Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Мaлинкa 9.02.2005 - 18:04
Девочки, всчера готовила курицу в томатном соусе, даже не думала, что такой фурор вызовет, муж почти всю сам уплел smile.gif , даже не успела сфоткать.
Если кому интересно, привожу рецепт:
Курица, тушенная в соусе

6 порций
курица - 1.2кг
топленое масло или маргарин - 30г
томатный соус - 800г
зелень укропа, петрушки
соль, молотый перец

Соус томатный (на 800г)
томатная паста - 400г
куриный бульон - 400г
топленое масло или маргарин - 30г
пшеничная мука - 20г
морковь и репчатый лук - 40г
корень петрушки - 30г
сливочное масло - 20г
сахар - 70г
специи по вкусу

1. Обработанную птицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на раскленной сковороде с маслом до образования румяной корочки.
2. Залить все томатным соусом и тушить 15-20 минут.
3. На поруционные тарелки уложить кусочки птицы вместе с соусом, гарнировать отварным или жареным картофелем либо рассыпчатым рисом. Сверху посыпать мелко нарубленой зеленью.
Соус томатный
1. Лук и коренья мелко нарезать, обжарить на топленом масле в течение 7-10 минут без изменения цвета, добавить томат и обжаривать еще 15 минут.
2. Муку подсушить при помешивании без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, затем охладить и развести небольшим количеством теплого бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном.
3. В полученый белый соус добавить обжаренные в томате лук и коренья, проварить 20 минут, добавить перец, сахар, соль, лавровый лист и прогреть еще 15 минут.
4. Готовый соус процедить, протирая овощи, и снова довести до кипения. Заправить кусочком сливочного масла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)