| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: Galka 29.11.2004 - 21:09 |
| Ника Прокаливаю сухую крупу на сухой сковородке, а затем аккуратненько ссыпаю в сполоснутый горячей водой термос с горлышком, в которое лезет деревянная ложка. Заливаю кипятком из расчета 1 часть крупы и 1,5 части воды и закрываю крышку. Солить НЕ НАДО!!! Так делаю утром, а к обеду рассыпчатая каша готова. Мне нравится еще немного плотненькая (не разварившаяся и со слизью). Уже на тарелке поливаю соевым соусом вместо соли. Такую кашу можно и в салат использовать как рис. А сейчас на ужин подогрела перловую кашу с консервированным зеленым горошком. Тоже вкусно получилось. |