Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
light225, как вкусно, красиво и романтично(с такой-то формой)
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ух ты сколько вкуснятины
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Лазанья
Нам потребуется: Для болоньезе: 600-700 г фарша (с+г) 2 крупных помидора + 2 ст.л. кетчупа(хайнц) соль и перец по вкусу оливковое масло для жарки Для соуса бешамель: 1 литр молока 120 г сливочного масла 3 ст.л. муки шепотка мускатного ореха 1 яйцо (по желанию, я не добавляла) Для сборки: 1 упаковка листов для лазаньи моцарелла или пармезан для прослойки Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. Способ приготовления: На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и кетчуп(хайнц) (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением кетчупа). Даем прокипеть до загустения соуса. Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи. Далее кладем треть болоньезе. Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном. Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусно
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Паста с оливками и сыром
200 гр пасты щепотка куркумы 10 шт оливок сыр (2 кусочка как на будерброд ) Растительное (или оливковое)масло Отварить макароны, добавить в кипящую воду щепотку куркумы, слить воду. Оливки и сыр уложить в блендер - взивать до однородного пюре. Затем пюре соединить с пастой, добавить растительное масло. Приятного аппетита! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Спагетти болоньезе
Ингредиенты: Фарш домашний - 800 гр., Спагетти - упаковка, Пара луковиц, Пара помидорок, Грамм 200 шампиньонов, Кетчуп(хайнц) - 1 бутылка, Базилик, Пармезан, соль, перец. Способ приготовления: Отвариваем макароны. Берем большую сковородку, так как в ней потом должно уместиться все блюдо, вливаем масло и обжариваем лук, потом добавляем к нему грибы, затем фарш, постоянно помешиваем, кладем помидорки без кожицы и листики базилика, солим,перчим. Добавляем макароны в фарш. Настало время кетчупа(хайнц), хорошенько перемешивая даем продуктам пропитаться соками друг друга и минут через 10 блюдо готово Приятного аппетита!!! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
kim4ik
Ох, как вкусно! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Yulena, спасибо
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Необычное сочетание пасты, сливочного соуса и нежной савойской капусты не оставит вас равнодушными. Это блюдо готовится за считанные минуты!
Паста с савойской капустой по мотивам рецепта с просторов рунета 0.5 небольшого вилка савойской капусты 2 зубчика чеснока оливковое масло 200 гр сливок (я беру пополам 10 и 20%) пармезан паста по вашему выбору. Поставить варить пасту. Тем временем очень тонко нарезать савойскую капусту. Залить ее кипятком и через 2 минуты слить. В сотейнике в оливковом масле обжарить тонко нарезанные пластины чеснока, когда тот начнет румяниться, выложить капусту и быстро довести ее до готовности (не зажаривать!). Посолить и смолоть черный перец. Добавить сливки и дать соусу загустеть. На этом этапе я еще добавляю в соус немного пармезана. Готовую пасту выложить в соус и осторожно перемешать. Подавать с натертым пармезаном. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Лазанья с грибами и баклажанами
Для 4 порций потребуется: 9 листов лазаньи 300 гр. бешамеля 300 гр. томатного пицца-соуса 300 гр. свежих шампиньонов 400 гр. баклажан 1 луковица чеснок оливковое мало, специи тертая моцарелла Сначала варим томатный соус - я делаю обычно 0,6 л. соуса для пиццы. Его же можно использовать для различной пасты. Сначала разогреваю оливковое масло в кастрюльке, большой зубчик чеснока разрезаю пополам и поджариваю в масле до легкой румяности, чтобы он отдал весь аромат маслу. Выкидываю чеснок и кладу мелко порезанную луковицу-шалот (или обычный репчатый лук, смотря что есть в наличии). Пассерую лук, добавляю к нему 500 гр. покупных протертых томатов, добавляю 150 мл. воды, даю закипеть, солю, молю черный перец, добавляю сухие специи итальянской кухни и обязательно мелко порезанный свежий зеленый базилик. Немного увариваю соус и снимаю с огня. Далее готовим бешамель. Рецепт стандартный и описывался многократно в этой темке - мука поджаривается на сливочном масле, добавляется молоко и уваривается до легкой густоты. Обязательно кладу тертый мускатный орех и свежемолотый перец. Теперь готовим начинку. Поджариваю на оливковом масле нарезанную полукольцами луковицу, добавляю порезанные пластинами грибы. Когда они начнут слегка румяниться, добавляю порезанные соломкой баклажаны (зимой я использую замороженные - они уже порезанные). Поджариваю практически до готовности, солю, перчу. В конце добавляю 1 дольку чеснока через давилку и зелень, перемешиваю и снимаю с огня. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Собираем лазанью - на дно формы выливаем 1/3 бешамеля, выкладываем листы (у меня помещается как раз 3 листа). Далее на них выкладываем половину начинки и поливаем половиной томатного соуса, сверху еще 3 листа. повторяем начинку. Выкладываем оставшиеся листы, поливаем все плотно бешамелем, посыпаем тертой моцарелло и отправляем в духовку на 40 минут. После вытащить лазанью и, сдерживая слюноотделение, забываем про нее на 15 минут. А вот после этого наслаждаемся прекрасным вегетарианским блюдом! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Макароны, тушеные с курицей
Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 3 дольки чеснока 1 морковь 1,5 ст.л.майонеза 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц) 500 гр воды 180 гр макарон 250 гр куриного мяса 2 ст.л. растительного масла соль перец Способ приготовления: Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь. Затем добавить куриное мясо(мелко порубленное), немного обжарить, добавить майонез и томатную пасту. Потушить 5 минут. Сухие макароны(180 гр) засыпать к курице и помешивая обжарить 5 минут, затем влить воду и посолить. Приятного аппетита!!! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Tiara |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 660 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Лазанья с томатами и ветчиной.
Ингредиенты • 200г листов лазаньи • 350 г ветчины • 300г сыра Томатный соус: • 500г помидоров • 2 зубчика чеснока • 200 г лука • растительное масло (я использовала оливковое масло Milasolio) • соль • перец Соус Бешамель • 50 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока) • соль Томатный соус: Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут Соус Бешамель. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет. Лазанья: Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Tiara - 29.12.2010 - 22:03 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2011 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как много разных вкусностей из пасты , все блюда очень аппетитные и вызывающие желание попробовать .
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Фарфалле с лососем в сливочном соусе.
Отварить спагетти/фарфалле и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Пока варятся спагетти, филе семги или форели очистить от костей, порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле с добавлением соли и черного перца. Когда рыба будет готова, влить очень жирные сливки (я беру President или Parmalat, 23-33% жирности). Довести все до кипения, потушить рыбу в сливках пару минут и выключить. Советы: 1. Сливочный соус с рыбой необходимо постоянно помешивать. 2. Сливки должны быть жирными, более 23%, иначе образуются комочки. 3. Для любителей сыра, после закипания сливок, можно добавить в соус тертой моцареллы. 4. При подаче на стол поверх соуса с лососем можно положить немного красной икры. 5. Также при сервировке можно добавлять маслины и листья салата. |
Mursya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 080 Регистрация: 2.02.2012 Откуда: Россия Москва |
Всем привет!!!! Я пришла с рецептом пасты. Этому рецепту меня научила наша итальянская бабушка (моя срекровь).
Паста с морепродуктами. Нам понадобиться: 500гр. пачка спагетти (или любых других макарон); 1 стакан томатного сока (я брала томатную пасту и разбовляла ее) 500гр. морепродуктов (у меня заморозка была); чеснок 1-2 зубчика; соль, перец, оливковое масло для жарки. Спагетти отвариваем до готовности в подсоленой воде. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до золотистиго цвета, потом всыпаем морепродукты, когда они подтаяли добавляемтоматный сок, соль, перец и еще мин. 7-10 тушим. Затем к морепродуктам отправляем уже готовые спагетти, еще 2 мин. на медленном огне и готово. |
Урчалочка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2012 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 306 Регистрация: 3.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибки! Побежала готовить |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 16.10.2013 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2013 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, ой... что ж ты со мной делаешь, какая вкуснятина!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2014 - 17:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
само название темы разыграло аппетит к концу рабочего дня)
|
||
|
табуретка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2015 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 317 Регистрация: 7.09.2011 Откуда: Неизвестно |
сегодня готовила спагетти с овощным соусом и фрикадельками.пропорции на вкус каждого.на сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла.оливковое я беру не экстра вирджин а смесь экстра и рафинированного.такое масло меньше горчит.ну дак вот масла мы налили и кидаем туда 2 горсти замороженных овощей:морковь зел.горошек фасоль стручковая брокколи.и все это обжариваем.затем туда бросаем фрикадельки.фрикадельки я делаю так:фарш любой в моем случае куринный(я не ем говядину свинину баранину кролика в общем всех животных).в фарш я добавляю 1 столовую ложку сметаны и 1 стол.ложку майонеза натертый сыр зелень:петрушка базилик зел.лук.все это тшательно перемешиваю.если нехватает соли то солю.но можно и не солить т.к. в майонезе и в сыре уже есть соль.фарш получается очень нежный.слепить колобки размером с перепелиное яйцо.я всегда делаю по многу фрикаделек и замораживаю.а потом вытащил и сразу и на сковороду.так вот к овощам мы бросаем фрикадельки и обжариваем еще 5 минут затем добавляем бульон из уже сварившихся спагетти которые мы варили в кастрюле рядом.надеюсь как варить спагетти рассказывать не надо.инструкция есть на упаковке.бульон после варки пасты не выливайте он пригодится.вы его в соус с овощами и фрикадельками добавьте и пусть соус тушится минут 10 до готовности фрикаделек.посолите и перчите по вкусу.на большое блюдо выкладываем спагетти а сверху соус с фрикадельками и зелень.кстати можно тоже самое сделать с любыми макаронами.чтобы макароны не слипались во время варки в воду надо чуть-чуть посолить и налить 1 стол ложку раст. масла любого.вот так мои хорошие хозяюшки!надеюсь я вас не очень утомила своими рецептами? ну тогда пока.я еще варила сегодня кисель из черники ну про это я уже не раз писала в других разделах вашего сайта.
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |