Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 14.07.2020 - 01:18 |
Киш с картофелем, курицей и лисичками Для теста: сливочное масло 120 г мука 250 г яйцо 1 шт соль щепотка Для начинки: Картофель 3-4 шт куриное бедро 2 шт Лисички 500 г лук 1/2 шт Чеснок 1 зубчик сливки 200 г (Сметана нежирная 200 г) яйцо куриное 2 шт сыр тертый 100 г соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час На растительном масле обжарить очищенный и нарезанный лук до прозрачности, добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить минут 10-15, выдавить чеснок, слегка посолить Куриное бедро посолить, поперчить, обжарить до готовности Отделить мякоть от кожи и кости, нарезать средним кубиком Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять в пюре В картофельное пюре добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой, выпекать минут 15 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки ровным слоем выложить начинку. Сливки (сметану) смешать с яйцом, залить киш этой смесью Посыпать тертым сыром Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут |