сегодня готовила спагетти с овощным соусом и фрикадельками.пропорции на вкус каждого.на сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла.оливковое я беру не экстра вирджин а смесь экстра и рафинированного.такое масло меньше горчит.ну дак вот масла мы налили и кидаем туда 2 горсти замороженных овощей:морковь зел.горошек фасоль стручковая брокколи.и все это обжариваем.затем туда бросаем фрикадельки.фрикадельки я делаю так:фарш любой в моем случае куринный(я не ем говядину свинину баранину кролика в общем всех животных).в фарш я добавляю 1 столовую ложку сметаны и 1 стол.ложку майонеза натертый сыр зелень:петрушка базилик зел.лук.все это тшательно перемешиваю.если нехватает соли то солю.но можно и не солить т.к. в майонезе и в сыре уже есть соль.фарш получается очень нежный.слепить колобки размером с перепелиное яйцо.я всегда делаю по многу фрикаделек и замораживаю.а потом вытащил и сразу и на сковороду.так вот к овощам мы бросаем фрикадельки и обжариваем еще 5 минут затем добавляем бульон из уже сварившихся спагетти которые мы варили в кастрюле рядом.надеюсь как варить спагетти рассказывать не надо.инструкция есть на упаковке.бульон после варки пасты не выливайте он пригодится.вы его в соус с овощами и фрикадельками добавьте и пусть соус тушится минут 10 до готовности фрикаделек.посолите и перчите по вкусу.на большое блюдо выкладываем спагетти а сверху соус с фрикадельками и зелень.кстати можно тоже самое сделать с любыми макаронами.чтобы макароны не слипались во время варки в воду надо чуть-чуть посолить и налить 1 стол ложку раст. масла любого.вот так мои хорошие хозяюшки!надеюсь я вас не очень утомила своими рецептами? ну тогда пока.я еще варила сегодня кисель из черники ну про это я уже не раз писала в других разделах вашего сайта.
сегодня варила кашу из пшено-рисовых хлопьев с молоком и сосисками.на 4 столовые ложки хлопьев наливаем 1 стакан воды.варим 5 минут до загустения .затем добавляем молока столько чтобы получилась очень жидкая консистенция.убавить огонь на минимум.добавляем соль или сахар кто что любит и 1 чайную ложку масла-сливочного или растительного.я люблю кукурузное.отдельно варим сосиски .каша при стоянии набухнет и загустеет.так что если переборщите с жидкостью не переживайте крупа все впитает при стоянии.в сладкую кашу можно добавить ягоды размоченный изюм и курагу но тогда сосиски не нужны.сверху положить кусочек сливочного масла.вот вам и завтрак.можно сварить кисель из ягод или варенья.варенье разводим кипятком по вкусу.доводим до кипения и вливаем в кипяток непрерывно помешивая разведенный в холодной воде крахмал.крахмал разводим 1-2 чайная ложка на пол стакана холодной воды.на 1 литр кипящих ягод.добавляем сахар по вкусу.можно добавить в процессе варки щепотку лимонной кислоты если ягода не кислая .