Ольгага

Статистика активности
Всего полезных сообщений 13
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.12.2004 12:12
Регистрация 27.11.2004
Наибольшая активность в Рецепты
13 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 23:09
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 22 марта
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Ольгага
07.12.2004 12:20 Рецепты [ Рождественский пост ]
Galka
Цитата
Жалость какая

ага:)
Пишу. В выходные делала салат с мидиями. Вкусный:)
Банка консервированных мидий в собственном соку
Красный Болгарский перец
Маслины б/к
Отваренные макароны - разноцветные пружинки
Укроп
Майонез соевый
Кукуруза
Добавляла туда всё, что нашлось в холодильнике: немного зеленого салата, немного вареной морковки, огурчик свежий. Можно было бы и не добавлять - и так вкусно:)
И сварила овощной супчик с брокколи, который так любит мой муж:)
Нужно: морковка, картошка, пакет замороженной брокколи (я предпочитаю фирмы "Бондюэль"), красный болгарский перчик, баночка консервированной кукурузы, можно ещё баночку горошка,петрушку, зеленый лук, постное масло (для непостящихся сливочного - кусочек, размером с грецкий орех), соль, сахарный песок (максимум ч. ложку).
Смысл супа, кроме вкусноты - в красоте. Он должен получится ярким, разноцветным (как нибудь научусь вставлять фотографии, обязательно покажу:)).
Итак:
В кипящую воду кидаем морковь кружочками, через минут пять картофель кубиками, когда картофель почти сварится - кидаем болгарский перец квадратиками. Еще минут через пять добавляем брокколи. Здесь внимание - крышку не закрывать, иначе брокколи приобретет бурый цвет. как только суп с брокколи закипит, ждем максимум минутку и добавляем масло постное (ст. ложку, можно оливковое), соль, сахарный песок (он придаёт супу некоторую яркость вкуса), кукурузу, горошек, петрушку и зеленый лук (их можно добавлять и сразу в тарелку). Выключаем конфорку (крышкой всё равно не накрывать). Суп получется очень яркий и очень вкусный:). Для непостящихся в тарелку хорошо добавить сметану:)
06.12.2004 19:36 Рецепты [ Рождественский пост ]
А я такой длинный пост написала, а всё слетело:(sad.gifsad.gif Завтра повторю
03.12.2004 15:13 Рецепты [ Рождественский пост ]
Mamalyzhenko
Цитата
купила только дорогущее соевое молок

Если Вам нравится соевое молоко, то в Москве есть клуб любителей сои. находится в Отрадном на ул. декабристов. Могу точно узнать адрес.
Молоко это там стоит рублей 10 за литр или даже дешевле. Ещё там продаются всякие полуфабрикаты, пончики и много чего-то ещё. Всё очень дешево. Клянутся продавцы, что готовится всё из генетически неизменненной сои. На вкус ничего не понравилось. Соевое молоко использовали с мамой как маску. Очень разглаживает морщины и освежает цвет лица. Интересный эффект:)
03.12.2004 13:51 Рецепты [ Рождественский пост ]
Анюта
Цитата
есть постные майонезы на оливковом и подсолнечном масле, на некоторых из них еще есть пометка "в дни поста",

А поподробнее?smile.gif Где продают? какие именно? Вы не в Москве?smile.gif
01.12.2004 00:26 Рецепты [ Рождественский пост ]
Приготовила из фасоли грузинское блюдо. Абсолютно не помню, как это называется. Делала так (может и неверно, но вкусно;)):
Фасоль отваренная, киндза (зелень), чеснок, грецкие орехи, немного кипяченой воды, хмели сунели, соль, несколько капель уксуса, красный перец. Всё перемешала в блендере. Едим как паштет, намазывая на хлеб. вкуусно)))
Вообще, очень много блюд из грузинской кухни подходят для поста.
30.11.2004 22:55 Рецепты [ Рождественский пост ]
Galka, у меня пароварка rolleyes.gif А раньше я просто ставила дуршлаг в кастрюлю, закрывала всю эту конструкцию подходящей по размеру крышкой и пароварила. Для камбалы (нужно покупать мелкую (на мой вкус), с тонкой кожицей в пароварке выставляю время максимум 12 минут. Не сухая.smile.gif
Lima
"Расстояться - жарить во фритюре". Т.е. снимать с противеня и на сковороду, во фритюр? smile.gif ЗЫ. Это про пончики из тыквы. У меня тыквы много и я пончики люблю.))))
Maniusha
"А можно я и свои рецепты поставлю?"
Нужно!! Ждем-с;))))
30.11.2004 12:16 Рецепты [ Рождественский пост ]
матуша, спасибо. Плюшек напеку обязательно, когда захочется наконец-то готовить. Интересно, это что-зимняя депрессия?wink.gif
30.11.2004 12:13 Рецепты [ Рождественский пост ]
А мне по прежнему СОВСЕМ не хочется готовить изыски (да и не изыски тоже, впрочем;)). Пока очень радуюсь пустой картошке с чем нибудь. Нет, правда вчера приготовила грибы по местному рецепту "Грибочки по-венесуэльски". Как обычно: вкусненького и необыкновенного захочется в середине поста:).
Сегодня буду пароварить камбалу:) Вкусняятина)))
29.11.2004 14:56 Рецепты [ Рождественский пост ]
Сегодня обед очень простой: суп тыквенный, вареная картошка, тыква пароваренная, маринованные огурчики))
Что-то нет настроения готовить:)
28.11.2004 18:53 Рецепты [ Рождественский пост ]
Девочки, но ведь, кажется, дрожжи нельзя в пост? Только в хлебе. Я не права?
28.11.2004 18:30 Рецепты [ Рождественский пост ]
матуша
Как плюшки без яиц печь? расскажете?smile.gif
Mamalyzhenko
Обязательно напеку оладий с тыквой. У нас как раз с дачи две здоровущие тыквы приехали:)
суп варила сегодня, изобретала на ходу: Картошка, тыква, немного риса, обжаренные лук и морковь, лавровый лист, немного сахара, соль. Неожиданно вкусно получилось:)
Я буду свои рецепты по мере приготовления вывешивать. Может, кому то пригодится:)
28.11.2004 14:38 Рецепты [ Рождественский пост ]
буду рассказывать про наше меню, по мере готовки блюд.smile.gif
Я не завтракаю вообще никогда - пью зеленый чай с медом.
У мужа на завтрак "Салат красоты". Очень полезно и для кожи, и для сердца и для кишечника. Рекомендую. Салат безумно вкусный и полезно-витаминный. Вариантов масса. Вот как его готовит мой муж:
- 5 ст. ложек овсянки обычный "Геркулес", немолотый) заливается
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Размешивается.
- 1 большое зеленое яблоко трется на крупной терке и добавляется в овсянку.
- 2-4 грецких ореха дробятся и в салат
- 1 ст. л. меда без верха
- сок половины лимона.
Кстати, Это блюдо очень подходит для сухоядения:)

Можно заменять/добавлять продукты: изюм, курага, другие орехи, клюква и пр. пр. пр. Придумывайте свои рецепты. Геркулес можно заливать холодной водой на ночь.
Удачи:)
27.11.2004 19:07 Рецепты [ Рождественский пост ]
Здравствуйте все! Специально зарегестрировалась, чтобы создать тему о Рождественском посте. А тема уже есть. Хорошо то как!:) Мы с мужем постимся уже несколько лет. Буду рада новым рецептам, сама расскажу о том, что готовлю я. Вообще все постятся кто как может "по силам". Мы стараемся держать строгий пост. С вашего позволения, даю ссылку на православный календарь, по которому (монастырский устав) мы и постимся. http://www.days.ru/
А вообще, если можно на кулинарном сайте говорить не только о еде, то для первого поста мой совет всем просто ограничить или совсем убрать мясо из рациона и не ругаться матом. Вот и достаточно для первого раза.:)Самые строгие дни всегда - это среда и пятница. Эти дни не следует есть ничего скоромного (по возможности, конечно). Завтра, в воскресение можно есть рыбу.
Удачи:)


[ page time generated: 0,0166 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>