Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Viki 7.02.2005 - 18:57 |
А я сегодня кекс придумала:) Испекла из того, что в холодильнике нашла. Дала сыну на пробу. Кричит: "Мама! Бомба!" Попробовала, и правда вкусно:) Села и начала вспоминать, что же я туда намесила. Записала себе этот рецепт и делюсь им с вами. Кекс по консистенции получился немножко влажным, но нежным и пушистым. Кекс "Зимняя смородина" Сырок детский с изюмом (можно без) - 100 гр Йогурт фруктовый - 2/3 стакана Маргарин (немного размягчила в микроволнушке) - 2 столовые ложки Яйца - 2 шт. Сахар - 1/2 стакана сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой) Ванильный сахар Мука - до консистенции густой сметаны Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода; А летом свежая ягода) Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке. Форму для кекса обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и высыпать ягоды. Выпекать кекс при температуре 180 градусов С до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Приятного аппетита:) |