25 последних сообщений пользователя Ольгага |
07.12.2004 12:20 Рецепты [ Рождественский пост ] | Galka
ага:) Пишу. В выходные делала салат с мидиями. Вкусный:) Банка консервированных мидий в собственном соку Красный Болгарский перец Маслины б/к Отваренные макароны - разноцветные пружинки Укроп Майонез соевый Кукуруза Добавляла туда всё, что нашлось в холодильнике: немного зеленого салата, немного вареной морковки, огурчик свежий. Можно было бы и не добавлять - и так вкусно:) И сварила овощной супчик с брокколи, который так любит мой муж:) Нужно: морковка, картошка, пакет замороженной брокколи (я предпочитаю фирмы "Бондюэль"), красный болгарский перчик, баночка консервированной кукурузы, можно ещё баночку горошка,петрушку, зеленый лук, постное масло (для непостящихся сливочного - кусочек, размером с грецкий орех), соль, сахарный песок (максимум ч. ложку). Смысл супа, кроме вкусноты - в красоте. Он должен получится ярким, разноцветным (как нибудь научусь вставлять фотографии, обязательно покажу:)). Итак: В кипящую воду кидаем морковь кружочками, через минут пять картофель кубиками, когда картофель почти сварится - кидаем болгарский перец квадратиками. Еще минут через пять добавляем брокколи. Здесь внимание - крышку не закрывать, иначе брокколи приобретет бурый цвет. как только суп с брокколи закипит, ждем максимум минутку и добавляем масло постное (ст. ложку, можно оливковое), соль, сахарный песок (он придаёт супу некоторую яркость вкуса), кукурузу, горошек, петрушку и зеленый лук (их можно добавлять и сразу в тарелку). Выключаем конфорку (крышкой всё равно не накрывать). Суп получется очень яркий и очень вкусный:). Для непостящихся в тарелку хорошо добавить сметану:)
| 06.12.2004 19:36 Рецепты [ Рождественский пост ] | А я такой длинный пост написала, а всё слетело:( Завтра повторю | 03.12.2004 15:13 Рецепты [ Рождественский пост ] | Mamalyzhenko
Цитата | купила только дорогущее соевое молок |
Если Вам нравится соевое молоко, то в Москве есть клуб любителей сои. находится в Отрадном на ул. декабристов. Могу точно узнать адрес. Молоко это там стоит рублей 10 за литр или даже дешевле. Ещё там продаются всякие полуфабрикаты, пончики и много чего-то ещё. Всё очень дешево. Клянутся продавцы, что готовится всё из генетически неизменненной сои. На вкус ничего не понравилось. Соевое молоко использовали с мамой как маску. Очень разглаживает морщины и освежает цвет лица. Интересный эффект:)
| 03.12.2004 13:51 Рецепты [ Рождественский пост ] | Анюта
Цитата | есть постные майонезы на оливковом и подсолнечном масле, на некоторых из них еще есть пометка "в дни поста", |
А поподробнее? Где продают? какие именно? Вы не в Москве? | 01.12.2004 00:26 Рецепты [ Рождественский пост ] | Приготовила из фасоли грузинское блюдо. Абсолютно не помню, как это называется. Делала так (может и неверно, но вкусно;)): Фасоль отваренная, киндза (зелень), чеснок, грецкие орехи, немного кипяченой воды, хмели сунели, соль, несколько капель уксуса, красный перец. Всё перемешала в блендере. Едим как паштет, намазывая на хлеб. вкуусно))) Вообще, очень много блюд из грузинской кухни подходят для поста. | 30.11.2004 22:55 Рецепты [ Рождественский пост ] | Galka, у меня пароварка А раньше я просто ставила дуршлаг в кастрюлю, закрывала всю эту конструкцию подходящей по размеру крышкой и пароварила. Для камбалы (нужно покупать мелкую (на мой вкус), с тонкой кожицей в пароварке выставляю время максимум 12 минут. Не сухая. Lima "Расстояться - жарить во фритюре". Т.е. снимать с противеня и на сковороду, во фритюр? ЗЫ. Это про пончики из тыквы. У меня тыквы много и я пончики люблю.)))) Maniusha "А можно я и свои рецепты поставлю?" Нужно!! Ждем-с;)))) | 30.11.2004 12:16 Рецепты [ Рождественский пост ] | матуша, спасибо. Плюшек напеку обязательно, когда захочется наконец-то готовить. Интересно, это что-зимняя депрессия? | 30.11.2004 12:13 Рецепты [ Рождественский пост ] | А мне по прежнему СОВСЕМ не хочется готовить изыски (да и не изыски тоже, впрочем;)). Пока очень радуюсь пустой картошке с чем нибудь. Нет, правда вчера приготовила грибы по местному рецепту "Грибочки по-венесуэльски". Как обычно: вкусненького и необыкновенного захочется в середине поста:). Сегодня буду пароварить камбалу:) Вкусняятина))) | 29.11.2004 14:56 Рецепты [ Рождественский пост ] | Сегодня обед очень простой: суп тыквенный, вареная картошка, тыква пароваренная, маринованные огурчики)) Что-то нет настроения готовить:) | 28.11.2004 18:53 Рецепты [ Рождественский пост ] | Девочки, но ведь, кажется, дрожжи нельзя в пост? Только в хлебе. Я не права? | 28.11.2004 18:30 Рецепты [ Рождественский пост ] | матуша Как плюшки без яиц печь? расскажете? Mamalyzhenko Обязательно напеку оладий с тыквой. У нас как раз с дачи две здоровущие тыквы приехали:) суп варила сегодня, изобретала на ходу: Картошка, тыква, немного риса, обжаренные лук и морковь, лавровый лист, немного сахара, соль. Неожиданно вкусно получилось:) Я буду свои рецепты по мере приготовления вывешивать. Может, кому то пригодится:) | 28.11.2004 14:38 Рецепты [ Рождественский пост ] | буду рассказывать про наше меню, по мере готовки блюд. Я не завтракаю вообще никогда - пью зеленый чай с медом. У мужа на завтрак "Салат красоты". Очень полезно и для кожи, и для сердца и для кишечника. Рекомендую. Салат безумно вкусный и полезно-витаминный. Вариантов масса. Вот как его готовит мой муж: - 5 ст. ложек овсянки обычный "Геркулес", немолотый) заливается - 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Размешивается. - 1 большое зеленое яблоко трется на крупной терке и добавляется в овсянку. - 2-4 грецких ореха дробятся и в салат - 1 ст. л. меда без верха - сок половины лимона. Кстати, Это блюдо очень подходит для сухоядения:)
Можно заменять/добавлять продукты: изюм, курага, другие орехи, клюква и пр. пр. пр. Придумывайте свои рецепты. Геркулес можно заливать холодной водой на ночь. Удачи:) | 27.11.2004 19:07 Рецепты [ Рождественский пост ] | Здравствуйте все! Специально зарегестрировалась, чтобы создать тему о Рождественском посте. А тема уже есть. Хорошо то как!:) Мы с мужем постимся уже несколько лет. Буду рада новым рецептам, сама расскажу о том, что готовлю я. Вообще все постятся кто как может "по силам". Мы стараемся держать строгий пост. С вашего позволения, даю ссылку на православный календарь, по которому (монастырский устав) мы и постимся. http://www.days.ru/ А вообще, если можно на кулинарном сайте говорить не только о еде, то для первого поста мой совет всем просто ограничить или совсем убрать мясо из рациона и не ругаться матом. Вот и достаточно для первого раза.:)Самые строгие дни всегда - это среда и пятница. Эти дни не следует есть ничего скоромного (по возможности, конечно). Завтра, в воскресение можно есть рыбу. Удачи:) |
|