Средиземноморский Салат

4 порции
Ингридиенты:
200 г кускуса 2 стакана кипящей воды 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса Молотый черный перец 1 огурец 1 сладкий перец 3 помидора сорта «Дамские пальчики» 12 вяленных помидоров, нарезанных кружочками 55 г маринованных артишоков, нарезанных кружочками 200 г вареных очищенных креветок (желательно) 115 г брынзы, нарезанной на кубики размером 2 см 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика 2 чайные ложки тертой цетры лайма или лемона
Способ приготовления:
1. Насыпьте кускус в миску и залейте его кипящей водой. Мешайте вилкой до тех пор, пока кускус не впитает всю воду. Добавьте масло, уксус и черный перец по вкусу. Осторожно перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Нарежьте овощи. Острожно перемешайте. Добавьте кускус и вновь перемешайте.
Мои примечания: 1. Я не люблю бальзамический уксус, поэтому заменила его на столовый 2. Из овошей, я добавила слегка обжаренные шампиньоны и 1 маленький кабачок. 3. Помидоры можно взять любые.
Источник: Деликатесы Из Рыбы и Даров Моря |