Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sinilga, на здоровье! Я рада что рецепт нравится
Я масло не пользовала по-моему. В последнее время жир в кексах и маффинах заменяю на яблочный соус. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Киви-кекс.
4-5 киви 3 яйца 1 стакан сахара 100 г сливочного масла разрыхлитель (или соду с уксусом) 1,5 стакана муки 1 банан Размолоть все киви в блендере (кроме одного - его нарезать на дольки и отложить). В полученную массу добавить яйца и сахар, немножко повзбивать. Потом добавить растопленное масло, как следует перемешать, затем мука и разрыхлитель. Перемешивать с мукой очень быстро, иначе не взойдет. Банан нарезать кусочками-кубиками, закинуть в тесто и перемешать для равномерности. Получившееся тесто вылить в форму, разровнять, выложить сверху дольки киви. Поставить в духовку на 220 минут на 45. Готовность проверять деревянной палочкой, но надо быть внимательным - она часто попадает в банан, он налипает и кажется что еще не готово. Когда тесто прилипать не будет, кекс выложить дном вверх на доску, полить горячим сахарным сиропом (на 50 мл 1 столовая ложка сахара, удобно готовить в микроволновке). Когда сироп впитается - т.е. минут через 5 выложить на тарелку посыпкой вверх. Ну цвет конечно на любителя.... |
Yana |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Milenchik,
Лови и мой отчет . Я тоже твой кексик изобразила. Намудрила с ним как всегда ( я же не я буду если точно по рецепту испеку ) Во-первых делала на 2 стакана тыквы ( пекла в микро). Кефита не было, положила сметану Масла налила всего 1 ст ложку Мука была 1 ст. кукурузной и 2 ст. цельнозерновой спельты Коричневый сахар не хватило, досыпала простого , ну и под конец положила изюм и орехи как Алинка. Кекс не особо поднялся, но прекрасно пропекся и получился в меру влажным, в меру рыхлым и в меру сладким. Нам понравилось. Отлично подходит на завтрак, долго есть потом не хочется . Надо купить свежую кукурузную муку и можно еще сделать. СПАСИБО за рецептик! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yana, на здоровье!
А я вчера пекла сконсы. Не могла определиться в какую тему ставить и т.к. сконсы были в одном разделе книги с маффинами то пойдут сюда. Плюс мои получились умеренно сладкими, поэтому думаю что к маффинам (как к тому что едят здесь на завтрак) и приклеим. Процесс очень быстрый и получаются они очень вкусными. Сливочные сконсы (Cream scones) 2 чашки муки 5 ст.л. холодного сливочного масла 1 ст.л. пекарского порошка 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 чашка сливок 1/2 чашки сушенной смородины (я брала вишню) немного ванили Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой. Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на несмазанный противень. Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне. Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус. Источник: Baking Illustrated. По текстуре они получаются довольно мягкими, но в то же время невлажными и рассыпчатыми. Муж захотел чтобы они были более сладкими, мол так они ему будут как мягкие печенья, и я полила теплые (негорячие) сконсы глазурью из сахарной пудры и рома. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какие они у тебя красотульки получились! Рецептик забираю. Как ты думаешь, сливки можно обычным молоком или соевым заменить? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, в книге написано что со сливками лучше всего, но с молоком тоже можно. На вкус повлияет тем что будут более сухими и вкусом попроще.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik, хе-хе, а я оттудова вот эти пекла .
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina
А меня муж к компьютеру вчера не пустил а я так захотела ему чего-то быстрого с собой на работу испечь (не смотря на его вредность... права его теща что ему с женой повезло), открыла книгу что была ближе всего сердцу и получилось вот оно что Кстати в моем рецепте нет яйца. Ты брала те что более тортообразные. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Ну и люблю я эту книжку! Еще ни разу с их рецептами проколов не было. Да и шутка ли сказать, они там по 35 крем-брюле делают для выведения идеального рецепта . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Очень аппетитные, рецептик забрала, на днях опробую Мила, про глазурь, какие пропорции, так красиво, хочу тоже попробовать.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, это точно. Я люблю перед тем как готовить по их рецепту именно их муки в поисках идеального сочетания почитать
Я сконсы не пробовала, но мне примерно рассказали... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, пропорции примерные. 3 ст.л. пудры и 1 чайная ложка рома. Я пудру насыпала а потом кофейной ложечкой добавляла понемногу пока не получилась густая, но текучая масса.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо Это ничего, что суховатые, зато лишний жир не осядет на бедрах А то бегать - я ленивая очень. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Спасибо большое!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, там пишут и о кефире как вариант. С кефиром получатся более ароматными но текстурой более похожими на печенье.
Я бы если не со сливками то с кефиром сделала. Ксьаьи Алина дала выше ссылку к таким же но с добавлением яйца вместо четверти объема жидкости (здесь сливок). Сконсы с яйцом дольше не черствеют и по текстуре более тортообразные. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Milenchik очень красивенькие!!! прямо соблазнится хочется, но мы же худеем
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olja, дык я ж и не ем Благо едоки на это есть.
Поавчера по-быстрому наделала 30 эклеров... вчера уже не было. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik Какие красивые сконсики!!!
что, ты даже не попробовала ни кусочка??? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Лайла, ни кусочка. Муж рассказывал о вкусе плюс вошел в роль настолько что вчера (после того как они ночь полежали в жестяной банке от печенья) позвонил сказать что когда полежат становятся вкуснее.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какие вкусные аппетитные сконсики у тебя получились! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Я уже давала рецепт этого чудесного кекса. Но если кому то надо, то дам его еще раз.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо за разъяснения с кефирчиком в сконсы! Мне с кефиром многая выпечка больше нравится, чем с другой жидкостью. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Какой симпатичный кексик! |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Mili
Пеку твой шоколадный кексик, очень он вкусно выглядит на твоей картинке. У меня появились вопросы. 150 грамм сахара это сколько стаканов, чашек или мл? Весов у меня нет, я решила, что это приблизительно 5 унции (150мл), а теперь не уверена, боюсь что переборщила с сахаром. И еще интересно насколько крепко завареное кофе ты делаешь? Я положила 1 чайную ложку растворимого кофе на 80 мл. Кекс я уже поставила в духовку, очень нетерпелось. Так что все вопросы на будущее. Спасибо. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Lerka Да, с сахаром, я думаю, все правильно. Ложу тоже 150мл. А вот кофе, я завариваю его. Беру тоже где то ложку и завариваю на пол кружечки.
А вкусно как...! Не пожалееешь, пеки! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka Спасибо большое!
|
Илона |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 658 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
SOS!!!!!!!!!
Здравствуйте! Я у вас первый раз. Помогите пожалуйста! Как печь кексы в конвекционной духовке. Пеку кекс по такому рецепту: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 75 г масла, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан изюма. Уже раз 6 пекла и каждый раз снаружи кекс готов, а внутри сырой. Правда он и сырой вкусный, но хотелось бы, чтобы всетаки прожарился. Очень вас прошу помогите. При какой температуре и сколько печь? |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Mili
Значит я все правильно сделала. Получился действительно очень вкусный, только он у меня к форме пристал и пока я отдирала, он поломался. Поетому фото не будет. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Упс...
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Lerka Молодчинка!!!
А я обильно смазываю форму и он выходит без проблем. Или силиконовая форма (правда я не пробовала). |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |