25 последних сообщений пользователя Tiara |
28.12.2010 23:35 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Рецепт взят с сайта http://www.vkusnyblog.ru
Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 40 г какао-порошка 50 г нарубленного миндаля Для ореховой прослойки: 80 г миндаля 50 г сахара щепотка соли 1 ч.л. растительного масла Для шоколадной начинки: 150 г молочного шоколада 120 мл жирных сливок 70 мл молока 1 крупное яйцо Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону. Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам . Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем. Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности. Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится . Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну). Сверху выливаем шоколадный крем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками. |
28.12.2010 22:51 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] |
Лазанья с томатами и ветчиной. Ингредиенты • 200г листов лазаньи • 350 г ветчины • 300г сыра
Томатный соус: • 500г помидоров • 2 зубчика чеснока • 200 г лука • растительное масло (я использовала оливковое масло Milasolio) • соль • перец
Соус Бешамель • 50 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока) • соль
Томатный соус: Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут
Соус Бешамель. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет.
Лазанья: Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! |
28.11.2010 23:38 Рецепты [ Тирамису ] |
спасибо большое! |
25.11.2010 00:20 Рецепты [ Закуска ] |
Чесночные хлебцы Ингредиенты: французский батон\французские булочки (как маленькие батоны) оливковое масло чеснок (по вкусу) сыр зелень
1. порезать батон на кусочки 2. налить в мисочку оливкового масла и раздавить туда чеснок 3. аккуратно пропитать этой смесью серединки кусочков батона (я поливала чайной ложкой несколько раз) 4. посыпать тертым сыром 5. поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. 6. при желании, готовые хлебцы можно посыпать зеленью
как мне показалось, хлебцы хороши под супы и салаты. |
25.11.2010 00:18 Рецепты [ Тирамису ] |
Девочки, а можно заменить маскарпоне обычным сливочным сыром (скажем альметте)? просто боюсь, что с первого раза тирамису у меня не получится, а маскарпоне довольно дорогой |
25.11.2010 00:16 Рецепты [ Печенье-4 ] |
Печенье Сахарное Ингредиенты 300г сметаны (10-25%) 200г масла 200г сахара 600-650г муки 2ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
|
25.11.2010 00:12 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] |
читаю Стига Ларссона - Девушка с татуировкой дракона |