Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Malaitikka 8.02.2005 - 19:38 |
Galka Ada Ловите! Рецепт из книги Ниты Мехты “Bakes and Cakes”. В рецепте использована американская чашка. 2 морковки – натертые на терке (1.5 чашки) 1 чашка фиников – косточку убрать, мякоть «разлохматить» 4 яйца 2.5 чашки муки 2 ч. л. Пекарского порошка 1 ч.л. измельченных специй – мускатный орех, корица, гвоздика 0.5 ч.л. ванильной эссенции 2 чашки сахарной пудры 1 чашка – подсолнечного масла 0.5 чашки сахара для карамели 1.Нагреть духовку на 375 F или 190 C. 2.В блендере взбить белки, добавить желтки, взбить. 3.Добавить масло, взбить. 4.Добавить сахарную пудру, взбить. 5.Муку просеять с пекарским порошком. 6.В блендер, к уже имеющейся смеси, добавить муку, ваниль, специи. 7.Приготовить карамель. В посуде нагреть сахар до коричнегого света. Снять с огня. Добавить 0.25 чашки горячей воды и тщательно размешать. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. 8.Добавить карамель в блендер. 9.Добавить финики и морковь. Перемешать. 10.Вылить смесь в форму и выпекать 50-60 минут. На стадии муки выяснилось, что больше в мой блендер ничего не войдет. Пришлось выливать в мисочку и делать все по старинке. Финики у нас бывают 2 разновидностей – засахаренные и засушенные. У меня были только засушенные, я побоялась, что они будут на вкус как палочки, поэтому смолола их предварительно. Стадию карамели мне сегодня пришлось пропустить, так как меня все утро отвлекали. Морковь у нас красная, сочная, сладкая. Не знаю, какой вкус даст рыжая морковка. Кекс хорошо поднялся и пропекся. Получился хороший на вкус кексик с запахом гвоздики и корицы с морковными прожилками и вкраплениями фиников. |