Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ILucky
посмотрю , что у нас там стоит в магазине. Спасибо за рецепт! Fishka спасибо! Vlasta Уточка выглядит !sупер аппетино! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
gljuk
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька, жидкий дым играет. Он придает характерный вкус "копчененького". Без него просто будет по-другому, но наверняка тоже неплохо. И вообще давно хочу попробовать приготовить рулетик и с другими начинками- например, с грибной. Просто именно этот рецепт - один из любимых в нашей семье и точно выверен многократным приготовлением.
Не знаю где Вы живете, но точно знаю, что в России жидкий дым продается - в продуктовых, гастрономах и т.д. belochka, на здоровье! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
ILucky
В Украине мы живем.Буду искать,но я никогда такого в наших супермаркетах невидела.У нас только недавно появился коричневый сахар-цена зашкаливает и в глазах становится коричнево,а тут еще какой-то жидкий дым.Я так думаю,если я спрашу его у продавщиц-у них дубут круглые глаза.Но буду искать,уж больно приглянулось мне это блюдо,курочку мои мужики любят. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька, интересно, что как раз коричневого сахара я в России не видела. А "дым" в России видела по приемлемой для здравого человека цене, так что может и с Украиной получится. Удачи!
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
ILucky
Надеюсь и буду дерзать. |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Devulechki-krasotulechki, podskazhite please recept kurinogo supa-pure. Spasibo ogromnoe.
|
Snezhana |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 456 Регистрация: 5.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Куры-мандаринки.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Snezhana
Какие аппетитные!!! А почему мандаринки? |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
.
b]Куры - мандаринки.[/b] В данном случае - два упитанных цыпленка. Оба куренка как следует обмазываются изнутри и снаружи солью, перцем, любимыми сухими травками и двумя столовыми ложками меда. Фаршируются кислым яблоком и нарезанными мандаринами. Мандарины не чистить, просто произвольно нарубить. На противень - и вперед. К концу готовки поливаются мандариновым соком, в-общем, все, как в уже опубликованной утке с апельсинами, но курица нам с сестрой больше нравится именно с мандаринами. Это сообщение отредактировал Vlasta - 1.07.2005 - 14:38 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Vlasta
Спасибо за такие подробные объяснения! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Snezhana, Vlasta
Такие красивые курочки,румяные,выглядят очень аппетитно. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Спасибо! Тем, кто не в курсе - Vlasta и Snezhana - родные сесстры, заходят с одного компа, живут в соседних квартирах и почти все готовят вместе. Поскольку Snezhana двое маленьких детишек, проводником рецептов, как правило, являеся [b]Vlasta
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Сливочный суп с курицей
3 куриные грудки (можно любое мясо с курочки, без косточек, без кожи) 1 картошка 1 стебель сельдерея 1 средняя морковь 1 средняя луковица 400 мл куриного бульона 400 мл сливок 1 десерт.л. муки (без горки) 1 ч.л. слив масла 2/3 чашки кукурузы, или зеленого горошка (с кукурузой мне больше нравится) соль, черный молотый перец, мускатный орех (щепотка на мелкой терке) Морковь и сельдерей порезать полуколечками, лук очень мелко. Картофелину очистить. Грудки порезать кусочками примерно поменьше грецкого ореха. В кастрюле, где будете готовить суп, растопить масло и быстро обжарить в нем кусочки курицы (они должны только побелеть сверху). Картофелину потереть на крупной терке, все овощи добавить к курице, посолить, готовить 5 минут. Добавить муку, готовить 1 минуту, перемешивая. Влить бульон и сливки, натереть в суп мускат, довести до кипения, готовить еще минут 15 (до полной готовности картофеля). Снять с огня, добавить черный молотый перец, кукурузу, дать постоять минуту-две. Супчик густой и сытный (первое и второе в одном). Источник Chicken Mug Pie (но дала уже подкорректированный по моему вкусу рецепт) Кукурузу, или горошек лучше не консервированные, а замороженные. В суп класть уже размороженные (быстро - в микроволновке). |
Lilli |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 050 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Germany |
Kentucky Chicken??????? HOOOOOOCHU!!!!!!!!!!
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Девочки, всчера готовила курицу в томатном соусе, даже не думала, что такой фурор вызовет, муж почти всю сам уплел , даже не успела сфоткать.
Если кому интересно, привожу рецепт: Курица, тушенная в соусе 6 порций курица - 1.2кг топленое масло или маргарин - 30г томатный соус - 800г зелень укропа, петрушки соль, молотый перец Соус томатный (на 800г) томатная паста - 400г куриный бульон - 400г топленое масло или маргарин - 30г пшеничная мука - 20г морковь и репчатый лук - 40г корень петрушки - 30г сливочное масло - 20г сахар - 70г специи по вкусу 1. Обработанную птицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на раскленной сковороде с маслом до образования румяной корочки. 2. Залить все томатным соусом и тушить 15-20 минут. 3. На поруционные тарелки уложить кусочки птицы вместе с соусом, гарнировать отварным или жареным картофелем либо рассыпчатым рисом. Сверху посыпать мелко нарубленой зеленью. Соус томатный 1. Лук и коренья мелко нарезать, обжарить на топленом масле в течение 7-10 минут без изменения цвета, добавить томат и обжаривать еще 15 минут. 2. Муку подсушить при помешивании без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, затем охладить и развести небольшим количеством теплого бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном. 3. В полученый белый соус добавить обжаренные в томате лук и коренья, проварить 20 минут, добавить перец, сахар, соль, лавровый лист и прогреть еще 15 минут. 4. Готовый соус процедить, протирая овощи, и снова довести до кипения. Заправить кусочком сливочного масла. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
lesik
А отбивать филе нужно? И сколько температуру выставлять? Девушки, а чем можно нафаршировать или филе (чтобы завернуть и запекать) или куриные ножки (когда шкурку чулком снимаем, кость выбираем)? Что-то у меня с фантазией слабовато. Думаю на грядущий день рождения приготовить, а вот чем фаршировать....... Делаю часто с черносливом+орехи грецкие+майонез, мне нравится, а муж говорит, что сухо. В принципе и вправду суховато, т.к. орехи влагу забирают. Пробовала к мясу куриному добавить жаренный лук с шампиньонами. Грибы люблю, но тут что-то не впечатлило. Может стоить сыр добавить? Хотя боюсь, что опять же с сыром суховато получится. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня приготовила очень вкусную фаршированную курочку - Жаж махши." Рецептик .тут
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Lara
Я люблю фаршировать куриные бёдрышки и ножки, те которые без кожи и костей. Обжариваю лук с грибами. Если кажется сухо, можно добавить немножко майонеза или сметанки. Выложить в форму для духовки, сверху смазать майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посыпать сверху сыром и не накрывая запечь. Нам очень нравится и получается не сухо. Я уже поняла для себя, что грудки запекать/тушить я не люблю тк получается очень сухо. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Emerald
Какая грудка аппетитная! А сколько времени ты примерно запекала и при какой температуре? ЗЫ: Сердечки классно смотрятся! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Emerald Запекала в сливках минут 30 при 200C
А мои сердечки особенно сыну понравились было столько восторгов |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 зубчик чеснока, капуста ( немного ), грибы (по желанию ), зелень петрушки, соль, перец, сметана или кефир ( примерно полпачки ), майонез ( такое количество, как сметаны ), яйцо, мука. Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке. Добавить кефир ( или сметану ), майонез, яйцо, муку и специи. Хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция как на оладьи. Выкладывать на сковородку ложкой и жарить до готовности. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Sonulya А ты сыром сразу посыпаешь или чуть позже? Не пригорает ли сыр если сразу посыпать? И как долго и при какой температуре ты обычно запекаешь?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Lara
Сыром посыпаю сразу, он не пригорает, но хорошо зарумяниватся. Я ставлю на 350F (~180C). |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Дублирую рецепт и в этой теме:
Курочка на пЫве; Делаем маринад 200грм масла подсолнечного, соль перец специи, зелень разная, чеснок, две столовых ложки вина белого, ложка уксуса, все это, вместе с зеленью, мельчим в труху на блендере. Кладем курочку в кастрюльку и заливаем маринадом, ставим на два часа и больше в холодильник. Далее берем БАНОЧНОЕ пЫво, открываем баночку и нанизываем на банку нашу курку, и ставим сие сооружение в духовку на минут 45. ПЫво на курице в процесе готовки будет испарятся и курка покроется вкуснятской корочкой. |
eva |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Вот интересный рецепт из второй книги Шулы.
Хрустящие крылышки на рисовой вермишели. 10 крылышек. Время приготовления:30 минут. Продукты:10 куриных крылышек,очишенных. растительное масло для жарки. Для вермишели(на 6 порций): 150 гр рисовой вермишели,тонкой или широкой. 1 луковица,крупно нарезанная. 2 зубчика чеснока,измельчённых. 1 ч.л.свежего имбиря,натёртого. 1/4 кочана капусты,мелко нашинкованного. 1 морковь,нарезанная очень тонкими кружочками. 1/2 красного сладкого перца,нарезанного тонкими кольцами. соль и чёрный перец,молотый. растительное масло для жарки. Для маринада: 1 ст.л. коричневого сахара. 3 ст.л. соевого соуса. 2 ст.л. уксуса. 1 ст.л.кетчупа. 1 ч.л. свежего имбиря,натёртого. Ддя кляра: 1 яйцо,взбитое. 2 ч.л.(без верха)кукурузной муки(корнфлор). щепотка соли. Для карамели: 2 ст.л. сахара. 3 ст.л.мёда. Способ приготовления: 1)Смешиваем все ингредиенты маринада и кладём в него крылышки примерно на час(можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике). 2)Вглубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон(маринад сохраняем для вермишели). 3)В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневого цвета.Выкладываем в блюдо и ставим в духовку,разогретую до низкой температуры,чтобы не остыли. 4)Доводим до кипения подсоленну. воду,опускаем вермишель и варим согласно инструкций на упаковке.Сливаем воду. 5)Обтираем сковороду ,на которой жарились крылышки,нагреваем в ней немного масла и пассеруем лук в течение одной минуты. Непрерывно помешивая,добовляем понемногу все остальные продукты. Последней кладём вермишель.Вливаем оставшийся маринад,перемешиваем,солим и перчим.Переклалываем в большое блюдо. 6)Тем временем готовим карамель: в маленькую кастрюльку кладём сахар и мёд и,помешивая,нагреваем на большом огне,в течение минуты,пока сахар совершенно не растворится. 7)Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаём,разложив их поверх вермишели. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |