Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Malaitikka 8.02.2005 - 19:38
Galka
Ada


Ловите!

Рецепт из книги Ниты Мехты “Bakes and Cakes”.

В рецепте использована американская чашка.

2 морковки – натертые на терке (1.5 чашки)
1 чашка фиников – косточку убрать, мякоть «разлохматить»
4 яйца
2.5 чашки муки
2 ч. л. Пекарского порошка
1 ч.л. измельченных специй – мускатный орех, корица, гвоздика
0.5 ч.л. ванильной эссенции
2 чашки сахарной пудры
1 чашка – подсолнечного масла
0.5 чашки сахара для карамели


1.Нагреть духовку на 375 F или 190 C.
2.В блендере взбить белки, добавить желтки, взбить.
3.Добавить масло, взбить.
4.Добавить сахарную пудру, взбить.
5.Муку просеять с пекарским порошком.
6.В блендер, к уже имеющейся смеси, добавить муку, ваниль, специи.
7.Приготовить карамель. В посуде нагреть сахар до коричнегого света. Снять с огня. Добавить 0.25 чашки горячей воды и тщательно размешать. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
8.Добавить карамель в блендер.
9.Добавить финики и морковь. Перемешать.
10.Вылить смесь в форму и выпекать 50-60 минут.

На стадии муки выяснилось, что больше в мой блендер ничего не войдет. Пришлось выливать в мисочку и делать все по старинке.

Финики у нас бывают 2 разновидностей – засахаренные и засушенные. У меня были только засушенные, я побоялась, что они будут на вкус как палочки, поэтому смолола их предварительно.

Стадию карамели мне сегодня пришлось пропустить, так как меня все утро отвлекали.

Морковь у нас красная, сочная, сладкая. Не знаю, какой вкус даст рыжая морковка.

Кекс хорошо поднялся и пропекся. Получился хороший на вкус кексик с запахом гвоздики и корицы с морковными прожилками и вкраплениями фиников.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)