Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельные рулетики с мясом

Картофель 300 г
Яйцо 1 шт
Мука 2-3 ст.л.
Фарш 300 г
Масло растительное для жарки
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйцо, муку
В фарш добавить соль, перец, специи по вкусу
Картофельное тесто разделить на 4 части, расплющить лепешкой на пищевой пленки размером с ладонь
На лепешку таким же слоем уложить фарш - немного оставляем с одной стороны (1-1,5 см)
Закручиваем рулетик с помощью пленки и обжариваем с двух сторон на сковороде до зарумяниваемая
Доводим до готовности в духовке при 180 градусах минут 15-20, за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Форшмак

Филе сельди 200 г
Репчатый лук 1 шт (50 г)
Яйцо 1 шт
Картофель 1 шт (50 г)
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 59 г
Растительное масло для жарки
Филе сельди пробить в блендере
Яйцо сварить вкрутую, натереть на терке
Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на терке
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле
Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной пышной массы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Жареная курица вымоченная в кефире

Филе грудки 1 шт
Кефир 150 мл
Дижонская горчица 1/4 ч.л.
Эстрагон 1/4 ч.л.
Куркума 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука 3-4 ст.л.
От большого куриного филе отрезать малое филе, большое нарезать на 3-4 кусочка
Кефир смешать со специями, замочить в нем куриное филе на ночь (можно на сутки).
Кефир слить, филе обвалять в муке и оставить на несколько минут
Разогреть масло на сковороде, обвалять кусочки курицы еще раз в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
Довести до готовности в течение 5 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясо "Пикантное"

Вырезка свиная 200 г
Майонез 1 ст.л.
Сыр натертый 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Вырезки нарезать на 4 медальона, отбить, посолить, поперчить
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и сыром
Этой смесью намазать мясо с одной стороны, свернуть рулетики
Запанировать в муке, яйце, сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом
Довести до готовности в духовом шкафу в течение 5-7 минут при 180 градусах
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lovina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (Люблютворить @ 26.05.2020 - 01:49)
Жареная курица вымоченная в кефире


Да, курица после нескольких часов в кефире совершенно нежной становится, во рту прям тает. Я люблю готовить по этому рецепту, он очень удачный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбные гнездышки с шампиньонами

Фарш рыбный 800 г
Шампиньоны 4 шт
Репчатый лук 1/2 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Сыр 50 г
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны, лук очистить, нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле
Сыр натереть на мелкой терке
Из фарша сформовать лепешку (8 шт), выложить на каждую начинку, нанести сеточку майонеза, посыпать сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в тесте 25 минут
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lovina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (Люблютворить @ 8.06.2020 - 12:19)
Рыбные гнездышки с шампиньонами

Спасибо за рецепт! Я обожаю рыбные котлеты, а тут рыбный фарш в другом виде. Мне кажется это очень вкусно, ещё и сыром сверху посыпали rolleyes.gif
Обязательно попробую приготовить в ближайшее время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированная блинами курица (полутушка)

Курица (полутушка)
Шампиньоны 2 шт
Лук репчатый 1/4 шт
Фарш куриный 200 г
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Зелень петрушки
Блины 5 шт
Майонез 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Испечь блины.
Снять с куриной полутушки кожу до крыла. Отделить мясо от первой косточки, отвернуть кожу вверх. Зачищая, опустить мясо по косточке до последнего сустава. Выкручивая, выломать косточки
Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки и куриный фарш. Все хорошо перемешать
На кожу уложить один блинчик, на 4 блинчика уложить колбаской фарш,скрутить трубочкой
Две трубочки уложить в длину, просунув в окорочок и крыло. Две трубочки поместить рядом
Скрепить кожу зубочистками, смазать майонезом, уложить на смазанный маслом противень
Зажарить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Апельсиновая курочка

Куриное филе (грудка, бедрышки) 300 г
Перепелиное яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Соль 1/2 ч.л.
Свежемолотый перец 1 ч.л.
Соус:
Апельсин 1 шт
Имбирь корень 1-1,5 см
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1,5 ст.л.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Рисовый уксус 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Вода холодная 2 ст.л.
Нарезать филе кубиками примерно 3 см, посолить, поперчить и оставить на 15 минут
Для кляра слегка взбить яйца с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить крахмал. Перемешать с нарезанной курицей
Налить в сотейник масло слоем примерно 1 см, разогреть
Небольшими порциями, переворачивая, обжарить все кусочки до золотистой корочки. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло
Из апельсина отжать сок, смешать с соевым соусом, вином и уксусом
Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить
Влить апельсиновую смесь, всыпать сахар, довести до кипения
Крахмал смешать с водой, влить в кипящий соус тонкой струйкой, помешивая
Положить курицу в соус, перемешать, прогреть в течение минуты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ленивые вареники с вялеными помидорами

250 г творога жирностью 5%
3 вяленых помидора
1 ст.л.масла от помидоров
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
3 ст.л.манки
50 г муки
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
Тертый сыр 3 ст.л.
Оливковое масло
Тимьян
Творог протереть через сито
Вяленые помидоры мелко нарезать, измельчить петрушку и чеснок, соединить с творогом, маслом от помидоров, посолить, поперчить, смешать до однородности
Добавить манку и муку, тщательно перемешать
Отрывая тесто, скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть и выложить на присыпанную мукой поверхность
Вскипятить воду, посолить, опустить вареники, варить до всплытия
Вынуть шумовкой на тарелку, полить слегка оливковым маслом, присыпать тертым сыром и листьями тимьяна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка 400 г
Бекон внарезку 5-6 ломтиков
Соль, перец по вкусу
Тимьян 2 веточки
Горчица французская 1 ч.л.
Для обмазки:
Горчица французская 1 ч.л.
Кетчуп 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Свиную вырезку посолить, поперчить, обмазать горчицей
Обернуть полосками бекона, подложив под бекон веточки тимьяна
Обвязать кулинарной нитью, обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета
Срезать нить, вырезку выложить на лист фольги, обмазать кетчупом с горчицей, посыпать сахаром
Запечь до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Киш с картофелем, курицей и лисичками

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
Картофель 3-4 шт
куриное бедро 2 шт
Лисички 500 г
лук 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
сливки 200 г
(Сметана нежирная 200 г)
яйцо куриное 2 шт
сыр тертый 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить очищенный и нарезанный лук до прозрачности, добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить минут 10-15, выдавить чеснок, слегка посолить
Куриное бедро посолить, поперчить, обжарить до готовности
Отделить мякоть от кожи и кости, нарезать средним кубиком
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять в пюре
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой, выпекать минут 15 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть из духовки ровным слоем выложить начинку.
Сливки (сметану) смешать с яйцом, залить киш этой смесью
Посыпать тертым сыром
Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированная кета

Кета 1/2 шт. (Хвостовая часть)
хлеб 1 ломтик
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
лук 1/2 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Майонез 1 ст.л.
Острым ножом подрезать кожу по кругу и подрезая, снять ее с рыбы чулком. Срезать филе с позвоночной кости
Хлеб замочить в молоке
Лук очистить, нарезать, обжарить
Филе кеты пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный хлеб и пропустить через мясорубку еще раз
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, вбить яйцо и тщательно все перемешать
Набить этим фаршем кожу кеты, заколоть отверстия зубочистками
Выложить рыбу на фольгу, слегка смазанную растительным маслом, обмазать сверху майонезом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Шницель в пиве

250-300 г свиной вырезки
1 ст.л.муки
50 г панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
1/2 ст.пива
2 перепелиных яйца

Мясо нарезать на медальоны (4 шт). Хорошо отбить, накрыв пищевой пленкой
Каждый кусочек натереть солью, перцем, специями, сложить в посуду для маринования
Залить пивом и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа
Затем обсушить бумажным полотенцем
Пивной маринад процедить, добавить слегка взбитые яйца
В отдельных мисках подготовить муку и сухари для панировки
Каждый кусочек сначала обмакнуть в муку, затем в яично-пивную смесь и панировочные сухари. Сразу отправить на разогретую с маслом сковороду и обжарить на среднем огне до равномерной красивой золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулет "Птичий базар"

Куриная грудка (филе) 2 шт
Фарш куриный 100 г
Яйцо 4 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить
Куриное филе отбить через пленку, посолить, поперчить
Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить
На отбитое куриное филе выложить ровным слоем фарш и яйца
Свернуть рулетиком
Обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета
Выложить на лист фольги, закрыть конвертом
Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Паста, запеченная с брынзой, базиликом и помидорами

20 «королевских ракушек» (макаронные изделия "сапожок")
250 гр. брынзы
3-4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
1 луковица
2 больших помидора
2 ст.л.кетчупа
1 зубчик чеснока
Зелень базилика
50 гр. Тертого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец

Ракушки отварить до полуготовности.
Лук и чеснок измельчить. Отделить листья базилика, измельчить.
Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать минут 5, затем влить протертую мякоть томатов (натереть на мелкой терке) и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, посолить и готовить 5 минут.
Брынзу размять вилкой, добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить перцем и перемешать
Нафаршировать пасту получившейся смесью, положить в форму для запекания
Залить томатным соусом и посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Муравейник"

Куриное филе вареное соломкой - мякоть 1 окорочка небольшого
Свежий огурец соломкой
Помидор соломкой
Яйцо вареное натереть на терке
Сыр натереть на терке
Салат выкладывается слоями
Повторить слои 2 раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ABychkov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 161 576
Регистрация: 3.11.2020
Откуда: Неизвестно





Спасибо огромное всем авторам! Этот форум настоящая находка для меня как для повара любителя happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Люблютворить
Так давно не было новых рецептов sad.gif
Надеюсь, всё в порядке?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
FoodGoddess52
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 163 311
Регистрация: 8.01.2021
Откуда: Неизвестно





Ждем новых рецептов с нетерпением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FoodGoddess52
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 163 311
Регистрация: 8.01.2021
Откуда: Неизвестно





Подскажите в каком разделе можно выложить кулинарную книгу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эта книга к форуму не имеет отношения.
Её надо выкладывать отдельно.
Здесь авторы делятся домашними рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я не знаю,как зовут автора таких замечательных блюд.
Но читая их содержимое,ловила себя на мысли,
что многое я делаю по таким же рецептам.
Но автор замечательная кулинарка,она не только вкусно
готовит,но умеет красиво подать и сфотографировать,
а это особый дар.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я поняла,что это ресторанные блюда,
по последней фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Мне паста с брынзой и базиликом понравилась, сначала сварила, а потом на десять минут поставила в протвене в редмонтовской гриль, классно сыр вышел так!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0329 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>