25 последних сообщений пользователя Mursya |
06.02.2012 23:22 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
На Ужин.
Ризотто с курицей и овощами.
Рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic364s90.html |
06.02.2012 23:04 Рецепты [ Блюда из риса ] |
У меня очередной рецепт "итальянской бабушки".
Ризотто с курицей и овощами.
Ингридиенты. на 3литровую кастрюлю. -400гр. Курицы (любые части тела с мясом, я брала филейку на кости); -около 300гр. риса; -300-400гр замороженных овощей (по сизону можно конечно и свежие, у меня была смесь из брокколи, струковой фасоли, моркови); -1зубчик чеснока; -олив. масло, соль, перец. Способ приготовления. Отвариваем бульон из курицы. Бульон солим и отвариваем на нем заранее промытый рис. (После варки рис не промываем!!!) На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Курицу патрошим на мелкие кусочки и отправляем на сковороду к чесноку, обжариваем мин. 2-3 и добавляем овощи, тушим до готовности примерно еще мин 15-20. Солим,перчим и отправляем в уже готовый рис. Перемешиваем и приятного аппетита.
|
06.02.2012 21:13 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
ferrero, нам тоже очень нравится этот рецепт, ну в принципе много что из итольянской кухни.
Я немного позже поделюсь еще некоторыми рецептами нашей итольянской бабушки. |
03.02.2012 16:39 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Курочка с перцем в медово-соевом соусе.
Ингредиенты: 2 лепестка куриного филе 1 красный болгарский перец 1 луковица 1 морковь Для соуса: 1 ст. лож. соевого соуса 1 чай. лож. жидкого меда 1 чай. лож. кунжутных семечек
Способ приготовления: Филе курицы помыть и нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Перец и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Нарезанные овощи обжарить на отельной сковороде. Затем добавить к мясу, посолить, поперчить и все вместе тушить до готовности на слабом огне под крышкой около 10-15 мин. Мясо с овощами разложить по тарелкам и полить соусом. Соус: смешать соевый соус, мед и кунжут.
|
03.02.2012 15:24 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
стандартно молоко, сахар, масло, какао, я все "на глаз" беру. можно на сливках плитку шоколада растопить. |
03.02.2012 12:22 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] |
Всем привет!!!! Я пришла с рецептом пасты. Этому рецепту меня научила наша итальянская бабушка (моя срекровь).
Паста с морепродуктами.
Нам понадобиться: 500гр. пачка спагетти (или любых других макарон); 1 стакан томатного сока (я брала томатную пасту и разбовляла ее) 500гр. морепродуктов (у меня заморозка была); чеснок 1-2 зубчика; соль, перец, оливковое масло для жарки.
Спагетти отвариваем до готовности в подсоленой воде. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до золотистиго цвета, потом всыпаем морепродукты, когда они подтаяли добавляемтоматный сок, соль, перец и еще мин. 7-10 тушим. Затем к морепродуктам отправляем уже готовые спагетти, еще 2 мин. на медленном огне и готово. |
03.02.2012 12:02 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
light225, да конечно напишу.... А зебра вроде бы должна быть полосатой, а у меня....... Но главное она была вкусной |
02.02.2012 14:46 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Меня зовут Марина!!! Спасибо за тарелочки |
02.02.2012 13:46 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
........и не очень получившейся кекс "Зебра" |
02.02.2012 13:45 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Всем привет!!! Пинимаете новеньких? А вот наш скромный ужин.....
Паста с морепродуктами. |