Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Lima 30.11.2004 - 21:05
Пирог с медом и маком
Мука - 1,2 кг, вода теплая - 2 стакан., дрожжи - 50 г "мокрых" или пакетики "сухих", масло раст- 1 стакан, чай сладкий - 1 ст. л, кориандр молотый, ванилин, соль, мак - 10-12 ст. л, мед - 6 ст. л.
Для теста: дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться.
Для начинки: мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.

Тофу, жаренный со специями
Продукты: Тофу, разрезанный на 8 частей - 450 г, хлебные крошки - 2 ст., горчица - 1/2 ст., зеленый лук рубленый - 1/2 ст., чабрец - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., маргарин - 1/4 пачки; масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления: Смешать в неглубокой посуде горчицу, зеленый лук, чабрец и черный перец, отдельно на сковороде разогреть маргарин и растительное масло. Взять 2 ст.л. жировой смеси и добавить в горчичный соус, перемешать. Обмакнуть ломтики тофу в соус, запанировать в хлебных крошках и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Пончики
500 г тыквы очистить от кожицы и семян, нарезать, сварить в небольшом кол-ве воды, протереть.
Из 2 стаканов муки, 1 ст.л. сахар, половины пакетика "сухих" дрожжей или 15 г "мокрых", 1 ст.л. раст.масла и тыквы замесить тесто, оставить его для брожения от 30 минут до 2 часов (в азвисимости от типа дрожжей).
Из готового теста сформировать пончики, уложить на смазанный маслом противень. Расстояться - жарить во фритюре, посыпать сахарной пудрой.

Кроме того, голубцы с рисово-овощной начинкой (перец-морковка-лучок-грибы-рис), фаршированный овощами перец, пельмени с мидиями или креветками, вареники с вишней или персиками (из банки, консервированные).


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)