![]() | Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кексы, маффины, брауниз-2 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Тыквенные Сконы
Уж на что мой муж не большой любитель тыквы, но ему очень понравилось. Довольно диетические, что тоже немаловажно ![]() ![]() 250 гр. тыквы (приготовить пюре) 30 гр холодного сливочного масла, порезать на мелкие кубики 2 ст. л. коричневого сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 2 ст. самоподходящей муки ( я брала простую и 1 ч.л разрыхлителя) 1/2 ст. молока щепотка мускатного ореха 1. Просеять муку, разрыхлитель. Смешать с сахаром и мускатным орехом. Добавить масло и сделать крошку. 2. Смешать тыкву и молоко. 3. Смешать мучную массу с тыквенной. Рубящими движениями довести массу до "комковатого состояния". Выложить на посыпанную мукой доску и собрать все комки вместе в пласт высотой 2 см. Вырезать сконы. 4. Нагреть духовку до 220С, выложить сконы на промасленный противень, смазать молоком и печь 12-15 минут. Примечания: Я их немного перепекла, пыталась делать 3 дела сразу, и сделала не достаточно высокими, но все равно было вкусно Ели мы их с рикоттой, смешанной с вишневым джемом. Класс! Сами по себе они совсем не сладкие, обычно едят их с джемом, повидлом, вареньем .... или надо добавить сахара в тесто. Получается чудная хрустящая корочка и мягкая серединка. Они мне напомнили коржики, которые мы с мамой 100 лет назад делали. Есть надо свежими. Из нормы получилось 8 сконов. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста: если в рецепте написано надо изюм, а я нехочу ни изюм, ни что другое. Можно ли?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 00:36
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Mili, наверное, можно цукаты положить, или орешки, или другие сухофрукты вместо изюма - вишню, например, или мелко порезанные курагу или чернослив. Или ничего не клади, если не хочется.
![]() |
||
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
Janochka Спасибо большое! Всегда выручаешь!
![]() |
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
Janochka Снова вопрос. А не надо ли заменять на такое же колличество муки?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Mili, Я, правда, не Яночка, но ее тезка ![]()
Ни в коем случае. Просто не добавлять и все. Можно заменить на орехи, если они нравятся или на сухофрукты, как Яночка сказала, но никак не на муку. |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
Yana А орехи любые? Скажем, миндаля много не будет?
P.S. А то мой ребенок не ест ни сухо..., ни фруктов, а так же ничего похожего. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Mili,
Если орехи, то лучше мягкие - грецкие или кешью. Миндаль он специфический в выпечке. Если печь кекс или маффины, то миндаль будет очень сильно выделяться. Еще можно шоколадные кусочки добавить, если что. Детям обычно нравится. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
Yana Спасибо!
А можно так: мне надо 100г. орехов, а я возьму 50 грецких и 50 миндаля? Шоколад надо горький? Вообще интересно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yana Ах, какие симпатичные скончики!
И сразу вопрос - сколько всего разрыхлителя надо взять при нормальной муке - 2 ч.л. ? Mili Можешь брать орехи в любой комбинации при условии, что тебе нравится вкус этой смеси орехов. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 01:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Galka
Да, Гал, я брала 2 ч.л. Его совсем не чувствуется в готовом изделии. Mili Про орехи тебе уже Гала ответила, а
шоколад можно любой. |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yana Спасибо
![]() |
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
Yana, Galka, спасибо девушки!
Сделала я сегодня шоколадный кекс, а он немного не получился. Форму надо было меньшую брать, зато вкус... ммм... Такой, шоколадный вкус...Советую всем! КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ 100г масла или маргарина, 150г. сахара,1 стакан муки 80мл крепко заваренного кофе, 1 яйцо, 1ст. л. какао, 1ч.л. пекарского порошка, 100г. орехов, 4ст. л. изюма, 1/2 ч.л. корицы Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи. Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при t180" 50минут Форма диаметром 16 см. Кекс очень нежный , воздушный . Покрыла я белковой глазурью. ![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Mili Хоть и низенький, но очень симпатичный кекс!
![]() А орехи вписались по вкусу в этот кекс? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания ![]() |
Mili
Очень вкусно смотрится! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
Natilla Спасибо большое!
Galka Спасибо! Я взяла миндаля всего 30 и его совсем не чувствуется ![]() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Mili,
Симпатичные кексик. Судя по составу он больше кофейный чем шоколадный ![]() |
Mili |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
Yana Спасибо!
![]() Точно попробую с шоколадными чипсами (все равно еще такую вкусняшку делать буду). Спасибо! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Алинины маффины с голубикой (у меня с черникой):
![]() очень вкусные, мягкие и с каждой минутой становящиеся нежнее и вкуснее ![]() |
Maya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. ![]() |
Olja
![]() ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Maya
![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Olja
Как в магазине ![]() |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ой, девочки, какие классные у вас кексики - сконики!
И я со своим влезу! ![]() Бананово - шоколадный кекс Правда, в моём случае получился шоколадно - банановый, так как банан был всего один... так, рецептик: 1,25 ст.муки 1ч.л. разрыхлителя 0,25 ст. несладкого какао-порошка 0,5 пачки мягкого масла 1 ст. сахара ( я брала чуть больше половины) 2 больших яйца( я брала 3) 3 спелых банана( размять вилкой) Ваниль о,5 ст. сметаны 150 гр. тёмного шоколада, порубить на мелкие кусочки Приготовление: Нагреть духовку до 180 гр. Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром, пока не станет однородной массой. Вбить яйца. Добавить бананы и ваниль и хорошо смешать. Поочерёдно добавить к масляной смеси мучную смесь и сметану. Всыпать шоколадные куски и смешать, не взбивая миксером. Выложить в форму, разровнять. Печь примерно 55 - 60 минут( я пекла 25-30 минут.) Может, всё дело в отсутствии ещё двух бананов, но я не в восторге, если честно. Вкус неплохой, но очень - очень шоколадный, банана почти не чувствуется. ![]() ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Alina, красавец! Спасибо что воспользовалась рецептом.
У тебя в нем крупа хрустит? Какого помола ты брала кукурузную крупу? Я его обожаю заморозить а потом в тостере разморозить. Получается такой... слегка поджаренный. Особенно орехи вкусны после этого. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород ![]() |
Alina, Milenchik, тоже вчера этот кекс пекла:-) правда я немного похимичила с ним, вместо раст. масла взяла сладкий кефир и цельнозерновую муку заменила овсяной мукой, а тыкву свежую натерла на мелкой терке. Кекс совершенно не поднялся, хотя внутри был рыхлый. В след. раз возьму стакан обычной муки. Алина, Мила, а у вас хорошо кекс поднялся?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Milenchik, крупу была обычного помола. На упаковке посмотреть, к сожалению, не могу, т.к. она у меня в пластиковой банке хранится
![]() Sinilga Милена писала, что кекс сильно поднимается. У меня поднялся меньше, чем другие кексы, но, я думаю, это из-за изменений рецепта с моей строны ![]() ![]() |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород ![]() |
Alina, вот доем то, что осталось и сделаю еще один, уже из печеной тыквы. Тыквенное пюре есть, то что для детского питания предназначено. А свежую мне подруга подкинула:-) Скажи, а по консистенции твое тесто на что больше похоже?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Sinilga, я думаю что кекс с пюре для дет. питания получится липким а не рассыпчатым. Пюре-то жидковато. Я брала запеченную в СВЧ тыкву. Второй раз когда пекла добавила больше жидкости в тесто и мне понравилось в таком виде меньше. Лучше с жидкостью не мудрить. Он хорош когда рассыпчатый. Подошел хорошо и треснул сверху как обычно, но я думаю это зависит от используемой муки.
Кстати и то что ты пекла со свежей тыквой тоже существенно. Alina, понял. Я брала ту что stone ground и крупненькими крупинками. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород ![]() |
Milenchik, спешу поделиться:-) вчера еще раз пекла, правда теперь тыкву запекла, поднялся. Когда второй раз делала, вспомнила что в пнрый кекс положила 1 ч.л. разрыхрытеля:-) во втором этот огрех исправила, но при этом забыла слив. масло:-) но и так вкусно.
|
![]() |
![]() ![]() |