Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: Sonulya 9.04.2005 - 18:32
Средиземноморский Салат

Средиземноморский Салат 4 порции Ингридиенты: 200 г кускуса 2 стакана кипящей воды 1 столовая ложка...

4 порции

Ингридиенты:

200 г кускуса
2 стакана кипящей воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Молотый черный перец
1 огурец
1 сладкий перец
3 помидора сорта «Дамские пальчики»
12 вяленных помидоров, нарезанных кружочками
55 г маринованных артишоков, нарезанных кружочками
200 г вареных очищенных креветок (желательно)
115 г брынзы, нарезанной на кубики размером 2 см
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
2 чайные ложки тертой цетры лайма или лемона

Способ приготовления:

1. Насыпьте кускус в миску и залейте его кипящей водой. Мешайте вилкой до тех пор, пока кускус не впитает всю воду. Добавьте масло, уксус и черный перец по вкусу. Осторожно перемешайте. Отставьте в сторону.

2. Нарежьте овощи. Острожно перемешайте. Добавьте кускус и вновь перемешайте.

Мои примечания:
1. Я не люблю бальзамический уксус, поэтому заменила его на столовый
2. Из овошей, я добавила слегка обжаренные шампиньоны и 1 маленький кабачок.
3. Помидоры можно взять любые.

Источник: Деликатесы Из Рыбы и Даров Моря

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)