Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: eva 28.02.2005 - 18:19 |
Вот интересный рецепт из второй книги Шулы. Хрустящие крылышки на рисовой вермишели. 10 крылышек. Время приготовления:30 минут. Продукты:10 куриных крылышек,очишенных. растительное масло для жарки. Для вермишели(на 6 порций): 150 гр рисовой вермишели,тонкой или широкой. 1 луковица,крупно нарезанная. 2 зубчика чеснока,измельчённых. 1 ч.л.свежего имбиря,натёртого. 1/4 кочана капусты,мелко нашинкованного. 1 морковь,нарезанная очень тонкими кружочками. 1/2 красного сладкого перца,нарезанного тонкими кольцами. соль и чёрный перец,молотый. растительное масло для жарки. Для маринада: 1 ст.л. коричневого сахара. 3 ст.л. соевого соуса. 2 ст.л. уксуса. 1 ст.л.кетчупа. 1 ч.л. свежего имбиря,натёртого. Ддя кляра: 1 яйцо,взбитое. 2 ч.л.(без верха)кукурузной муки(корнфлор). щепотка соли. Для карамели: 2 ст.л. сахара. 3 ст.л.мёда. Способ приготовления: 1)Смешиваем все ингредиенты маринада и кладём в него крылышки примерно на час(можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике). 2)Вглубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон(маринад сохраняем для вермишели). 3)В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневого цвета.Выкладываем в блюдо и ставим в духовку,разогретую до низкой температуры,чтобы не остыли. 4)Доводим до кипения подсоленну. воду,опускаем вермишель и варим согласно инструкций на упаковке.Сливаем воду. 5)Обтираем сковороду ,на которой жарились крылышки,нагреваем в ней немного масла и пассеруем лук в течение одной минуты. Непрерывно помешивая,добовляем понемногу все остальные продукты. Последней кладём вермишель.Вливаем оставшийся маринад,перемешиваем,солим и перчим.Переклалываем в большое блюдо. 6)Тем временем готовим карамель: в маленькую кастрюльку кладём сахар и мёд и,помешивая,нагреваем на большом огне,в течение минуты,пока сахар совершенно не растворится. 7)Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаём,разложив их поверх вермишели. |