Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Milenchik Я вот тоже предпочитаю хлеб на закваске, а не дрожжах. Вкусно!! Девочки, вам пора свои пекарни открывать!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Какой у тебя пышненький хлебушек получился! Здорово!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла Оля, мне еще не пора - нет еще уверенности. Вот, когда у меня самой претензий не будет, тогда посмотрю.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Лайла
Spasibo Galka, а я думала что у меня одной к результату хлебовыпечки претензии Мне например кажется что вовсе он не пышненький. Хотела чтобы он был эдаким ноздреватым... но для этого наверное из белой муки нужно печь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Это я твой со своим сравнила. Мои хлеба получаются не выше стенки сковороды. А какая у тебя закваска буйная!!! Моя - более ленивая.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka,
А у тебя закваска на белой муке или на цельнозерновой тоже? Я когда решила делать хлеб на закваске то в интернете нашла как-бы руководство по ее созданию и там было написано что на цельнозерновой пшеничной муке закваска бодрее получается. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik У меня - на цельнозерновой спельте.
Мила, какой консистенции у тебя тесто получается? Его можно вымешивать как дрожжевой хлеб? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Галина,
Тесто вымешивала как обычно, один раз подошло, обмяла, в форму его, подошло и пекла. Подходит значительно дольше чем дрожжевое и по-моему более липкое а так обычное тесто. Оно без яиц у меня. Мука, сахар, соль, закваска и по желанию растительное масло (я взяа 1 ст. л. оливкового). А мука (я по-моему писала) по 1 части белая хлебная, пшеничная цельнозерновая и ржаная цельнозерновая. Спельта говорят очень полезна, а по качествам в выпечке она отличается от пшеницы? Я себе заказала цельнозерновую спельтовую муку... жду вот должна прийти и тоже из нее чего-то попробую. Еще заказала миндальную. С ней наверное будет интересно что-то типа сладкого хлеба испечь, но планом номер 1 стоят блины, которые я всегда делаю но в оригинальном рецепте миндальная мука а я так никогда не пробовала |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Я читала во многих немецких рецептах, что пшеницу можно заменять на спельту без всяких опасений, т.к. у спельты глютена достаточно и тесто хорошо поднимается. Сама уже во многих рецептах (и с форума) заменяла пшеницу на спельту (иногда цельнозерновую, а иногда - на мелкого помола). Она по вкусу немного отличается от пшеницы, но привыкнуть можно.
Я спельту использую только из-за непереносимости пшеницы. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А что за миндальная мука - из молотого миндаля? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Скорее всего да
Мне говорили помолоть миндаль и будет мука но мельнички нет пока да и все равно глютен и патоку заказывала, заодно и все остальное взяла, а оно плюс ко всему еще и органическое все. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Если миндаль самой молоть, то его сначала надо от шкурки освободить, а это - морока. Со шкуркой мука получится темная.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я сама не пробовала но говорят что шкурка очень легко снимается если миндаль ошпарить кипятком. Да и молоть орехи думаю дело особенное...они же жирные.
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Вот-вот, и мне тоже на неделю запросто. Галь, он у тебя тоже как бы расползается в ширину или это только у меня так? Вроде сформирую такую высокую буханочку, а когда постоит нужное время, гляну - а он не в высоту поднимается, как дрожжевое тесто (или, может быть, совсем немного), а именно расползается в ширину. |
||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
Хлебушек прелесть! И заквасочка такая пышненькая, вся в пузырьках! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Iwa, У меня тоже так растет...в разные стороны
И все же я хлеб по рецепту Яночкиной свекрови люблю больше всего. Xоть и на дрожжах он. Муж вчера половину хлеба просто с маслом приговорил. Свеженький был...только остывший. На выходных по плану умиротворенный хлебчик от Алины и картофельные булочки (Аина завлекла красотками). |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
а у меня этот рецептик как-то не прижился, я, наверное, что-то не так делаю, у меня сильно чувствуется запах дрожжей, уже уменьшала порцию, но все равно запах есть. Если бы было кому съедать все это, я бы чаще эксперементировала, глядишь - пришла бы к оптимальному результату. А пока мучаю "кислый" хлеб. Вот одна из попыток, пекла во второй раз: |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Iwa,
Красиивенький! Каким рецептом ты пользуешься? У меня в состав шла только мука, соль и чуть сахара. Растительное масло по желанию, Яиц ноль Долго он подходил? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
А вот и мой хлебушек, использовала полпачки дрожжей, пшеничная мука и чуть оливкового масла
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
Здесь - смесь белой и цельнозерновой муки примерно пополам. Муки брала 3 стакана, закваски - 0,5 стакана, немного оливкового масла (на глаз, но примерно 1-2 ст. ложки) и соль. Да, еще добавила льняного семени. Тесто тоже было довольно липкое, хотя и крутое. Яиц и сахара нет. Подходил ночь. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Maya
Хорошенький! Мягкий такой, высокий. А муки сколько на полпачки дрожжей? И сколько грамм в пачке? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Iwa в пачке 7 граммов, а муку я на глаз брала, ну примерно 3-4 стакана, если нужно я в следущий раз отмерю и напишу, мои только домашний хлеб едят и еще я 1 стакан молока брала
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Приехала моя хлебопечка, а муки дома и нету практически. да там же особая нужна, да? Подскажите начинающему хлебопеку с чего начать
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, Особой "Best for bread" (good for all bread machines) во многих рецептах идет только часть, а так добавляется и whole wheat (у меня она быстрее всего вообще расходится) и ржаная, и отруби кладут, и molasses (я в Key Food запросто купила).
Мне очень нравится рецепт Яночкиной свекрови. Можешь взять за основу его составляющие (я пеку 1:1 хлебная и цельнозерновая) а остальное уже как в книжке написано. Мне лично нравится печь именно ручками... ощущаешь себя творцом И муж сегодня согласился со мной в этом. Так в машину все засыпал и потом готовое достал а здесь душа и настроение идет в ход. И кстати на прошлой неделе пекла хлеб в настроении так-сяк (просто без задора) и получился такой же хлебец. Чайкам скормили в воскресенье. А вчера пекла так получился просто сказочный. И настроение было гороворотное. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Валя, у меня тоже хлеб расползается вширь, хотя в последний раз положила больше муки, и хлеб получился повыше и "пушистее". Я его руками вымешивала, как дрожжевой. В следующий раз попробую еще муки прибавить.
А твой хлебушек выглядит повыше моего. Maya Какой симпатичный хлебушек у тебя! MaKosh Оля, с хлебопечкой тебя! Удачных тебе хлебов! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MaKosh какая приятность
Я согласна с Миленчик, хочу специально мешочки льняные для хлебушка сшить
Galka спасибо |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh С новой покупкой тебя, я тоже хочу хлебопечку, а пока пеку в духовке
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
я тоже всегда руками вымешиваю....а хлебопечка - больше стоит без дела. Иногда думаю, что зря купила. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ой так хочется рассказать и т.к. это о хлебе то прям здесь скажу.
В общем муж мой растаскивает хлеб из дома. И знаете зачем? Он просто хвастается что он теперь ест домашний хлеб и что хлеб который они едят (угощает бутербродами, что я ему даю с собой и просто кусочком) печет его жена сама. Вчера, когда я ему показала что такое хлебопечка, сказал что кое-кто говорит "А! моя жена тоже иногда печет...и я могу...делов-то в машинке испечь" а мой на это: "Нееет! Моя жена все делает сама...руками". Он мной гордится а мне так приятно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Это самая высшая похвала твоему кулинарному творчеству!
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |