Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Milenchik 29.11.2004 - 23:50
Mamalyzhenko,
я рецепта по граммам и стаканам не знаю. Все по настроению.
Закипятить воду, поджарить на растительном масле среднюю луковичку до светлого золотистого цвета, в кипящую воду кладем картошку (1-2 т.к. далее будет еще рис или пшено), морковку (можно мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке), пару горошков перца, дать закипеть, добавить обжаренный лук и промытый рис. Слегка посолить и варить минут 10. Картошку прямо в супе слегка размять, добавить кислую капусту (если она длинными нитками - порубить), лавровый лист, дать закипеть и попробовать на соль. При желании на этом этапе можно добавить немного зелени, но я варю без нее. Варим до готовности, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30.

Если не в Пост - варить на бульоне и я его ем со сметаной. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)