Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 14.07.2020 - 01:18
Киш с картофелем, курицей и лисичками

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
Картофель 3-4 шт
куриное бедро 2 шт
Лисички 500 г
лук 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
сливки 200 г
(Сметана нежирная 200 г)
яйцо куриное 2 шт
сыр тертый 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить очищенный и нарезанный лук до прозрачности, добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить минут 10-15, выдавить чеснок, слегка посолить
Куриное бедро посолить, поперчить, обжарить до готовности
Отделить мякоть от кожи и кости, нарезать средним кубиком
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять в пюре
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой, выпекать минут 15 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть из духовки ровным слоем выложить начинку.
Сливки (сметану) смешать с яйцом, залить киш этой смесью
Посыпать тертым сыром
Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)