Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 9.07.2020 - 11:09
Апельсиновая курочка

Куриное филе (грудка, бедрышки) 300 г
Перепелиное яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Соль 1/2 ч.л.
Свежемолотый перец 1 ч.л.
Соус:
Апельсин 1 шт
Имбирь корень 1-1,5 см
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1,5 ст.л.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Рисовый уксус 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Вода холодная 2 ст.л.
Нарезать филе кубиками примерно 3 см, посолить, поперчить и оставить на 15 минут
Для кляра слегка взбить яйца с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить крахмал. Перемешать с нарезанной курицей
Налить в сотейник масло слоем примерно 1 см, разогреть
Небольшими порциями, переворачивая, обжарить все кусочки до золотистой корочки. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло
Из апельсина отжать сок, смешать с соевым соусом, вином и уксусом
Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить
Влить апельсиновую смесь, всыпать сахар, довести до кипения
Крахмал смешать с водой, влить в кипящий соус тонкой струйкой, помешивая
Положить курицу в соус, перемешать, прогреть в течение минуты

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)