Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mili
Спасибо! Только кексик не мой, а Яночкин. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
IRENA
Все, Иреночка! Уже назвала и даже рецепт попросили. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mili
|
ster |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Диетические маффины с малиной.
2 1/2 ст пшеничной муки 1 ст.л. разрыхлителя 1/2 ст сахара 1 яйцо 1ст пахты 4 ст.л. подсолнечного масла 1 ст малины Соединить муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно соеденить яйцо, пахту и масло. Соединить все и потом уже осторожно ввести малину. Выпекать при 200 град 25-30 мин. До золотистого цвета и упругости. Теперь о пахте. по немецки - die Buttermilch по английски - the buttermilk по французски - le babeurre по недерландски - de karnemelk |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
ster
А я почему то думала, что диета красивой не бывает. А оказывается, еще как бывает! Очень вкусно выглядят! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
ster
Какие вкусняшки!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем - здравствуйте! Девочки, я пеку очень простой кекс ,но вкусный и легкий. Если кто-нибудь уже давал рецепт, тогда простите. Фото, к сожалению, нет, но, может, кто-нибудь из вас испечет и сделает фото. Итак, Кекс Домашний (это мое название):
3 яйца(белки отделить от желтков), 1 стакан сах. пудры, 0.5 стакана молока 0.5 стакана раст. масла 1,5ч.л. пекарского порошка 1 стакан муки (или чуть больше - тесто дойжно быть как густая сметана) цедра 0.5 лимона или 2ч.л. какао на выбор. Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку,пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 10-15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорошо поднимается и в разрезе симпатичный. |
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
ster
Малина свежая? |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
АЛЛАЗИН
да, я использовала замороженную, я ее предварительно оттаяла, а потом хорошо в муке обваляла. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
Сегодня сделала твой кекс. Но фото повешу только завтра, сейчас уже поздно. Он у меня так хорошо поднялся, а когда я убавила темпиратуру он упал. Еще не знаю как он пропекся... А с виду красивый, полосатенький. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
А хотите яблочно-ореховый кексик? Вчера утром до работы пекла:
Рецепт здесь. Я их и в кексятнице пекла раньше, но вчера было мало времени, и я выложила тесто в круглую форму (26 см). |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka а еще рецептик к нему хотим
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Яночка, какой красавец твой кексик, быстро рецептик печатай. У меня яблочек много, ждем
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Janochka
Хочу!А где рецептик? |
dinnka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 830 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Киев (Украина) |
могу предложить вот такой свой кекс для любителей пористых и не сухих кексов
он тоже с орешками, как у Janochka Ванильно-ореховый уже когда я испекла его, то поняла, что он во многом перекликается со сметанными кексами Ирины с этого сайта. для большой формы с дыркой на 28 смс если у вас формочка меньше, то продукты пропорционально уменьшить 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч ложки соды 5 ст ложек растительного масла 2 стакана муки (если честно, я не замеряла, нужно получить густое тесто на оладьи, пишу по памяти...) полпакета ванильного пудинга толченые орехи (грецкий, миндаль, фундук - что как нравится или есть) ванильный сахар лимонный сок взбить яйца в миске венчиком, добавить сахар, ваниль, масло. растереть, добавить сметану. муку просеять, ввести соду, порошок пудинга, лимонный сок (чтобы не чувствовалась сода), понемногу перемешать с яйцами, дать немножко постоять. форму с дыркой смазать маслом, присыпать мукой. выложить половину теста в форму, посыпать толчеными орехами, залить оставшимся тестом. выпекать минут 45 на средней полке при 200С или до готовности. кекс хорошо поднимается и держит форму. полить сахарной глазурью ( водичка+пудра) приятного аппетита |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
dinnka какой симпатичный!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
dinnka Спасибо за рецептик, утащила
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
dinnka
Janochka Какие красивые у вас кексики! И я их тоже хочу и люблю! crimchanca Вот он какой получился! Как я уже говорила, он упал, а какую маленькую темпиратуру делала ты? Очень хочу, что б получился! Еще я в форме 24 делала. И пекла его, без двух минут час, а то прямо сверху видно, что он влажный. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я купила силиконовую форму для маффинов и уже третий день их моя семья поедает. Сегодня у меня вот такие
Я тут подсчитала, сколько в одном калорий и что-то мне их совсем не хочется есть . |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сэнди а рецептик?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
dinnka Mili Сэнди Ух ты, сколько кексиков и все такие вкусненькие! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mili, вообще то он у меня никогда не падал, даже не знаю в чем причина. Тесто должно быть как густая сметана. Я ставлю в горячую 220град духовку и пеку минут 10-12. Это для того, чтобы от горячей формы образовалась корочка, а потом уменьшаю температуру до 180-200 и допекаю минут 30-40. Когда кекс поднимется, а он у меня поднимается выше формы, то он трескается вверху по середине всего кекса, но тесто изнутри не вытекает, так как бока кекса покрыты корочкой и являются как бы каркасом. И первые 20 минут я духовку не открываю. Готовность я проверяю зубочисткой, готовый кекс переворачиваю на решетку, остужаю, перекладываю на блюдо, не переворачивая, то есть его дно становится верхом, так как верх треснутый и не такой привлекательный как дно. Время выпекания, конечно, зависит от духовки, я к своей уже приспособилась и знаю когда уменьшить температуру. Попробуй уменьшить, когда он уже поднимется и треснет. У моей духовки особенность - снизу подгорает, поэтому я внизу ставлю еще 1 пустой противень перед выпечкой. И коричневое тесто я добавляю в беспорядке, поэтому он в разрезе получается волной. Если что-то не ясно, спрашивай. Форма у меня 23см.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olja А я его где-то здесь и взяла:
150 г маргарина 150 г горького шоколада( порезать кусочками) 100 г муки 75 г сахара 1.2 ложки разрыхлителя 3 яйца Яйца смешать с сахаром, потом добавить маргарин. Затем муку с разрыхлителем, потом шоколад. Выпекать при 175 градусах 20 минут( у меня испеклось через 30) Я попробовала. Вкусно!Пойду еще отщипну кусочек |
Mili |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
Спасибо большое, за ответ! Наверно, я сделала слишком маленькую темпиратуру. А вкус у него, АбАлДеНнЫй! Спасибо за рецепт! Сэнди Вау, какие они у тебя красавцы, а мои... Тогда это не я давала рецепт! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
IRENA-чка, спасибо тебе большое! Ты меня всегда хвалишь, даже за неудачу!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili
А мне кажется, что ты! Я их просто пекла не 20 минут, а 30. Может из-за этого? |
Mili |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сэнди
А я побаиваюся печь так долго. Боюсь что шоколад растает и они прилипнут. Оказывается, зря трушу. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili
Точно зря! Они через 20 минут были какие-то бледные и я решила держать их пока не загорят! |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
На днях делала яблочный пирог,но так как за основу брала рецепт моего любимого кекса,то ставлю и сюда.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Сэнди
когда мне подарили силиконовую маффиную форму я тоже каждый день пекла Правда, больше банановые |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |