кислой капустой винегрет не делаю. Только соленые огурчики бочковые. С капустой пробовала...не понравилось. Фасоль кладу когда есть а так зачастую и без нее с картошкой. Почему-то сколько бы винегрета ни сделала - на следующий день уже нет или очень мало... Кстати такое же и с тушенной капустой. Viki, пойду-ка я за свеколкой. Так захотелось! Окончательным ударом был твой комментарий по поводу ее с картошечкой. Эх как я люблю свеклу с картошкой. Бывает просто отварю, натру на терочке, сольки немного и вот так, без масла, идет как дети в школу. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Спасибо Сегодня у нас с дочкой на обед твоя свеколка запланирована! Olja Присоединяйся Milenchik А мне, наоборот, с огурцами не очень нравится, а с капусткой - Мням!!! Я думаю, здесь все зависит от вкуса огурцов и капусты. Огурцы у нас покупные, а капустка - своя. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Galka , согласна с тобой соленые и маринованные овощи на вкус бывают такие разные... Я в основном использую собственного приготовления, а если случается что своих нет, то стараюсь покупать те соления, которые уже пробовала и они понравились, чтобы не ошибиться. Можно долго и мучительно нарезать оливье, а потом все испортить ужасно кислым покупным огурцом!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka неее, я без мяска вечно голодный ребенок но идеи у вас потаскаю
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Сказала Galka, усиленно выспрашивающая рецепт из копченого мяса в топике про немецкую кухню. Или кто-то воспользовался твои ником? |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka винегрет запланирован на завтра с беляшиками от Little Elf, а сегодня на обед вот такой большой салат зеленый (очень даже вегитарианский и постный)
помидор огурчик синий лук (вымочила в яблочном уксусе 10 минут) зеленый лучок салат (у нас он называется ледовый, но как правильно по-русски я не знаю ) все заправлено оливковым маслом. настоянном на базилике Приятного аппетита! ЗЫ: конечно был еще тост с ветчиной, но это не сюда |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |