Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: buratino 9.02.2005 - 16:05 |
Milenchik, как раз вчера я пекла кекс без яиц - вкуснй уродец получился; хотела его в кривых ручках показать, а мои его слопали. Вот рецепт: 1 стак. йогурта (у меня был натуральный 2% жирности) или кефира 3/4 стак. сахара 1 пак. ванильного сахара немного корицы 1/2 стак. подсолнечного масла 2 стак. муки 2 ст.л. овсяных хлопьев 1 ч.л. соды 1 стак. сухофруктов (какие есть) Смешать сахар с жидкими ингредиентами, добавить просеянную с содой муку и овсяные хлопья. Вмешать порезанные сухофрукты (у меня от другого десерта остались вымоченные яблоки и чернослив и сухой изюм). Густое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями тефлоновую форму (если нет такой - лучше посыпать мукой, а то потом кекс не отстает от формы). Выпекать около часа при температуре 200 град. Овсяные хлопья дают ореховый привкус - очень здорово получается. Вместо йогурта или кефира можно положить сыворотку. Я думаю, что можно попробовать и с газированной водой. |