| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 23.07.2020 - 00:56 |
Паста, запеченная с брынзой, базиликом и помидорами![]() 20 «королевских ракушек» (макаронные изделия "сапожок") 250 гр. брынзы 3-4 столовых ложки сметаны 1 яйцо 1 луковица 2 больших помидора 2 ст.л.кетчупа 1 зубчик чеснока Зелень базилика 50 гр. Тертого сыра 1 ст.л. оливкового масла соль, черный свежемолотый перец Ракушки отварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Отделить листья базилика, измельчить. Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать минут 5, затем влить протертую мякоть томатов (натереть на мелкой терке) и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, посолить и готовить 5 минут. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить перцем и перемешать Нафаршировать пасту получившейся смесью, положить в форму для запекания Залить томатным соусом и посыпать тертым сыром Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. |