Лазанья с томатами и ветчиной. Ингредиенты • 200г листов лазаньи • 350 г ветчины • 300г сыра
Томатный соус: • 500г помидоров • 2 зубчика чеснока • 200 г лука • растительное масло (я использовала оливковое масло Milasolio) • соль • перец
Соус Бешамель • 50 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока) • соль
Томатный соус: Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут
Соус Бешамель. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет.
Лазанья: Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! |