Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: eva 28.02.2005 - 18:19
Вот интересный рецепт из второй книги Шулы.
Хрустящие крылышки на рисовой вермишели.
10 крылышек.
Время приготовления:30 минут.
Продукты:10 куриных крылышек,очишенных.
растительное масло для жарки.
Для вермишели(на 6 порций):
150 гр рисовой вермишели,тонкой или широкой.
1 луковица,крупно нарезанная.
2 зубчика чеснока,измельчённых.
1 ч.л.свежего имбиря,натёртого.
1/4 кочана капусты,мелко нашинкованного.
1 морковь,нарезанная очень тонкими кружочками.
1/2 красного сладкого перца,нарезанного тонкими кольцами.
соль и чёрный перец,молотый.
растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст.л. коричневого сахара.
3 ст.л. соевого соуса.
2 ст.л. уксуса.
1 ст.л.кетчупа.
1 ч.л. свежего имбиря,натёртого.
Ддя кляра:
1 яйцо,взбитое.
2 ч.л.(без верха)кукурузной муки(корнфлор).
щепотка соли.
Для карамели:
2 ст.л. сахара.
3 ст.л.мёда.
Способ приготовления:
1)Смешиваем все ингредиенты маринада и кладём в него крылышки примерно на час(можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике).
2)Вглубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон(маринад сохраняем для вермишели).
3)В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневого цвета.Выкладываем в блюдо и ставим в духовку,разогретую до низкой температуры,чтобы не остыли.
4)Доводим до кипения подсоленну. воду,опускаем вермишель и варим согласно инструкций на упаковке.Сливаем воду.
5)Обтираем сковороду ,на которой жарились крылышки,нагреваем в ней немного масла и пассеруем лук в течение одной минуты.
Непрерывно помешивая,добовляем понемногу все остальные продукты.
Последней кладём вермишель.Вливаем оставшийся маринад,перемешиваем,солим и перчим.Переклалываем в большое блюдо.
6)Тем временем готовим карамель:
в маленькую кастрюльку кладём сахар и мёд и,помешивая,нагреваем на большом огне,в течение минуты,пока сахар совершенно не растворится.
7)Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаём,разложив их поверх вермишели.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)