Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Мaлинкa 9.02.2005 - 18:04 |
Девочки, всчера готовила курицу в томатном соусе, даже не думала, что такой фурор вызовет, муж почти всю сам уплел , даже не успела сфоткать. Если кому интересно, привожу рецепт: Курица, тушенная в соусе 6 порций курица - 1.2кг топленое масло или маргарин - 30г томатный соус - 800г зелень укропа, петрушки соль, молотый перец Соус томатный (на 800г) томатная паста - 400г куриный бульон - 400г топленое масло или маргарин - 30г пшеничная мука - 20г морковь и репчатый лук - 40г корень петрушки - 30г сливочное масло - 20г сахар - 70г специи по вкусу 1. Обработанную птицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на раскленной сковороде с маслом до образования румяной корочки. 2. Залить все томатным соусом и тушить 15-20 минут. 3. На поруционные тарелки уложить кусочки птицы вместе с соусом, гарнировать отварным или жареным картофелем либо рассыпчатым рисом. Сверху посыпать мелко нарубленой зеленью. Соус томатный 1. Лук и коренья мелко нарезать, обжарить на топленом масле в течение 7-10 минут без изменения цвета, добавить томат и обжаривать еще 15 минут. 2. Муку подсушить при помешивании без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, затем охладить и развести небольшим количеством теплого бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном. 3. В полученый белый соус добавить обжаренные в томате лук и коренья, проварить 20 минут, добавить перец, сахар, соль, лавровый лист и прогреть еще 15 минут. 4. Готовый соус процедить, протирая овощи, и снова довести до кипения. Заправить кусочком сливочного масла. |