Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Viki 7.02.2005 - 18:57
А я сегодня кекс придумала:) Испекла из того, что в холодильнике нашла. Дала сыну на пробу. Кричит: "Мама! Бомба!" Попробовала, и правда вкусно:) Села и начала вспоминать, что же я туда намесила. Записала себе этот рецепт и делюсь им с вами.
Кекс по консистенции получился немножко влажным, но нежным и пушистым.

Кекс "Зимняя смородина"

А я сегодня кекс придумала:) Испекла из того, что в холодильнике нашла

Сырок детский с изюмом (можно без) - 100 гр
Йогурт фруктовый - 2/3 стакана
Маргарин (немного размягчила в микроволнушке) - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Ванильный сахар
Мука - до консистенции густой сметаны
Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода; А летом свежая ягода)

Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке. Форму для кекса обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и высыпать ягоды.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов С до готовности.
Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
Приятного аппетита:)

А я сегодня кекс придумала:) Испекла из того, что в холодильнике нашла - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)