Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Milenchik
Я вот тоже предпочитаю хлеб на закваске, а не дрожжах. Вкусно!! Девочки, вам пора свои пекарни открывать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Какой у тебя пышненький хлебушек получился! Здорово! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла Оля, мне еще не пора - нет еще уверенности. Вот, когда у меня самой претензий не будет, тогда посмотрю. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Лайла
Spasibo smile.gif

Galka,
а я думала что у меня одной к результату хлебовыпечки претензии smile.gif Мне например кажется что вовсе он не пышненький. Хотела чтобы он был эдаким ноздреватым... но для этого наверное из белой муки нужно печь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Это я твой со своим сравнила. Мои хлеба получаются не выше стенки сковороды. А какая у тебя закваска буйная!!! Моя - более ленивая.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka,
А у тебя закваска на белой муке или на цельнозерновой тоже?
Я когда решила делать хлеб на закваске то в интернете нашла как-бы руководство по ее созданию и там было написано что на цельнозерновой пшеничной муке закваска бодрее получается. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik У меня - на цельнозерновой спельте.

Мила, какой консистенции у тебя тесто получается? Его можно вымешивать как дрожжевой хлеб?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Галина,
Тесто вымешивала как обычно, один раз подошло, обмяла, в форму его, подошло и пекла. Подходит значительно дольше чем дрожжевое и по-моему более липкое а так обычное тесто. Оно без яиц у меня. Мука, сахар, соль, закваска и по желанию растительное масло (я взяа 1 ст. л. оливкового). А мука (я по-моему писала) по 1 части белая хлебная, пшеничная цельнозерновая и ржаная цельнозерновая.

Спельта говорят очень полезна, а по качествам в выпечке она отличается от пшеницы? Я себе заказала цельнозерновую спельтовую муку... жду вот должна прийти и тоже из нее чего-то попробую.
Еще заказала миндальную. С ней наверное будет интересно что-то типа сладкого хлеба испечь, но планом номер 1 стоят блины, которые я всегда делаю но в оригинальном рецепте миндальная мука а я так никогда не пробовала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Я читала во многих немецких рецептах, что пшеницу можно заменять на спельту без всяких опасений, т.к. у спельты глютена достаточно и тесто хорошо поднимается. Сама уже во многих рецептах (и с форума) заменяла пшеницу на спельту (иногда цельнозерновую, а иногда - на мелкого помола). Она по вкусу немного отличается от пшеницы, но привыкнуть можно.
Я спельту использую только из-за непереносимости пшеницы.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

А что за миндальная мука - из молотого миндаля?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Скорее всего да smile.gif
Мне говорили помолоть миндаль и будет мука но мельнички нет пока да и все равно глютен и патоку заказывала, заодно и все остальное взяла, а оно плюс ко всему еще и органическое все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Если миндаль самой молоть, то его сначала надо от шкурки освободить, а это - морока. Со шкуркой мука получится темная.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я сама не пробовала но говорят что шкурка очень легко снимается если миндаль ошпарить кипятком. Да и молоть орехи думаю дело особенное...они же жирные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Цитата (Galka @ 3.10.2004 - 18:03)
... так что мне на неделю точно хватает...

Вот-вот, и мне тоже на неделю запросто.

Галь, он у тебя тоже как бы расползается в ширину или это только у меня так?
Вроде сформирую такую высокую буханочку, а когда постоит нужное время, гляну - а он не в высоту поднимается, как дрожжевое тесто (или, может быть, совсем немного), а именно расползается в ширину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Хлебушек прелесть!
И заквасочка такая пышненькая, вся в пузырьках!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iwa, У меня тоже так растет...в разные стороны mad.gif

И все же я хлеб по рецепту Яночкиной свекрови люблю больше всего. Xоть и на дрожжах он. Муж вчера половину хлеба просто с маслом приговорил. Свеженький был...только остывший.

На выходных по плану умиротворенный хлебчик от Алины и картофельные булочки (Аина завлекла красотками). rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milenchik
а у меня этот рецептик как-то не прижился, я, наверное, что-то не так делаю, у меня сильно чувствуется запах дрожжей, уже уменьшала порцию, но все равно запах есть. Если бы было кому съедать все это, я бы чаще эксперементировала, глядишь - пришла бы к оптимальному результату. А пока мучаю "кислый" хлеб.

