| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: pasha 30.11.2004 - 23:43 |
| Mamalyzhenko Может я что- то не то понимаю под названием "капустняк", но во многих регионах Украины это блюдо готовят практически одинаково. Причём это главное горячее блюдо на свадьбах и поминках. Главной отличительной чертой его является густота и вид. Дело в том, что все составляющие прокручивают на мясорубке, а картошку толкут уже вареной. Он больше похож на жидкую кашу, чем на суп. Я несколько лет не могла угадать густоту , всё мне казалось очень жидко, зато теперь гордо могу сказать, что премудрости капустняка усвоила на 100%. Кстати, его готовят с любой капустой. Классическим считается действительно приготовленный из квашенной капусты, но мои предпочитают из смеси. Если заинтерисовала, рецептом обязательно поделюсь со всеми подробностями. |