Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: матуша 30.11.2004 - 01:43
Ольгага,
плюшки очень простые. Тесто постное: 1 ст. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 25-30 гр. дрожжей (или 1-1,5 ч.л. сухих), 2ст.л. подсолнечного масла, мука (примерно 3-3,5 стакана). замесить, дать подойти, обмять и формовать плюшки, дать им подойти и выпекать. Для плюшек: кусочки теста раскатывать овальчиками, помазать маслом, посыпать корицей с сахаром, скатать рулетик, сложить пополам, слепить краешки. Сложенный край надрезать не до конца, разверуть сердечком, на развороте будут красивые полосочки белого теста и темной корицы. Рецепт примерно на 16 плюшек (на противень хорошо ложатся 4х4).
С этим же тестом (мой основной постный рецепт) делаю пироги. Но для капустного и лососевого лучше брать 2/3 стакана воды и 1/3 стакана масла, либо 1 + 0,5 . Тесто получается слоистое, хрустящее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)