Вот одна из попыток, пекла во второй раз:
а у меня этот рецептик как-то не прижился, я, наверное, что-то не так делаю, у меня сильно чувствуе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iwa,
Красиивенький!
Каким рецептом ты пользуешься? У меня в состав шла только мука, соль и чуть сахара. Растительное масло по желанию, Яиц ноль

Долго он подходил?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





А вот и мой хлебушек, использовала полпачки дрожжей, пшеничная мука и чуть оливкового масла
А вот и мой хлебушек, использовала полпачки дрожжей, пшеничная мука и чуть оливкового масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Здесь - смесь белой и цельнозерновой муки примерно пополам. Муки брала 3 стакана, закваски - 0,5 стакана, немного оливкового масла (на глаз, но примерно 1-2 ст. ложки) и соль. Да, еще добавила льняного семени. Тесто тоже было довольно липкое, хотя и крутое. Яиц и сахара нет. Подходил ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Maya
Хорошенький! Мягкий такой, высокий. А муки сколько на полпачки дрожжей? И сколько грамм в пачке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Iwa в пачке 7 граммов, а муку я на глаз брала, ну примерно 3-4 стакана, если нужно я в следущий раз отмерю и напишу, мои только домашний хлеб едят smile.gif и еще я 1 стакан молока брала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Приехала моя хлебопечка, а муки дома и нету практически. да там же особая нужна, да? Подскажите начинающему хлебопеку с чего начать smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, Особой "Best for bread" (good for all bread machines) во многих рецептах идет только часть, а так добавляется и whole wheat (у меня она быстрее всего вообще расходится) и ржаная, и отруби кладут, и molasses (я в Key Food запросто купила).

Мне очень нравится рецепт Яночкиной свекрови. Можешь взять за основу его составляющие (я пеку 1:1 хлебная и цельнозерновая) а остальное уже как в книжке написано.

Мне лично нравится печь именно ручками... ощущаешь себя творцом smile.gif И муж сегодня согласился со мной в этом. Так в машину все засыпал и потом готовое достал а здесь душа и настроение идет в ход. И кстати на прошлой неделе пекла хлеб в настроении так-сяк (просто без задора) и получился такой же хлебец. Чайкам скормили в воскресенье. А вчера пекла так получился просто сказочный. И настроение было гороворотное. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Валя, у меня тоже хлеб расползается вширь, хотя в последний раз положила больше муки, и хлеб получился повыше и "пушистее". Я его руками вымешивала, как дрожжевой. В следующий раз попробую еще муки прибавить.
А твой хлебушек выглядит повыше моего.




Maya Какой симпатичный хлебушек у тебя! smile.gif



MaKosh Оля, с хлебопечкой тебя! Удачных тебе хлебов! smile.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MaKosh какая приятность smile.gif
Цитата
Мне лично нравится печь именно ручками... ощущаешь себя творцом
Я согласна с Миленчик, хочу специально мешочки льняные для хлебушка сшить
Galka спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh С новой покупкой тебя, я тоже хочу хлебопечку, а пока пеку в духовке sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Цитата (Milenchik @ 6.10.2004 - 05:58)
...Мне лично нравится печь именно ручками... ощущаешь себя творцом ...

я тоже всегда руками вымешиваю....а хлебопечка - больше стоит без дела. Иногда думаю, что зря купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ой так хочется рассказать и т.к. это о хлебе то прям здесь скажу.
В общем муж мой растаскивает хлеб из дома. И знаете зачем? Он просто хвастается что он теперь ест домашний хлеб и что хлеб который они едят (угощает бутербродами, что я ему даю с собой и просто кусочком) печет его жена сама.
Вчера, когда я ему показала что такое хлебопечка, сказал что кое-кто говорит "А! моя жена тоже иногда печет...и я могу...делов-то в машинке испечь" а мой на это: "Нееет! Моя жена все делает сама...руками". smile.gif
Он мной гордится а мне так приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Это самая высшая похвала твоему кулинарному творчеству!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>