Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Тыквенные Сконы
Уж на что мой муж не большой любитель тыквы, но ему очень понравилось. Довольно диетические, что тоже немаловажно 250 гр. тыквы (приготовить пюре) 30 гр холодного сливочного масла, порезать на мелкие кубики 2 ст. л. коричневого сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 2 ст. самоподходящей муки ( я брала простую и 1 ч.л разрыхлителя) 1/2 ст. молока щепотка мускатного ореха 1. Просеять муку, разрыхлитель. Смешать с сахаром и мускатным орехом. Добавить масло и сделать крошку. 2. Смешать тыкву и молоко. 3. Смешать мучную массу с тыквенной. Рубящими движениями довести массу до "комковатого состояния". Выложить на посыпанную мукой доску и собрать все комки вместе в пласт высотой 2 см. Вырезать сконы. 4. Нагреть духовку до 220С, выложить сконы на промасленный противень, смазать молоком и печь 12-15 минут. Примечания: Я их немного перепекла, пыталась делать 3 дела сразу, и сделала не достаточно высокими, но все равно было вкусно Ели мы их с рикоттой, смешанной с вишневым джемом. Класс! Сами по себе они совсем не сладкие, обычно едят их с джемом, повидлом, вареньем .... или надо добавить сахара в тесто. Получается чудная хрустящая корочка и мягкая серединка. Они мне напомнили коржики, которые мы с мамой 100 лет назад делали. Есть надо свежими. Из нормы получилось 8 сконов. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Девочки, скажите пожалуйста: если в рецепте написано надо изюм, а я нехочу ни изюм, ни что другое. Можно ли?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 00:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Mili, наверное, можно цукаты положить, или орешки, или другие сухофрукты вместо изюма - вишню, например, или мелко порезанные курагу или чернослив. Или ничего не клади, если не хочется.
|
||
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Janochka Спасибо большое! Всегда выручаешь!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Janochka Снова вопрос. А не надо ли заменять на такое же колличество муки?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Mili, Я, правда, не Яночка, но ее тезка .
Ни в коем случае. Просто не добавлять и все. Можно заменить на орехи, если они нравятся или на сухофрукты, как Яночка сказала, но никак не на муку. |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Yana А орехи любые? Скажем, миндаля много не будет?
P.S. А то мой ребенок не ест ни сухо..., ни фруктов, а так же ничего похожего. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Mili,
Если орехи, то лучше мягкие - грецкие или кешью. Миндаль он специфический в выпечке. Если печь кекс или маффины, то миндаль будет очень сильно выделяться. Еще можно шоколадные кусочки добавить, если что. Детям обычно нравится. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Yana Спасибо!
А можно так: мне надо 100г. орехов, а я возьму 50 грецких и 50 миндаля? Шоколад надо горький? Вообще интересно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana Ах, какие симпатичные скончики!
И сразу вопрос - сколько всего разрыхлителя надо взять при нормальной муке - 2 ч.л. ? Mili Можешь брать орехи в любой комбинации при условии, что тебе нравится вкус этой смеси орехов. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 01:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Galka
Да, Гал, я брала 2 ч.л. Его совсем не чувствуется в готовом изделии. Mili Про орехи тебе уже Гала ответила, а
шоколад можно любой. |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana Спасибо
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Yana, Galka, спасибо девушки!
Сделала я сегодня шоколадный кекс, а он немного не получился. Форму надо было меньшую брать, зато вкус... ммм... Такой, шоколадный вкус...Советую всем! КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ 100г масла или маргарина, 150г. сахара,1 стакан муки 80мл крепко заваренного кофе, 1 яйцо, 1ст. л. какао, 1ч.л. пекарского порошка, 100г. орехов, 4ст. л. изюма, 1/2 ч.л. корицы Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи. Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при t180" 50минут Форма диаметром 16 см. Кекс очень нежный , воздушный . Покрыла я белковой глазурью. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili Хоть и низенький, но очень симпатичный кекс!
А орехи вписались по вкусу в этот кекс? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Mili
Очень вкусно смотрится! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Natilla Спасибо большое!
Galka Спасибо! Я взяла миндаля всего 30 и его совсем не чувствуется (надо было больше). |
Yana |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Mili,
Симпатичные кексик. Судя по составу он больше кофейный чем шоколадный . Я думаю, шоколадные чипсы (кусочки) очень хорошо бы вписались. 30 гр орехов конечно мало, это же буквально ложка одна, но главное что было вкусно и все остались довольны. Молодец! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Yana Спасибо! Но вкусно... было (давно ничего нет).
Точно попробую с шоколадными чипсами (все равно еще такую вкусняшку делать буду). Спасибо! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Алинины маффины с голубикой (у меня с черникой):
очень вкусные, мягкие и с каждой минутой становящиеся нежнее и вкуснее |
Maya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Olja
какие маффинки красотульки |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Maya
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja
Как в магазине |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Ой, девочки, какие классные у вас кексики - сконики!
И я со своим влезу! Бананово - шоколадный кекс Правда, в моём случае получился шоколадно - банановый, так как банан был всего один... так, рецептик: 1,25 ст.муки 1ч.л. разрыхлителя 0,25 ст. несладкого какао-порошка 0,5 пачки мягкого масла 1 ст. сахара ( я брала чуть больше половины) 2 больших яйца( я брала 3) 3 спелых банана( размять вилкой) Ваниль о,5 ст. сметаны 150 гр. тёмного шоколада, порубить на мелкие кусочки Приготовление: Нагреть духовку до 180 гр. Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром, пока не станет однородной массой. Вбить яйца. Добавить бананы и ваниль и хорошо смешать. Поочерёдно добавить к масляной смеси мучную смесь и сметану. Всыпать шоколадные куски и смешать, не взбивая миксером. Выложить в форму, разровнять. Печь примерно 55 - 60 минут( я пекла 25-30 минут.) Может, всё дело в отсутствии ещё двух бананов, но я не в восторге, если честно. Вкус неплохой, но очень - очень шоколадный, банана почти не чувствуется. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, красавец! Спасибо что воспользовалась рецептом.
У тебя в нем крупа хрустит? Какого помола ты брала кукурузную крупу? Я его обожаю заморозить а потом в тостере разморозить. Получается такой... слегка поджаренный. Особенно орехи вкусны после этого. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Alina, Milenchik, тоже вчера этот кекс пекла:-) правда я немного похимичила с ним, вместо раст. масла взяла сладкий кефир и цельнозерновую муку заменила овсяной мукой, а тыкву свежую натерла на мелкой терке. Кекс совершенно не поднялся, хотя внутри был рыхлый. В след. раз возьму стакан обычной муки. Алина, Мила, а у вас хорошо кекс поднялся?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik, крупу была обычного помола. На упаковке посмотреть, к сожалению, не могу, т.к. она у меня в пластиковой банке хранится . Крупу замочила кефиром, ничего не хрустит, хотя структура чувствуется крупинчатая, примерно как в кукурузном хлебе. Спасибо, девушка!
Sinilga Милена писала, что кекс сильно поднимается. У меня поднялся меньше, чем другие кексы, но, я думаю, это из-за изменений рецепта с моей строны . Собственно, верь глазам своим, на фото видно, как он выглядел . Думаю, зря ты свежую тыкву использовала. Если у вас нет консервированной, то надо свежую тыкву запечь в духовке и пюрировать. Только предупреждаю, при этом пюре получается жиже, чем покупное. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Alina, вот доем то, что осталось и сделаю еще один, уже из печеной тыквы. Тыквенное пюре есть, то что для детского питания предназначено. А свежую мне подруга подкинула:-) Скажи, а по консистенции твое тесто на что больше похоже?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sinilga, я думаю что кекс с пюре для дет. питания получится липким а не рассыпчатым. Пюре-то жидковато. Я брала запеченную в СВЧ тыкву. Второй раз когда пекла добавила больше жидкости в тесто и мне понравилось в таком виде меньше. Лучше с жидкостью не мудрить. Он хорош когда рассыпчатый. Подошел хорошо и треснул сверху как обычно, но я думаю это зависит от используемой муки.
Кстати и то что ты пекла со свежей тыквой тоже существенно. Alina, понял. Я брала ту что stone ground и крупненькими крупинками. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Milenchik, спешу поделиться:-) вчера еще раз пекла, правда теперь тыкву запекла, поднялся. Когда второй раз делала, вспомнила что в пнрый кекс положила 1 ч.л. разрыхрытеля:-) во втором этот огрех исправила, но при этом забыла слив. масло:-) но и так вкусно.
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |