Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iwa, без дрожжей - целый подвиг!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, смотрю на ваши хлебушки и слюнки текут. Он, наверное, поднимается сильно. А у меня духовка Мулинекс маленькая, невысокая. Стоит на столе, а большая духовка не работает, никак не уговорю мужа купить новую. Пекла хлеб, из дрожжевого теста, тесто получилось чудесное. Разложила его по формам для хлеба-кирпичика, еще дала постоять, так хорошо поднялось. Балда я, не рассчитала, он у меня в духовке так поднялся и после выпечки не захотел выходить , так мне его пришлось прижимать деревянной лопаточкой сверху. Все-таки вытащила с горем пополам.
Хочу спросить, вот этот хлебушек на закваске тоже сильно поднимается, чтоб учесть в дальнейшем. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka,
Alina Спасибо, девочки. Oxana-MONAMI , мой хлеб при выпечки сильно не поднялся, совсем немного. Честно говоря, ожидала, что он сильнее поднимется в духовке. Но я пока только 2 раза пекла (из обычной и цельнозерновой муки). Кто знает, как он себя в третий раз или из другой муки поведет. Я хочу попробовать смесь: закваска+дрожжи. Может это придаст еще большую пышность, особенно с тяжелыми сортами муки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI У меня тоже не сильно поднимается такой хлеб.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Iwa
Galka Девочки, спасибо за ответы Значит в моей духовке млжно попробовать. |
Николь |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!Я где то видела у когото рецепт питты,ну,чтоб она раскрывалась...Дайте пожалуйста наводку.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Николь здесь.
|
Николь |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Галюньчик,спасибо огромное за помощь,я твоя должница
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Николь Не за что
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ой, Галиночка! Только сейчас увидела твой вопрос (совсем замоталась). Это я такой приплюснутый сделала. наверное, можно и повыше. Пропекся он хорошо, тем более там овес, он совсем не сырой был. Но, ты уже, наверное, его делала? Как у тебя получился. Он такой не стандартный хлеб. Полу-хлеб, полу-кекс. Именно хлеб к завтраку...или к кофе:) |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Лена, спасибо за ответ (Заморочки-то хоть закончились?) Я еще не пекла - у меня не получается часто печь, т.к. предыдущую выпечку долго съедаем. А этот хлеб у меня стоит на очереди. Как испеку, сразу расскажу.
|
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Запах хлеба на весь форум
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
а мы вот таким хлебушком балуемся
фото давнишнее,из кулинарных встреч[size=1][/size] |
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Nicol какая прелисть,а рецептик...
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nicol
вот это здорово -бутерброд готов -сразу с маслом и ветчиной !! |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
хлеб с песто,лососем и брынзой или другим сыром.
рецепт прост: любимое дрожевое тесто раскатать не очень тонко,смазать песто,выложить кусочки лосося и брынзы,закатать рулетом,смазать желтком или олив.маслом и печь. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Nicol, лосось сырой или копченый? И еще, может быть, не очень тактичный вопрос, но - вкусно? На рыбный пирог похоже?
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
лосось-соленый или малосольный. про не очень тактичный вопрос-без проблем,нам было вкусно,но как известно на вкус и цвет товарища нет. пока я не попала на эти кулинарные встречи,я не знала что так можно смело смешивать продукты,а оказалось даже очень ничего. лосось+творог=любовь |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
а вот еще несколько хлебов(всетаки тяжело назвать их пирогами)
хлеб с брынзой и песто,крас перец хлеб с 3 начинками иногда делаем в форме улитки. фото также из кулин.встреч |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
а вот еще:
хлеб с красным перцем,маслинами и брынзой |
Blueberry |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 800 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Vancouver,Canada |
поделитесь рецептом ржаного хлеба.......белый пеку уже года два (без хлебопечки)......пробовала печь ржаной по рецепту на упаковке ржаной муки- так ничего не вышло.....заранее спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nicol Какие красавцы у тебя получились! Замечательная идея
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
спасибо за красавцев.это не мои а наши с кулинар встреч в Израиле. просто так легче идею преподнести,наглядная агитация как говорит мой муж. мы делаем хлеб с разными начинками:кусочки салями,сосиски,грибы,паста из маслин,паста из сухих помидор и чеснока и т.д. очень и очень рекомендую. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Какого ты замечательного поваренка в содержании поставила
А я все пытаюсь справиться с хлебом на закваске (хочется отказаться от дрожжей). Вот моя последняя (вчерашняя) попытка: Хлебушек с каждым разом получается все более воздушным. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
какой хлебушек. Даже запах от монитора исходит. Ням! А муку ты использовала какую? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Я все со спельтой цельнозерновой экспериментирую. В этот раз на свой страх и риск положила больше муки, чем было сказано в рецепте.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Galka, хлебушек - как из лучшей пекарни! Ничего себе!!!
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Красавец! Я вот тоже все эксперементирую, тоже хочу хлебушек без дрожжей. Жалко вот он у нас не так быстро съедается, хотя и пеку всегда маленькие буханочки - часто печь не могу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Iwa Спасибо, девочки
Iwa Валя, я одна ем такой хлеб, мои домашние его игнорируют (муж и сын едят белый хлеб, а дочь - вообще не ест хлеба). Он у меня хранится в холодильнике с 3-го дня, а перед едой я его в тостере грею, так что мне на неделю точно хватает. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я вчера тоже испекла хлеб на закваске. Впервые.
Закваска стояла у меня дня 4, тесто подходило ночь, муку брала по 1 части хлебную белую, цельнозерновую ржаную и цельнозерновую пшеничную. Сахар - коричневый. Вот результат: Получился мелкопористый но муж налетел как на торт и с маслом его, и с икрой, а потом вспомнил что у нас с поездки в Киев остался еще кусочек провезенной контрабанды (сала) и на этом этапе вообще начал петь серенады... уж очень ему понравилос ьчто он кисленький как Украинский (черный хлеб в Киеве). В общем я рада как ребенок А вот это закваска еще в первый свой день жизни. Я ее делала на цельнозерновой пшеничной муке. Так интересно как из простой воды и муки вырастает вот такое вот чудо! |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |