Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 20:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natilla, красивый кекс, грушки так элегантно смотрятся, надо попробовать.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 20:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Только что сделала кексики по рецепту тёти Manjusha, вот он:
Я яблоки не добавляла, лимон - только один, и жменьку изюма кинула. Пекла в маффиновых формочках, выход - 11 штучек.Получилось вкусно, муж сказал - такие, как раньше продавались. Вот: |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Красатулечки какие - ровненькие, румяные, а поднялись как высоко!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Natilla
интересный какой рецептик Janochka симпатулички какие |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Natilla
Спасибо большое! Выглядит симпатично, обязателно попробую. А молотый имбирь продается в магазине? Мне кажется я толко корень целиком видела. И еше вопрос - что такое сыворотка? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lerka
Не за что. Мне он именно своим сочетанием специй нравится. Кстати, я эти же специи использовала для чайного кекса от Yana, мне понравилось. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Natilla
С имбирем, наверное очень ароматные! И груша!!!! Мняммм! Janochka Красивые какие! А на вид и правда как ранешние, столичными назывались, у нас дорого стоили, поэтому покупка их была для меня праздником. Мечтала, что когда вырасту, куплю штук 5 и наемся от души. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lerka
Забыла сказать, имбирь в порошке продается в отделе специй в супере, так и называется ground ginger. А сыворотка - есть подозрения, что здесь имеется в виду buttermilk . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka такие хорошенькие они у тебя получились!!
ты и бумажные формочки вкладываешь ? или просто хорошенько смазываешь? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Рада, что тебе понравилось. Еше и нововведение ввела - Janochka экспериментаторша - в маленьких формочках пекла. Молодец! А яблоки я добавляю если пеку в большой форме. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Janochka
Спасибо! Я этот кекс еще весной пекла и фотографировала и на старом форуме давала рецепт, а на этот забыла поместить, Lerka своим вопросом про имбирный кекс мне про него напомнила Твои кексики очень красивые и пушистые получились! ster И вкус очень интересный получается, попробуй! IRENA Груша, имбирь и коричневый сахар очень хорошо сочетаются! Lerka Не за что! Про имбирь Алина тебе ответила, сыворотка - это прозрачная жидкость, которая получается при расслоении кислого молока. Я этот кекс пекла, когда делала творог и у меня оставалась сыворотка. Если нет сыворотки, не знаю, чем заменить, может можно просто молоком? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
скорее жидким кефиром чем молоком. Согласна с Алиной по поводу buttermilk. |
||
Lerka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Alina
А в отделе специй я как раз и не сообразила поискать. Все нашла, спасибо. Natilla Вопросов больше нет, приступаю. О результатах доложу. Milenchik Очень жду твоих имбирных человечков в соседней теме. Мой муж правда уже ругается, что я пеку так много. Он только мясо за еду считает (что не мешает ему сметать все печенья и кексики за один присест ). |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Natilla
Очень интересный рецептик кексика, а выглядит просто заманчево ! Вопросик: вкус имбиря чуствуется ??? Janochka оболденные мафинки !!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 19:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka ster IRENA marina5 Maniusha
Natilla Hochluschka Спасибо, девчонки, прямо захвалили. marina5, я просто смазываю форму сливочным маргарином, несмотря на её тефлоновое происхождение. Maniusha, спасибо за рецептик. |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
На здоровье |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Lerka
Надеюсь, что понравится! Hochluschka Спасибо! Да, вкус чувствуется. |
Кухарка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 777 Регистрация: 3.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка! Подозреваю, что тебя уже закидывали благодарностями по поводу тыквенного кекса, но все же - спасибо! Пеку 2 дня подряд! Да еще и в новой силиконовой форме!!! Просто песня!
|
Lerka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Natilla
Отчитываюсь. Кекс имбирный получился замечательный. Проблем с тестом не было, и вообще кексик сделался легко. Оставила его в духовке остывать до утра, так как готовила очень поздно, а проснувшись утром обнаружила почти съеденным. Кекс удался. Hochluschka Вкус получился имбирный и очень приятный. Я когда банку со специями открыла, стала сомневаться класть ли столько имбиря, уж больно запах резкий. Но все-таки не постеснялась и положила 2,5 ложки, как в рецепте. В итоге получилось очень хорошо. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lerka, рецепты уже готовы и завтра (во вторник) в ту, соседнюю, тему все внесу.
Сорри за задержку. Друг мужа женился и как-то странно, но готовились все. Вплоть до того что в день венчания невесте вдруг захотелось утром чтобы после венчания выпускали белых голубей и все друзья носились в поисках голубей Но все уже позади и все будет! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Lerka
Рада, что кекс понравился! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Клюквенная пора продолжается и с ней
"Клюквенно-яблочные маффины": 50 г растопленного сл. масла или маргарина 1/2 ст. апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 яблоко 1 ст. свежей клюквы разогреть духовку до 180С. Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Клюкву промыть и обсушить. Добавить в тесто и слегка перемешать. Выложить в промасленную форму для маффинов (получается ровно 12 штук) и выпекать примерно 20 мин, проверяя на готовность спичкой. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
О! Очередную вкусноту выставила! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Эх, не люблю я клюкву, а так бы.... ух! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
IRENA
Вкусно, вкусно и очень быстро и просто. Несмотря на то, что в них почти нет масла (всего 50 г) они, к моему удивлению, получились очень мягкие и нежные. Dina
Динуль, да и не люби на здоровье, замени на изюм или орешки, правда, не пожалеешь. |
||||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Мишель
Очень красивенькие маффины! А если апельсины на мандарины заменить, как думаешь? Я вообще не знаю, как мандарины ведут себя в выпечке, может у кого-то есть опыт? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MYMZYA
А какая разница, ты ведь не сами мандарины используешь, а их сок. Наверное немного слаще будут маффины, но они и так от избытка сахара не страдают . |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Мишель Спасибо. А о цедре что ты думаешь? Я не достаю тебя, а как к эксперту
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MYMZYA
То же самое, что и о соке, вместо апельсинового будет мандариновый привкус.
Я не эксперт и ты меня совсем не достаёшь, спрашивай. |
||||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Мишель Для меня-ты эксперт по выпечке!
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |