Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ"
300 гр. куриного мяса 6 картофелин 0,5 стакана молока 1 луковица 40 гр. свиного жира 40 гр. сливочного масла соль, перец, растительное масло по вкусу Куриное мясо без костей с кожей промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде с растопленным свиным жиром. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Очищенныц картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, влить горячее молоко и растолочь с картофелем. Картофельное пюре и обжаренный лук добавить к куриному фаршу, перемешать и запекать под крышкой на слабом огне 7-10 мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни". Это сообщение отредактировал light225 - 31.01.2012 - 09:09 |
Fern |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
курица в белом вине
Состав 1 курица 1/2 стакана белого вина соль специи 3-4 ст. ложки майонеза 20 зубчиков чеснока Приготовление Курицу поместить в форму для запекания, натереть солью и специями. Оставить в холодильнике, чтобы соль впиталась. Полить курицу белым вином. Во внутрь сложить 20 зубчиков чеснока, порезанных на половинки. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов или на сутки. Намазать курицу сверху майонезом. Накрыть фольгой. Поместить в духовку на 220С на 1 час. Через час снять фольгу и включить гриль, через 10 минут или как зажарится, перевернуть курицу, дать зажариться под грилем другой стороне курицы. Подавать к столу. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
девочки, а гусика в компанию берете? если его как индейку
это разные птицы по качеству мяса? у меня гусик хороший, молодой (гусынька вернее)... |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Masya
гусик, как мне кажется, слегка суховат. Дети мои его плохо едят, а я люблю гусятину. Но вот с рецептами незадача. Может я его всегда как то неправильно готовила. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Альбина |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 076 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Люди!подскажите как лучше приготовить окорочка в духовке!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Куриный рулет "в пакете".
Рецепт рассказали на работе. Тетенька покупала у нас редко спрашиваемую вещь - довольно дорогую кастрюлю для варки спаржи - она высокая, узкая и с решеткой. Сказала, что будет варить в ней этот самый рулет, мы все и налетели. Берется пустой, хорошо отмытый пакет из-под молока, сока и т.д. Такой, чтоб внутри была прослойка из фольги. Здоровенная курица ( у меня были столь же здоровенные окорока) очищается от кожи, костей, режется на мелкие кусочки, перемешивается с любимыми специями, солью, перцем, я еще добавила сушеный сладкий перец - для цвета. Ни лук ни чеснок в этом рецепте не нужны - использовать их бессмысленно - слишком долгая варка все уничтожит. Пакетик желатина разводится примерно в стакане воды. Закладываем кусочки курицы и заливаем водой с желатином. Я поступила чуть по-другому - курицу укладывала частями, так же частями плескала желатиновую заливку. Пакет взяла высокий и узкий - из-под сока "Восемь овощей", т.к. варка такого рулета в молочном широком пакете требует уж очень большого количества курицы. Сверху пакет элементарно застегнула степлером и, извините, заклеила лейкопластырем - для большей герметичности. Пакет поставила в самую обыкновенную кастрюлю, вовсе не для варки спаржи, вода изначально была холодной, пакет возвышался над водой примерно на треть. Все варилось около полутора часов. Потом остудилось и вполне легко выскользнуло из пакета на тарелку. Нарезанный результат перед вами. Прекрасное холодное блюдо, вполне красивое. Что-то вроде сальтисона. Мои замечания по рецепту: Желатина можно побольше, для не боящихся холестериновой атаки можно оставить немного куриной кожи, совсем мелких хрящиков - для большего соответствия все тому же сальтисону. Курицы уходит много, лучше даже "трамбовать ее в этот пакет, чем оставлять место. Тогда форма готового продукта почти колбасой получится! Для цвета кроме своего сушеного перца пока не придумала, что добавить можно - такое, чтоб за время варки не уничтожился цвет. Может быть, морковку звездочками. Но у меня ее никто не ест!! Это сообщение отредактировал Vlasta - 1.07.2005 - 14:43 |
Саша |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Vlasta
Подтверждаю, рецепт отличный. Моя знакомая регулярно угощает таким рулетом. Делает его часто. А у тебя шикарно получилось. |
Алeна |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
Муж очень любит бульон а курицу из него нет. Приходится самой её всю неделю жевать. Девочки подскажите что можно сделать из вареной курицы а то она мне уже поперёк горла?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Алeна
Посмотри в салатах, там куча салатов с курицей. В большинстве нужна варёная курица. Я люблю её немножко обжарить, добавить овощей и залить яйцом. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
таже история что я делаю: - смешиваю с обжар. луком и рисом, делаю слоеные треугольнички - оч.хорошо с тем же бульоном. - такая же начинка в блинчики. - жюльен с грибами - любые запеканки - что дома есть+ заморож бланширов. овощи+сыр. - обжарить лук, сладкий перец, томат. пасту и развести слегка бульоном или водой, соль, перец, сахарку чуть - туда накрошить курицу. Больше воды - соус для пасты, меньше - начинка для питы (еще можно консерв. фасоль добавить, в собс. соку или в томатном) это что вспомнила) |
||
Алeна |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
Огромное спасибо. Бегу делать
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Куриные Шашлычки по Тайски с Кокосовым Рисом
6 куриных грудок Бамбуковые Шампуры 1/2 - 1/3 столовой ложки Красной Пасты Карри (чем больше, тем острее) 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1 красный перчик чилли 1 чайная ложка сушонного лимонника Сок и цедра одного лайма 100 мл кокосового молока и 200 мл воды, перемешать 120г риса - желательно Тайский жасминовый рис соль Замочите рис на 2-3 часа. Маринад: В сотейнике, смешайте кокосовое молоко + воду, карри пасту, чеснок, чили, лимонник, цедру и сок лайма. Доведите до кипения и поворите 5 минут. Остудите. Разрежьте курицу на кубики, положите в миску и залейте ПОЛОВИНОЙ маринада. Маринуйте как минимум 3 часа. Слейте и промойте рис. Переложите в кастрюльку. Залейте оставшимся маринадом. Доведите до кипения, убавьте огонь. На маленьком огне варите до готовности под крышкой. Если нужно, добавьте воды. Посолите. Нанизайте курицу на шампуры и обжаривайте до готовности на грилле. Если у вас нет грилля, то можно зажарить в духовке в режиме грилль (бройл). Мои Примечания: 1) Я использовала 2 куриные грудки и целую порцию маринада. 2) Мариновала с вечера, жарила вечером следущего дня. 3) Чилли не добавляла так как у меня очень острая карри паста. 4) Если вы хотите заменить кокосовое молоко на лигхт, то возьмите меньше воды. Из остатков, получися вкусненький супчик на скорую руку. Курицу (уже поджаренную) нарезать на мелкие кусочки. В куриный бульён, положить курицу, кокосовый рис и кинзу (или петрушку). Всё вместе разогреть. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
красотища-то какая! у меня лайм один лежит, благодаря тебе теперь знаю, что готовить. еще есть кокосовая стружка, как думаешь, куда ее можно употребить - в рис добавить или шашлычки обвалять? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Isanta
Спасибо Если сружка не сладкая то думаю, что смело можешь попробывать добавить в рис. Боюсь, что если в ней обвалять шашлычки, то она сгорит быстрее чем курица прожарится. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
не-а, не сладкая, для риса в самый раз. на фотке у тебя рис немножко розовенький, я томат-пасты чуточку добавлю, чтобы такой оттенок получить) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Isanta
А розовенькая она за счет красной карри пасты. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
я поняла, что это приправы - но красной пасты карри я в продаже не видела (не обращала внимание), и карри на самом деле не люблю - запах не нравится. но рис часто подкрашиваю томат-пастой. м-м-м, в очередной раз посмотрела на фотку шашлычков и побежала громить холодильник) Пазззор!!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald
enotik Девочки, какая вкуснятинка! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, примите мою скромную куриную тушку с куриным рецептиком.
Chicken Jalfrezi (Джалфрези) Курица с овощами Вам потребуется 500 граммов курицы без костей, нарезанной кусочками Замаринуйте и приготовьте её как показано у Ксю здесь Овощная смесь 2 средних луковицы – порезать полукольцами 2 болгарских перца – выпотрошить, нарезать полосочками 2-3 острых перчика – выпотрошить, порезать вдоль 2 больших помидора – порезать дольками 2 ст. л. подсолнечного масла или гхи Карри 2 ст.л. подсолнечного масла или гхи 1 ч.л. порошка красного перца 1 ч. л. гарам масалы 2 ст.л. томатного соуса (пюре из помидор или томатной пасты) соль по вкусу вода – на ваше усмотрение простокваша или сметана, если есть желание Замариновать и приготовить курицу Нагреть масло в казанке или толстодонной сковороде Обжарить лук, болгарский перец, острые перчики Добавить помидорки, жарить, помешивая в течение 2-3 минут Вынуть овощи, отложить Разогреть оставшееся масло в чистом казанке (сковородке) Добавить томатное пюре, порошок красного перца Когда пюре станет ярче и гуще и масло отделится, добавить 2 ст.л. простокваши (этот пункт можно опустить) Если хотите побольше соуса, то на этой стадии следует добавить воду и дать соусу закипеть на медленном огне (не забывайте помешивать) Добавить курицу, дать ей пропитаться соусом совсем в течение 5-7 минут Добавить овощную смесь, гарам масалу, соль, перемешать Выключить Украсить кинзой, подавать с лепешками (роти) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald,Маришка, рецепт очень вкусный - сходила, посмотрела. Спасибо, что поделилась. enotik, Леночка, до чего ж аппетитно у тебя всё в тарелочке расположилось, так бы и присела попробовать. Malaitikka, Катюша, рецепт отличный, надо будет попробовать. Спасибо! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Malaitikka
Ой! Курочка зажарила курочку! А гарам масалы что такое? Чем его/ее можно заменить? |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Emerald
А я в подобный рецепт добавляю масло сливочное, чуть-чуть. Когда делала первый раз показалось, что чего-то не хватает. А потом, когда разогревала содержимое горшочка на сквороде с маслом оказалось, что дак и должно быть! Но для меня, фанатки курочки и соевого соуса, это просто идеальный рецептик! А фотки у тебя аппетитныыые! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
enotik Как здорово украсила блюдо
Malaitikka Вкусненько!!! Oxana-MONAMI Спасибо, Оксаночка! crimchanca Стараюсь, сразу же делиться новыми блюдами Тигра У меня получилось довольно-таки сочно да и соевого соуса набухала В следующий раз попробую положить маслица! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Тигра Emerald Девочки, спасибо. Надеюсь, вам понравится. Тигрушка, гарам-масала описана у Ксю вот здесь – индийская смесь специй, если нет возможности купить ее в индийском магазине, то ее легко приготовить самой; взять палочки корицы, перец горошком, семена зеленого и черного кардамона, гвоздику, зиру (ку-мин) и все это слска обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом по-молоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Malaitikka
пасиб! Посмотрю в продаже, но, кажется, проще смешать самой! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
Мы всегда делаем сами, так как кажется, что покупная быстрее выдыхается. |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |