Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я тут из фасольки делаю салатик, если будет фотогенично - покажу smile.gif)

Берем банку красной фасоли (или же сами ее готовим), банку резаных шампиньонов (можно взять то же кол-во свежих), соленый или маринованный (в зависимости от Вашего вкуса) огурец, чеснок (3-5 зубчиков), все заливаем майонезом и даем настояться около 20 минут

Единственно заменю майонез - пахучим маслом smile.gif

Upd
ничаво так получилось
Я тут из фасольки делаю салатик, если будет фотогенично - покажу ) Берем банку красной фасоли (или...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh


Оль, мы тоже такой салатик любим! Просто и вкусно! Надо будет с маслом его попробовать smile.gif
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Повезло же вам , а у меня муж лук в салатах не переносит. Как то мы пришли в гости где был его любимый салат Оливье. Он от радости навалил себе целую тарелку, но там оказался лук. Надо было видеть его лицо. С тех пор куда бы мы ни шли он говорит - ты пробуешь салаты и если в них лук махнешь головой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka

Мой муж не так категоричен, но тоже просит лук в салаты не складывать smile.gif Дома проще - можно сделать ему отдельную порцию без лука.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





А у меня не муж, а я такая вредная tongue.gif . Подруги и родственники знают, что сырой лук не люблю и, поэтому делают или без лука, или половину салата с луком, половину без ( например шубу). Иногда помечают, чтоб не забыть, а иногда..... Приходится ждать, когда кто-нить капнёт салатик первым biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Я обычно лук для салатов ошпариваю кипятком , очень вкусный получается. Даже салат есть такой польский. Лук порезать, ошпарить и с майонезом перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат из "Марко"

Салат из "Марко" на 2 порции: 1 огурец 100 г сыра 100 г ветчины Все порезать тонкими полосками (луч...

на 2 порции:
1 огурец
100 г сыра
100 г ветчины

Все порезать тонкими полосками (лучше на терке получается), заправить майонезом.
Вкусно со ржаным хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Хочу предложить салатик, мне его моя соседка дала. Очень вкусный!
Взять сырую свеклу, очистить и порезать на полосочки (как картофель-фри). Свеклу положить на сковороду с подсолнечным маслом, на маленьком огне не отходя от сковороды (постоянно мешать деревяной лопаткой),жарить (очень долго), пока свеклы не станет в два раза меньше. При этом она станет темно-бордового цвета в черноту и иметь легкую липкость. Охладить, переложить в салатник, по вкусу добавить чеснок(я делаю, без чеснока) . Салат готов! По вкусу напоминают грибы.Свеклы надо брать много, так как с целой сковороды получается жменька салата.Рекомендую biggrin.gif если хотите удивить гостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Какие красивые салатики у всех!!! Молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Irochka
Galka
enotik

везет-то как раз вам smile.gif) мой солнц согласен лук есть как Буратина - просто так, как яблоко, только этот запах... rolleyes.gif

Ирис
а мы такую обжареную свеклу закатывали в банки и хранили в холодильнике, потом просто прогревали и яйцо туда...
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Салат" Броколли-тунецсалат" на 6 персон:
400 гр соцветий броколли, отварить в воде (2мин)с солью, 1 банка тунца в масле(масло слить), 1 банка мандарин консервированных(жидкость тоже слить), 150 гр голландского сыра. Все уложить в салатник, кроме мандарин и полить соусом: майонез смешать с йогуртом и томаткепчупом, добавить пряности: перец, соль и несколько капель табаско. Мандарины как украшение положить сверху.
Картофельный салат с сыром на 6 персон:
1 кг. картофеля отварить в мундире, очисть порезать кружками ,300 гр. любого твердого сыра (кубики), 2 репчатого лука, 3 маринованных огурчика, 6 шт.редисок. Все порезать, уложить в салатник, полить соусом: майонез смешать с йогуртом, добавить петрушку, зеленый лучок, каперсы, перец.
Ореховый салат с курицей на 6 персон:
400 гр. отварной курицы, 2 красных яблока, 2 стебля сельдерея(замена-мандарины), 60 гр. грецких орехов, 1 ч. л. лимонного сока, майонез. Все порезать, уложить в салатник на листья салата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Предлагаю вариант "селедки под шубой" с неболькими изменениями и называется он "Лисий хвост"

1 банка грибов в собственном соку (лучше резанные),
филе одной сельди,
1-2 луковицы,
3-4шт. отварного картофеля,
2шт. крупной моркови,
майонез.

