Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Anita
Очень аппетитные брауниз! А скажи пожалуйста, какой формой пользовалась ты? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Mili
Форма 34 на 24 , теста довольно много получилось |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Anita
Спасибо большое! Постараюсь сделать на днях. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня кекс придумала:) Испекла из того, что в холодильнике нашла. Дала сыну на пробу. Кричит: "Мама! Бомба!" Попробовала, и правда вкусно:) Села и начала вспоминать, что же я туда намесила. Записала себе этот рецепт и делюсь им с вами.
Кекс по консистенции получился немножко влажным, но нежным и пушистым. Кекс "Зимняя смородина" Сырок детский с изюмом (можно без) - 100 гр Йогурт фруктовый - 2/3 стакана Маргарин (немного размягчила в микроволнушке) - 2 столовые ложки Яйца - 2 шт. Сахар - 1/2 стакана сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой) Ванильный сахар Мука - до консистенции густой сметаны Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода; А летом свежая ягода) Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке. Форму для кекса обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и высыпать ягоды. Выпекать кекс при температуре 180 градусов С до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Приятного аппетита:) |
Anita |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Как здорово, просто и вкусно Очень уважаю такие произведения "из того что было"
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Viki Ой, я как посмотрю на твои кексики ,так жалею ,что я не соседка твоя.А то глядишь может на чаёк напрасилась.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Viki
Блин, с монитора откусить хочется . Такой он действительно весь влажный, мягкий и пушистый. Класс! Рецептик взяла |
Mili |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Viki
А можно ли ягодки заменить на орешки? Очень уж аппетитно смотрится, хочется сделать. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita, Julchen, Dina, спасибо, девушки:) Кекс дома улетел за час!
Mili, можно орешки. Но это будет уже совсем другой кекс. Свежая ягода придаёт неповторимую консистенцию и вкус. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Viki Мм... какая вкуснотища !! Так и хочется попробовать !
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Viki Так и хочется кусочек утащить
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня пекла морковный кекс с финиками и жженым сахаром. Уже проходили или кинуть рецептик на досуге?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Malaitikka
Кинь, пожалуйста ! Это должно быть вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Конечно, кинь в нас рецептиком! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Ada Ловите! Рецепт из книги Ниты Мехты “Bakes and Cakes”. В рецепте использована американская чашка. 2 морковки – натертые на терке (1.5 чашки) 1 чашка фиников – косточку убрать, мякоть «разлохматить» 4 яйца 2.5 чашки муки 2 ч. л. Пекарского порошка 1 ч.л. измельченных специй – мускатный орех, корица, гвоздика 0.5 ч.л. ванильной эссенции 2 чашки сахарной пудры 1 чашка – подсолнечного масла 0.5 чашки сахара для карамели 1.Нагреть духовку на 375 F или 190 C. 2.В блендере взбить белки, добавить желтки, взбить. 3.Добавить масло, взбить. 4.Добавить сахарную пудру, взбить. 5.Муку просеять с пекарским порошком. 6.В блендер, к уже имеющейся смеси, добавить муку, ваниль, специи. 7.Приготовить карамель. В посуде нагреть сахар до коричнегого света. Снять с огня. Добавить 0.25 чашки горячей воды и тщательно размешать. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. 8.Добавить карамель в блендер. 9.Добавить финики и морковь. Перемешать. 10.Вылить смесь в форму и выпекать 50-60 минут. На стадии муки выяснилось, что больше в мой блендер ничего не войдет. Пришлось выливать в мисочку и делать все по старинке. Финики у нас бывают 2 разновидностей – засахаренные и засушенные. У меня были только засушенные, я побоялась, что они будут на вкус как палочки, поэтому смолола их предварительно. Стадию карамели мне сегодня пришлось пропустить, так как меня все утро отвлекали. Морковь у нас красная, сочная, сладкая. Не знаю, какой вкус даст рыжая морковка. Кекс хорошо поднялся и пропекся. Получился хороший на вкус кексик с запахом гвоздики и корицы с морковными прожилками и вкраплениями фиников. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Malaitikka
Спасибо! Рецепт записала. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Спасибо за рецептик! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Viki
Ууу... жалко! В моей семье, к сожалению, не едят ни ягод, ни вареньев, ни компотов... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Galka Приятного чаепития, девочки. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Malaitikka, я вот не знаю где спросить, но раз в блюдах этой темы всегда идут яйца спрошу здесь. В твоих книжках вегетарианских нигде нет случайно варианта чем заменить яйца? Если допустим питаться vegan то что там идет как заменитель?
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Милен, мои мясо и яйца пожинают тока так, поэтому я не спец в кулинарии без яиц. В Индии очень много повареных книг, где даются рецепты выпечки без яий, в моей Bakes and Cakes дается 5 рецептов eggless cakes. Те же ингридиенты, что и в обычных, только нет яиц. |
||
buratino |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, как раз вчера я пекла кекс без яиц - вкуснй уродец получился; хотела его в кривых ручках показать, а мои его слопали. Вот рецепт:
1 стак. йогурта (у меня был натуральный 2% жирности) или кефира 3/4 стак. сахара 1 пак. ванильного сахара немного корицы 1/2 стак. подсолнечного масла 2 стак. муки 2 ст.л. овсяных хлопьев 1 ч.л. соды 1 стак. сухофруктов (какие есть) Смешать сахар с жидкими ингредиентами, добавить просеянную с содой муку и овсяные хлопья. Вмешать порезанные сухофрукты (у меня от другого десерта остались вымоченные яблоки и чернослив и сухой изюм). Густое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями тефлоновую форму (если нет такой - лучше посыпать мукой, а то потом кекс не отстает от формы). Выпекать около часа при температуре 200 град. Овсяные хлопья дают ореховый привкус - очень здорово получается. Вместо йогурта или кефира можно положить сыворотку. Я думаю, что можно попробовать и с газированной водой. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
buratino, спасибо.
Я вообще посмотрела безяичные рецепты и поняла что в основном замена идет за счет раст. масла или бананов. просто интересно было узнать чего там в с этим в крае слонов делают |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik просмотрела рецепты Кекс с изюмом - там сл. масло, сода, уксус Шоколадный кекс - подсолн. масло, сода, уксус мраморный кекс - сл. масло, сода, пекарский порошок есть ещё кексы на простокваше А вообще все лепешки у нас на воде и муке. Есть лепешка (смешно называется) - батура, она на простокваше. Как-то они здесь обходятся, потому что много людей не едят яйца. (шепотом - а некоторые не едят и лук с чесноком, тоже по религиозным соображениям). |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Malaitikka, спасибо
А как же сало да без чесночкааааа?! (у слонов сало бывает?) не понять им основного кайфа! Но об этом уже в другой теме. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Вот еще рецепт без яиц: БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ от МАРТИНЫ НАВРАТИЛОВОЙ (Я в нем частенько соевое молоко на кефир заменяю или в соевое молоко выжимаю немного лимонного сока, чтобы молоко свернулось. Мне кажется, что с кисломолочными продуктами лучше получается.) Я думаю, что этот хлеб и маффинами можно испечь. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, спасибо
я как бы с яйцами ем запросто, но все же интересно было чем же вегетарианцы (веганцы) их заменяют (когда-то где-то читала да не сохранила и тем более не потрудилась запомнить). |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Знаешь, что я в Индии в это рождество кушала - свинной окорок (с сальцем) копченый приготовленный в пиве. Вкууууусно! Вот вам и вегетаринаская Индия (дело было у христиан, они здесь все кушают - и барашков, и козлят, и черных волосатых свинюшек). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я читала, что можно заменить 1 яйцо - 25 г соевой муки + 50 мл холодной воды. А желток заменяют 1 ст.л. соевой муки + 2 ст.л. воды. Приготовить тесто можно двумя способами: 1. соевую муку смешивают с обычной, подмешивают положенный по рецепту жир (масло, маргарин...), а под конец вводят воду. 2. Соевую муку сразу разводят водой и взбивают до пышности с жиром из рецепта. Предупреждаю, что сама я эти рекомендации еще не проверила на практике. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сделала сегодня кекс от Ferkel. Вкусненько...ммм.... Делала в большей форме (24) и взяла продуктов больше на 1.5 раза, ну и время выпекания прибавила на 15 минут.
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |