Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: buratino 9.02.2005 - 16:05
Milenchik, как раз вчера я пекла кекс без яиц - вкуснй уродец получился; хотела его в кривых ручках показать, а мои его слопали. Вот рецепт:

1 стак. йогурта (у меня был натуральный 2% жирности) или кефира
3/4 стак. сахара
1 пак. ванильного сахара
немного корицы
1/2 стак. подсолнечного масла

2 стак. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. соды

1 стак. сухофруктов (какие есть)

Смешать сахар с жидкими ингредиентами, добавить просеянную с содой муку и овсяные хлопья. Вмешать порезанные сухофрукты (у меня от другого десерта остались вымоченные яблоки и чернослив и сухой изюм). Густое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями тефлоновую форму (если нет такой - лучше посыпать мукой, а то потом кекс не отстает от формы). Выпекать около часа при температуре 200 град.
Овсяные хлопья дают ореховый привкус - очень здорово получается.
Вместо йогурта или кефира можно положить сыворотку. Я думаю, что можно попробовать и с газированной водой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)