Фарфалле с лососем в сливочном соусе.
Отварить спагетти/фарфалле и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Пока варятся спагетти, филе семги или форели очистить от костей, порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле с добавлением соли и черного перца. Когда рыба будет готова, влить очень жирные сливки (я беру President или Parmalat, 23-33% жирности). Довести все до кипения, потушить рыбу в сливках пару минут и выключить. Советы: 1. Сливочный соус с рыбой необходимо постоянно помешивать. 2. Сливки должны быть жирными, более 23%, иначе образуются комочки. 3. Для любителей сыра, после закипания сливок, можно добавить в соус тертой моцареллы. 4. При подаче на стол поверх соуса с лососем можно положить немного красной икры. 5. Также при сервировке можно добавлять маслины и листья салата.
|