Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 9.07.2020 - 11:09 |
Апельсиновая курочка Куриное филе (грудка, бедрышки) 300 г Перепелиное яйцо 2 шт Кукурузный крахмал 2 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Кунжутное масло 1 ч.л. Растительное масло для жарки Соль 1/2 ч.л. Свежемолотый перец 1 ч.л. Соус: Апельсин 1 шт Имбирь корень 1-1,5 см Чеснок 2 зубчика Соевый соус 1,5 ст.л. Коричневый сахар 1 ст.л. Вино белое сухое 3 ст.л. Рисовый уксус 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Вода холодная 2 ст.л. Нарезать филе кубиками примерно 3 см, посолить, поперчить и оставить на 15 минут Для кляра слегка взбить яйца с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить крахмал. Перемешать с нарезанной курицей Налить в сотейник масло слоем примерно 1 см, разогреть Небольшими порциями, переворачивая, обжарить все кусочки до золотистой корочки. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло Из апельсина отжать сок, смешать с соевым соусом, вином и уксусом Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить Влить апельсиновую смесь, всыпать сахар, довести до кипения Крахмал смешать с водой, влить в кипящий соус тонкой струйкой, помешивая Положить курицу в соус, перемешать, прогреть в течение минуты |