1 слой.Отварной картофель трем на крупной терке,
2 слой. Филе сельди, порезанное на небольшие кусочки
3 слой. Режем мелко лук и обжариваем его в небольшом количестве масла вместе с грибами. выкладываем поверх сельди.
4 слой. Трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле, пока она не станет мягкой, но еще сохраняет форму.
Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза (можно в виде сетки) и поставить в холодильник на 2 часа. если кто ест достаточно соленую пищу, то советую некоторые слои посолить, т.к. несмотря на наличие селедки и майонеза, салат не очень соленый( особенно, если слои достаточно большие).
Очень жалею, что не могу поставить фотографию этого салатика. Он очень красочный и нарядный. Приятного вам аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





olsen
А я такой салат знаю под названием лисья шуба blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
olsen

в общем, лиса была точно smile.gif
А салатик интересный...
PM
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





добрый вечер, девочки! Хочу подельтся с вами рецептом одного очень неплохого салатика.
1 банка консервированного горошка,
2-3 яйца вкрутую,
2-3 яблока( лучше кисло-сладких) ,
1 большой грейпфрут( лучше красный),
0,5 стакана грецких орехов,
майонез,
1 столовая ложка клюквы.

Взять яблоки и порезать на 8 частей, вынуть сердцевину и нашинковать тонкими дольками поперек. Аналогично порезать грейпфрут (предварительно почистив и сняв белую пленку - она горчит). Яйца порезать примерно такимиже дольками, что и фрукты, добавить консервированный горошек и мелко нарезанные орехи. Из столовой ложки клюквы отжать сок и смешать с майонезом. заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

Заранее прошу прощения, если этот рецепт уже был на форуме, Я еще не очень опытный форумчанин и не успела просмотреть все темки. Но салатик очень простой и в то же время, вполне подойде для праздничного стола
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ирис
olsen
Какие интересные салатики! Спасибо за новенькие рецепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





А вот еще один салатик-на любителя. Он достаточно калорийный, и делаю я его немного.

300 гр. копченой курицы ( я беру филе белого мяса ),
100 гр. винограда,
0.5 ст. грецких орехов,
1 большой пучок петрушки,
майонез.

Курицу порезать на мелкие кусочки, виноград вымыть, обсушить на бумажном полотенце, и , если есть необходимость, порезать и вынуть косточки ( чтобы не терять много времени, я обычно беру киш-миш, режу только пополам), большой пучок петрушки мелко порезать, орехи тоже лучше порезать или раздавить скалкой. Смешать все продукты с майонезом. Т.к. все компоненты достаточно калорийные, то я беру облегченный майонез.
Приятного всем аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марина, у тебя получилась обалденно красивая фотография салатика! smile.gif Молодец!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ника
крошка
MaKosh
Sonulya
Dolgad
Ирис
Emerald
Ирис
olsen
Девочки, салаты у всех замечательно вкусные и рецепты очень интересные, взяла на "вооружение", спасибо.
Galka, Галочка, помнишь, мы с тобой говорили о корзиночках из хлеба? Сейчас сижу и просматриваю тему "Салаты" (у дочки день рождения скоро), случайно наткнулась на рецепт "Хлебные корзиночки с лососевым кремом" от МaKosh. Я помню, что рецепт был без фото, но оригинальность подачи салата запомнилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Стараюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Да, ты права, Оля раньше меня дала рецепт.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галя, да не в этом дело. Я просто хотела, чтобы ты посмотрела рецепт - начинка там интересная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Я уже и сбегала по твоей ссылочке, спасибо! Люблю рыбку в любом виде! tongue.gif
PM
Top
Айринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 373
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Неизвестно





На днях вспомнила рецепт очень вкусного и необычного салата из консервированного лосося ( в собственном соку). Я такого здесь не видела.
Причем у него может быть несколько вариантов - более или менее дорогие. А вкусно все равно. И сытно.
Основной компонент в салате - жаренный лук. Его должно быть много - штук 6-7 средних луковиц мелко порежте и пожарьте на растительном масле до прозрачности. Масло нужно аккуратно сцедить. Добавляете размятый лосось без жидкости и примерно стакан сваренного риса. Дальше можно добавить кукурзу из банки, а можно не добавлять. Заправить майонезом.
Для более дорого варианта нужно положить еще стакан рубленных, но не в крошку, грецких орехов. Очень вкусно получается.

Второй салат, тоже довольно забавный, делает моя подруга.
Вареная свекла натирается на крупной терке и туда же добавляется отваренная или пережаренная печень, прокрученная в комбайне.
Еще - чеснок и майонез. Можно немножко соли.
Очень приятное получается сочетание, нежный вкус.

К сожалению фоток нет, но попробуйте. Салат из лосося с орехами едят даже противники жаренного лука, конечно, если им об этом не сказать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 373
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Неизвестно





Совсем забыла
В лососевый салатик еще нужно меко порезать или потереть 3 вареных яйца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Айринка Спасибо за рецепты салатов, обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Айринка
интересное сочитание свеклы и печени, думаю попробовать как нибудь... Спасибо!

crimchanca
блин... как ето давно было biggrin.gif rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Цитата
как ето давно было

Олечка, зато как это было вкусно! Я после прочтения твоего поста тут же сбегала в магазин и купила белый и чёрный хлеб, чтобы попробовать эти корзиночки. Получилось бесподобно вкусно, особенно из чёрного хлеба, белый был не очень свежий и крошился. Дело было за неделю до Нового года, так что мой опыт пригодился - на новогодний стол я положила в такие корзиночки кое-какие салаты и грибной жюльен, это было хитом - ни одной корзиночки не осталось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>