Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Сельдь под шубой по-северному.
300 гр. солёной сельди 3 моркови 3-4 картофелины 1 красная сладкая свекла 1 баночка майонеза 1 крутое яйцо Соль и зелень по вкусу. Овощи, не очищая отварить до готовности, подсолив по вкусу в конце варки. Остывшие овощи очистить и измельчить на тёрке каждые в отдельные миски. Подготовленное филе сельди (без кожи и косточек) нарезать тоненькими ломтиками. На большое овальное блюдо положить вначале немного майонеза и распределить его по всей поверхности. Уложить слоями картофель, морковь, свеклу. Затем уложить кусочки сельди и равномерно смазать майонезом. Вновь уложить слои отварных овощей, чтобы верхним был слой из свеклы. Обильно залить майонезом, посыпать измельченным крутым яйцом и рубленой зеленью. Салат подать на стол хорошо охлаждённым. а тут рядом Печёночный паштет. 500 гр. индюшиной печёнки (сварить) 3 яйца (сваренных в крутую). Соль, перец и майонез. Печень и яйца растереть в блендере. Добавить соль, перец и майонез по вкусу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Заказала специально ростки бамбука консервированные чтобы вот такой салатик попробовать:
Салат «Цветок лотоса». от ТаSя Приготовление: Отварить цукаты из бамбука (их можно приобрести в любом китайском магазинчике – прим. автора) отварить и нарезать кусочками 3-4 см. Полить соевым соусом, растительным маслом, посолить, поперчить (черный молотый перец). Полить соком свежевыжатого лимона. Перемешать с маслинами (или оливками) и помидорами, нарезанными мелкими кубиками. Посыпать мелко порубленной зеленью. Для украшения салата: Из вареного яйца, нарезанного дольками, сделать цветок, поместить в центр салата (это, собственно говоря, и будет цветок лотоса). По краям салата – листья салата, кружочки огурцов. Источник: ККНМ |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
А я делала огуречно-капустный салат,всем очень понравился,особенно когда постоял
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neumar, я какгда то ела такой салатик давно у чужих людей и мне очень понравилось, вот спросить постеснялась, зато здесь не постесняюсь спросить, а можно по подробней?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Средиземноморский Салат
4 порции Ингридиенты: 200 г кускуса 2 стакана кипящей воды 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса Молотый черный перец 1 огурец 1 сладкий перец 3 помидора сорта «Дамские пальчики» 12 вяленных помидоров, нарезанных кружочками 55 г маринованных артишоков, нарезанных кружочками 200 г вареных очищенных креветок (желательно) 115 г брынзы, нарезанной на кубики размером 2 см 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика 2 чайные ложки тертой цетры лайма или лемона Способ приготовления: 1. Насыпьте кускус в миску и залейте его кипящей водой. Мешайте вилкой до тех пор, пока кускус не впитает всю воду. Добавьте масло, уксус и черный перец по вкусу. Осторожно перемешайте. Отставьте в сторону. 2. Нарежьте овощи. Острожно перемешайте. Добавьте кускус и вновь перемешайте. Мои примечания: 1. Я не люблю бальзамический уксус, поэтому заменила его на столовый 2. Из овошей, я добавила слегка обжаренные шампиньоны и 1 маленький кабачок. 3. Помидоры можно взять любые. Источник: Деликатесы Из Рыбы и Даров Моря |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ангел я его делала так -капусту и огурцы брала одинаковое количество порезать соломкой,посолить и помешать,дать чуть постоять,соус- 1 вареное яйцо трётся мелко и перемешивается с майонезом. всё смешать.можно добавить зелень,
но я только чуть поперчила. Источник книга "Салаты на скорую руку" |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neumar, спасибо, я так и предполагала что туда идёт, но яйцо незаметила, папробую на днях
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
девочки мужу 17апреля день рождение хочется угостить гостей новым праздничным салатом киньте что нибудь
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Вот сегодня делала салат, сфотографировала, только я незнаю как фотки вставлять. Рецепт салата привезла из Амстердама. Салат безумно вкусный и необычный.
100 гр салата руколлы, или другого зеленого салата, 75 гр. варяной курицы, 10 шт. черных оливок без косточек, 150 гр. шампиньонов, 50 гр. чипсов с паприкой, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 яйцо, 1 маленькое манго, или манго-сок(пол-стакана, можно и меньше), немного майонеза. Листья салата помыть, просушить и уложить в салатницу. Оливки порезать кружочками. Отварную курицу, тоже порезать на полосочки. В сковороде разогреть масло и уложить акуратно шампиньоны, предварительно их порезать, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в чипсах. Грибочки пожарить аккуратно, переворачивая каждый (следить, что бы не подгорели). Все уложить в салатницу. Майонез взбить в миксере с манго соком, или манго кусочками и полить салат. Для большей порции салата, можно продуктов взять больше. Надеюсь, что салат понравится. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вот мой любимый куриный салат.
Салат из Курицы с Яблоками Курица (любые части) - вкуснее с жаренной/запечённой в духовке курицей, но можно и с варёной. Хорошо делать этот салат когда естль остатки курицы с предыдущего обеда Яблоки - желательно кислые Изюм Грецкие Орехи - мелко порубить Пропорции - я всегда сужу на "глаз". Я люблю что бы в каждую "вилочку" поподал кусочек курочки и кусочек яблочка. Курицу и яблоки порезать мелкими кубиками. Если шкурка у яблока вкусная и не очень твёрдая, то можно его не чистить, хотя моя мама всегда чистит Добавить изюм и орехи. Заправить майонезом. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Леди
тут темка есть - Деньрожденческое меню (кажется так), вот там оригинальных праздничных рецептов море Ну и конечно сам сайт этот Sonulya ох как здрово и вкусно... жаль, что моему солнцу сочитание яблоко и курица не нравится, видно со сладким как-то съел и не пошло |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Красота! Вот мой тоже не любит сочетание любого мяса с яблоками
я может быть для себя как-нибудь сделаю |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Emerald Мой муж тоже не любит. Говорит, что не понимает прелести кушать "яблоки в майонезе", поэтому просто выедает курицу, потом изюм, а потом орехи, а я обожаю Ох уж эти мужья |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
и не говори, а как обычно все хорошо начинается - "я всеядный"! себе вообще обожаю овощные с яблоком и курицей... огурчик туда тоже неплох свежий |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya
MaKosh Ой, ну перестаньте! у меня уже в холодильнике ничего нет, первый час ночи - мне что опять готовить? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Emerald
не знаю-не знаю, у меня только 5 вечера |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Какое необычное сочетание продуктов! А смотрится салатик замечательно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
глюк
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh Sonulya Emerald И с моим мужем та же история - яблоки в салатах ни в какую! Даже в оливье не могу дабавить, забыла уже как это на вкус... Надо же, много их таких!
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Yulia Присоединяюсь к этой компании. Мой благоверный яблоки в салатах (да и горячих блюдах) на дух не переносит. У нас тоже это называется "всеядный", может оно и так, всеядный..... но превередливый.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Саша
Точно! С одной стороны, может сидеть на полуфабрикатах и консервах и колбасе неделю, с другой - то не ем, это не ем... Большой ребенок!... (Умильно улыбнулась она...) |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А мой ест. Я просто все салаты типа оливье или крабово-палочкового режу очень мелко и яблоко тоже. Выбираю самое зеленое. Нашла место где продают органическую симеренку именно с таким вкусом как недозрелые яблоки. И ничего. Ест. Особенно хвалит крабовый салат когда яблочко добавляю. Правда я никогда еще не признавалась что оно там есть. А вот ресторанные салаты с яблоками не ест именно потому что "с яблоками".
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik Ах ты хитрююющая!.. Водишь мужа за нос систематически, во даешь!
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Milenchik (хихикаю), вот женщина, вот умница.
|
Polinka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Мой тоже не ест если знает что есть фрукты, яблоко, мандаринки, виноград. А вот может действительно попробовать обдурить
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Салат с козьим сыром
5 видов салата (у меня был только один и листья бейби, еще я добавила зеленые овощи - авокадо и огурец) Козий сыр Промаж соус: 1/3 стакана бальзамического уксуса 2 ч.л. чеснока 1/3 стакана ОМ 1 ч.л. сахара 1. Салат порвать руками (овощи порезать). 2. Козий сыр порезать на кружочки, толщиной в 0.5 см. Смещать немного муки (я брала 1 ч.л.) с солью, сладкой паприкой, перцем, можно тимин еще добавить (я не клала), перемешать. Макать сыр в смесь муки и поджарить на масле на горячей сковороде, пока цвет не станет золотистым. 3. Смешать ингридиенты для соуса, вылить на салат, сверху положить кусочки сыра. Источник: Бени Сайда "Блюда для гостей в последнюю минуту" * Сыр был очень вкусный, советую сделать его побольше |
крошка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
предлагаю приготовить очень вкусный салат,пусть не смущают ингридиенты,
получается вкуснятина. САЛАТ ЛЮБИМЫЙ- маринад-1стакан воды,100гр.сахара.100гр.столового уксуса,100гр постного масла,пол чайной ложки соли. 1кг.лука почистить,порезать полукольцами и залить кипящим маринадом на часов8-10.,потом отжать лук,кладём его в глубокую чашку+200гр.копчёной колбасы+порезанный 1отварной окорочёк -кубиками+залить майонезом и немного дать пропитаться.Очень вкусно |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |