25 последних сообщений пользователя AlexandraD |
27.08.2019 12:48 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Пользовалась. Провела на форуме 2-3 часа, пытаясь искать по разным фразам, по ингредиентам и так далее. Безуспешно | 26.08.2019 15:27 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Всем доброе время суток! Сбилась с ног в поисках рецепта шоколадного десерта. Много лет назад нашла его на этом форуме, кажется под названием Израильский десерт. Это кексы с жидким шоколадом, в число ингредиентов входят также белый шоколад, масло, сливки, мука. Готовится 7 минут в микроволновке. Не могу найти. Пожалуйста, помогите! | 31.01.2016 08:28 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2016-го Года ] | 9.
Всем привет! Вот и я добралась до участия в конкурсе в последний день Это наш новогодний стол на двоих. Немного предыстории. Новый год мы отмечаем в Таиланде, где привычные нам продукты найти не так-то просто. Поэтому Оливье пришлось делать с курицей, так как колбасы а-ля Докторская тут нет в принципе. Ну и периодическая тоска по родным блюдам заставляет делать новогоднее меню традиционным. Пока только салаты без горячего.
В этот раз готовила Оливье с курицей и свежими огурчиками и наш хит, Семгу под шубой, который неизменно на нашем столе уже 5 лет. Ее сделала два салатника, отказавшись вообще от закусок. Для легкого перекуса была фруктовая тарелка. Она у нас стояла на другом столе. Открыли для себя с мужем сидр! Мы не пьем алкоголь совсем, поэтому празднично оформленная бутылка натурального сидра очень порадовала и создала особое настроение))) А как вкусно-то!
Цыпленок табака и кускус с тыквой на горячее. Рецепт Цыпленка не пишу, так как это традиционное блюдо. А вот кускус с тыквой - это моя находка года! Раньше никогда его не готовила. Тыкву чищу, режу кусочками и тушу с водой и солью до готовности. Потом в ту же емкость добавляю кускус и заливаю водой 1:1. Только если у вас осталась жидкость от тыквы, учтите ее объем тоже. Готовить 5 минут и выключить. Дать настояться. Такой гарнир идеален ко всем видам мяса и курице. Неплохо сочетается с тушеными или жареными овощами.
Вот она, фруктовая тарелка: финики, манго, ананас, кокос, танджерины (местные мандарины) и бананы за кадром (огромная связка не влезла в тарелку)
Заранее готовила вареники с картошкой и грибами на завтрак 1 января. Было очень вкусно!
Тирамису покупали для новогодней ночи, но так и не добрались до него. Зато утром завтрак был сытный и со сладеньким
Утренние салатики.
Новый год прошел просто замечательно! А главное - это наш первый большой праздник втроем | 23.01.2015 08:58 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года ] | цитата: (mamoki @ 17.01.2015 - 18:08) | AlexandraD пельмешечки так умилили, детство вспомнила, спасибо))) а еще спросить хотела - а что это за фрукт, на первом плане в левом углу около желтого манго (если не ошибаюсь...)? |
Это кокос | 16.01.2015 06:18 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года ] | Что-то не дает сайт возможности отредактировать мой конкурсный пост. Хотела и про малину дописать, и про сыр, и про сахарную пудру. Надеюсь, что все, кто захочет приготовить чизкейк, прочитают и этот комментарий.
Выше был опубликован исходный рецепт, я его несколько изменила. Вместо сыра использовала домашнюю рикотту, а количество сахарной пудры уменьшила в 1,5-2 раза, так как первоначальный вариант показался слишком сладким. Если вы боитесь ошибиться, хорошо размешайте рикотту (крем чиз) в тарелке с малиновым пюре и сахарной пудрой, затем попробуйте. Только учтите, что малина дает дополнительную кислинку, особенно после того, как торт постоит в холодильнике. Поэтому кладите чуточку больше пудры. И уже после можно переложить все в блендер и смешать. И еще лучше ставить торт в холодильник на ночь. Он и за 2 часа застынет, но так будет вкуснее | 13.01.2015 06:36 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года ] | цитата: (nnsvz @ 13.01.2015 - 01:55) | AlexandraD
цитата: | Ингредиенты: малина замороженная 300 г ... малина 200 г |
так должно быть?
|
Да, все верно. Это малина на украшение торта. Так было по рецепту. Я делала без украшений, чтобы косточки не хрустели на зубах. Ведь в сам чизкейк идет пюре без них)))
| 12.01.2015 15:14 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года ] | № 4.
Всех с прошедшими праздниками
В этом году мы праздновали вдвоем, так что стол получился небольшим, но очень вкусным!
Елочка стояла отдельно))
Всеми нами любимая семга под шубой
Традиционный оливье с колбасой
Бутерброды с домашней рикоттой собственного приготовления, ветчиной и укропом
Фруктовая тарелка
На горячее домашние пельмени
И вареники с картошкой и грибами. Подавались со сметанкой на сливках собственного изготовления. Ням!
На сладкое малиновый чизкейк
Готовится он без выпекания, что довольно удобно.
Ингредиенты: малина замороженная 300 г сыр сливочный 300 г малина 200 г сметана 200 г сахарная пудра 180 г печенье бисквитное 100 г масло сливочное 60 г орехи грецкие 50 г желатин (пластинки) 4 шт.
Замороженную малину предварительно разморозить. Желатин замочить в холодной воде. Сливочное масло растопить. Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник. Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито. Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать. Соединить сметану со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать вначале ложкой, затем взбить миксером в однородную массу. Добавить малиновое пюре и все перемешать. Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.
Всем вкусного года! | 20.01.2013 15:18 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года ] | цитата: (Уставшая @ 20.01.2013 - 00:42) | AlexandraD, прекрасный стол! Если бы ещё поменять местами вилку с ножом - вообще было бы отлично... |
Спасибо. Вилку с ножом на этот раз сознательно поменяли местами. Мне так больше понравилось | 05.01.2013 18:23 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года ] | цитата: (Марусечка @ 5.01.2013 - 15:36) | Александра-AlexandraD - молодец! И красиво, и вкусно, и оперативно! Больше выкладывайте на форуме |
Хорошо, буду публиковать по мере того, как время будет появляться Готовлю я по рецептам этого сайта, иногда несколько меняю блюдо по своему вкусу, и поскольку рецепты эти не оригинальные, редко выкладываю что-то на форум. | 04.01.2013 12:29 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] | Ужин в честь Дня рождения
Поскольку у моей мамы день рождения 3 января, стол мы делаем легкий, простой и максимально диетический, т.к. все гости разгружаются после новогодних праздников.
Вот наше меню на 6-10 человек: - салат Японскийhttp://forum.good-cook.ru/topic7648.html?v...dpost&p=1123092 - салат из пекинской капустыhttp://forum.good-cook.ru/topic7647.html?v...dpost&p=1123094 - нарезка из колбасы - оливки - маринованная черемша - отварной картофель - сельдь слабосоленая с луком в масле - маринованные огурцы и помидоры - шарлотка с корицей - конфеты - морс из ягод и яблок
Оформление праздничного стола
Салат из пекинской капусты
Салат Японский
Маринованная черемша
Подарки гостям
Праздничный кораблик
| 04.01.2013 12:15 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | цитата: (Марусечка @ 3.01.2013 - 22:26) | AlexandraD красиво и интересно! но вообще-то для дней рождения есть отдельная тема Деньрожденевское меню-5, а в этой теме каждодневные обеды и ужины
а черемшу сами мариновали?
|
Я так редко что-то тут размещаю, что просто не знаю, что куда публиковать. Можете переместить мое сообщение в нужную тему А черемша эта покупная, сама я готовлю иногда свежую. | 03.01.2013 21:22 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | Ужин в честь Дня рождения
Поскольку у моей мамы день рождения 3 января, стол мы делаем легкий, простой и максимально диетический, т.к. все гости разгружаются после новогодних праздников.
Вот наше меню на 6-10 человек: - салат Японский (http://forum.good-cook.ru/topic7648.html?view=findpost&p=1123092) - салат из пекинской капусты (http://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1123094) - нарезка из колбасы - оливки - маринованная черемша - отварной картофель - сельдь слабосоленая с луком в масле - маринованные огурцы и помидоры - шарлотка с корицей - конфеты - морс из ягод и яблок
Оформление праздничного стола
Салат из пекинской капусты
Салат Японский
Маринованная черемша
Подарки гостям
Праздничный кораблик
| 03.01.2013 20:49 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года ] | light225 Все исправлено. Добавила рецепты Теперь засчитываете стол?
Olechka1983 Спасибо за поддержку! Мне нетрудно добавить на форум свои блюда, чтобы были соблюдены все правила участия Так что, думаю, до дисквалификации новогоднего стола дело не дойдет | 03.01.2013 19:32 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Мои фантазии на салатную тему
Состав: - пекинская капуста - большой кочан - болгарский перец - 1шт. - огурец - 1-2 шт. - вареное яйцо - 2-3 шт. - копченое мясо/ бекон/ жареный лосось/ креветки (что-то одно на выбор) - соус Цезарь (можно заменить на майонез, но вкус будет совсем другим)
Приготовление: Мелко нарезать пекинскую капусту (я ее тру на терке Бернер) и яйцо (на обычной терке), также мелко порезать остальные ингредиенты. Заправить соусом Цезарь (майонезом). Подавать на стол можно в большом листе пекинской капусты.
| 03.01.2013 18:01 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | Салат Японский
Почему у салата такое название - не знаю Наверное, потому, что в состав входит рис.
Состав: - рис отварной - 200гр. - рыбные консервы (скумбрия или сайра в масле) - 1шт. - вареное яйцо - 4-5шт. - майонез - помидор - 1-2шт. Для украшения можно использовать грецкие орехи, маслины, оливки, зелень по желанию.
Приготовление: Все составляющие выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. Слои по порядку, начиная с 1-го: измельченная (продавленная вилкой почти до однородной массы) рыба, затем майонез, яйцо, тертое на мелкой терке, майонез, отварной рис, майонез, порезанные кольцами помидоры. Дать салату настояться в холодильнике 1-3 часа.
| 03.01.2013 00:03 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года ] | 1. Доброго времени суток всем
Вот наш новогодний стол 2013. Меню на 6 человек, предпочитающих легкую еду и минимум мяса: - салат Семга под шубой (хит); - салат Цезарь с лососем/курицей (хит); - салат Надежда; - кружевные тарталетки из сыра с начинкой; - моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом; - бутерброды с лососем и творожным сыром; - бутерброды с паштетом; - мясная нарезка; - жареная форель; - брюссельская капуста, запеченная с сыром; - компот из замороженных ягод и свежих яблок; - креветки и мидии (готовые покупные); - торт (тоже покупной).
Новогодний стол 2013
Бутерброды с лососем, творожным сыром и свежим огурчиком Бутерброды с паштетом и свежим огурчиком
Семга под шубой
Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат получается очень нежным и довольно легким.
Салат Цезарь с лососем/курицей
Листья салата, слабосоленый лосось (жареная курица с чесноком), яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html).
Салат Надежда
Состав
1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт, чернослив - 60 г (~полстакана), грецкие орехи - 40 г (~полстакана), яблоко (кислое) - 1 шт, 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г, сыр твердый - 50 г, майонез, соль, свежемолотый перец/
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на средней или крупной терке. Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело). Выкладывать салат на блюдо слоями. Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо.
* Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало.
* Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону.
1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец 2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец 3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец 4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы) 5-й слой: Сыр + майонез 6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся) 7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец 8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть) Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь. Рецепт нашла на сайтеhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1056-recept-Salat-Nadezhda.
Кружевные тарталетки из сыра с начинкой
Для тарталеток: твердый сыр Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, выложить кружок из него тонким слоем на сковороду с антипригарными покрытием. Желательно, чтобы у сковороды было тонкое дно, чтобы она быстро нагревалась и остывала. Поставьте сковороду на огонь и держите, пока сыр не расплавится (я держала до момента, когда сыр начинал закипать и пузырится, но это подходит только для сыров вроде российского, гауда и т.д., а вот Пармеджано реджано держать до появления пузырьков нельзя, потом не снимите со сковороды). Затем снимайте сковороду с огня и остужайте дно тряпкой, смоченной холодной водой (при необходимости сделайте это несколько раз, споласкивая тряпку). Снимайте аккуратно слегка остывший сыр (лопаточкой, руками, кому как удобно) и кладите на перевернутый стакан. Диаметр дна стакана должен быть меньше диаметра сырного кружочка. Все получившиеся тарталетки поставьте в холодильник на 1-2 часа (чем толще тарталетка, тем дольше надо ждать, чтобы она застыла). *Если хотите, чтобы корзиночки были кружевными, слой сыра должен быть очень тонким.
Для начинки: ветчина, свежий огурец, яйцо, майонез. Приготовление: все ингредиенты мелко порезать, добавить майонез и перемешать.
Моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом
Для соуса: 1 стакан клюквы 1/4 апельсина 1/3 или 1/4 стакана сахара (в зависимости от клюквы)
Приготовление: Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана), довести до закипания и варить 15 минут. Затем добавить сахар, подождать до его полного растворения, добавить мелко порезанный, очищенный от кожуры и пленок апельсин. Варить 5-7 минут.
Жареная форель
Брюссельская капуста, запеченная с сыром Рецепт взят тутhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml
Украшение стола
| 08.01.2012 19:04 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2012-го года ] | цитата: (Klyukva @ 8.01.2012 - 15:40) | rosarose В этом году произвол и волюнтаризм! Думаю, теперь наконец-то победят лучшие. |
Как бы банально это ни звучало, но я участвую здесь не ради победы, а ради самого участия, и ради тех, кого эти конкурсы и рецепты на сайте вдохновляют на творчество для своих близких, как и меня саму несколько лет назад... По-моему, это важнее))) Шери, Hamtaro, rosarose, Klyukva, спасибо за теплые отзывы о нашем столе | 08.01.2012 00:17 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2012-го года ] | 2
Всем доброго времени суток! Поздравляю хозяек и хозяев с Новогодними праздниками и Рождеством. От нашей семьи желаем тепла и уюта в ваших домах! Это наш новогодний стол, который готовили и украшали все вместе.
Новогодний стол
Бутерброды с икрой
Семга под шубой Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат по оценкам семьи признан лучшим блюдом на новогоднем столе
Бутерброды с творожным сыром и лососем Черный хлеб, свежый огурец, творожный сыр с зеленью, слабосоленая семга, маслины.
Цезарь с креветками Листья салата, королевские креветки, перепелиное яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html).
Канапе с моцареллой и помидорками черри
Оливье
Лосось с лимоном и пармезаном
Украшение стола
Новорожденный Дракоша | 07.01.2012 20:53 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Цыпленок табака
Рецепт не оригинальный, но все же напишу его. Я использую для приготовления окорочка. Тщательно обмазать окорочка чесноком (количество зубчиков определяю остротой чеснока), посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду на небольшое количество подсолнечного масла. Жарить на большом огне минут 5, перевернуть кусочки курицы на другую сторону и жарить еще минуты 3-4, затем поставить ее под пресс на очень медленный огонь. Готовить минут 40-45.
| 07.01.2012 20:26 Рецепты [ Меню Дня святого Валентина ] | Этот десерт отлично подойдет к завершению романтического ужина.
Фрукты с орехами в сливочном шоколаде. Для приготовления потребуются бананы, клубника, киви, миндаль и плитка сливочного шоколада. Если в феврале будет трудно найти в продаже клубнику, можно ее заменить на другие свежие фрукты, например на манго. Все фрукты почистить от кожуры и порезать дольками, посыпать орехами, шоколад растопить на паровой бане и полить сверху.
| 07.01.2012 20:06 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Курица, тушеная в ананасах с рисом.
Курица предварительно натирается солью и черным перцем, перемешивается с большим количеством(!) лука (порезанного кольцами или полукольцами) и майонезом. Все это тщательно перемешивается руками, в процессе перемешивания лук должен стать мягче. Все это чуть сбрызнуть соком консервированных ананасов (1-2 ст. ложки в зависимости от количества курицы). Ставим курицу мариноваться часов на 8, можно и меньше, но тогда она будет не такая нежная. Затем достаем ее и перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном), накрываем крышкой, доводим до кипения маринада, затем делаем минимальный огонь и тушим на нем минут 50. Режем консервированные ананасы 2-3 кольца, доливаем еще немного ананасового сока в курицу, туда же и дольки ананаса и тушим еще 20 минут. Сервируем отварным рисом (спагетти), зеленым салатом и приятного аппетита! Совет к рецепту: приготовленная таким образом курица получается довольно жирной. Тем, кому нравятся менее жирные блюда, лучше брать грудку или сразу куриное филе и добавлять меньше майонеза
| 07.01.2012 19:51 Рецепты [ Закуска ] | Свежий помидор с адыгейским сыром и кинзой. Все это готовится очень быстро и вкусно. Главное здесь - это качество и свежесть продуктов. Но на Кавказе ни с тем ни с другим проблем у меня не было | 07.01.2012 19:45 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | Салат с креветками.
Не так давно героем вечера на моей кухне стал Салат с креветками. Это был своего рода эксперимент, и я как дегустатор объявляю его очень и очень удачным! Он многим похож на классический Цезарь, однако его проще приготовить, т.к. продукты для этого салата более доступны. Делюсь рецептом!
Ингредиенты (все количество указано примерно): пекинская капуста (500гр), куриные (3шт) и перепелиные яйца (6шт), креветки (300-400гр.). Для дрессинга: одно сырое яйцо, оливковое масло (3ст.л.), майонез (5ст.л.), лимонный сок (по вкусу), чеснок (1-2 зубчика). Оригинальный рецепт дрессинга можно найти тут http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html. Яйца и креветки отварить, охладить и почистить, пекинскую капусту тонко нарезать (можно оставить целые листы для сервировки) и смешать с тертым на мелкой терке куриным яйцом. В блендере смешать сырое куриное яйцо, продавленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и майонез. Выложить в тарелки слоями пекинскую капусту с яйцом, дрессинг, креветки, все украсить перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
| 07.01.2012 19:32 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] | Фарфалле с лососем в сливочном соусе.
Отварить спагетти/фарфалле и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Пока варятся спагетти, филе семги или форели очистить от костей, порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле с добавлением соли и черного перца. Когда рыба будет готова, влить очень жирные сливки (я беру President или Parmalat, 23-33% жирности). Довести все до кипения, потушить рыбу в сливках пару минут и выключить. Советы: 1. Сливочный соус с рыбой необходимо постоянно помешивать. 2. Сливки должны быть жирными, более 23%, иначе образуются комочки. 3. Для любителей сыра, после закипания сливок, можно добавить в соус тертой моцареллы. 4. При подаче на стол поверх соуса с лососем можно положить немного красной икры. 5. Также при сервировке можно добавлять маслины и листья салата.
| 07.01.2012 19:11 Рецепты [ Украшение блюд ] | Всем добрый день! Вот такой вариант подачи салата с крабовыми палочками (оформлен завитками из слабосоленого лосося). |
|