Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
спасибо! Пошла делать закваску. Завтра уезжаю на весь день - это как раз кстати, чтоб "руки не чесались" эту закваску тревожить. А в воскресенье - посмотрим, что получилось! О результатах расскажу, как только будет чего рассказывать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Ждем рассказов
|
Булочка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Девочки, a как вы думаете, можно ли вместо йогурта брать магазинный обычный кефир для хлеба от Eye Reena? Или лучше новичку в выпечке и особенно в хлебах не рисковать?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Булочка Так я обычный йогурт и брала, только с живыми молочнокислыми бактериями. В книжках вообще на воде закваску делают, а йогурта берут 1 ст.л. (Источник: немецкие книги по хлебопечению).
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пикантный хлеб с сыром и травками
7 г. сухих дрожжей (1 пакетик) 1 чай. Лож. Сахара 500 г. Муки 1 ½ чай. Лож. Соли 2 стол. лож. свежей Петрушки, порубленной 2 стол. лож.свежего Шнит-лука , порубленный 2 стол. лож. свежего Тимьян ,порубленный 60 г. Сыра Чеддер, тёртого Молоко для смазки 1.Дрожжи, сахар и 125 мл. тёплой воды хорошо смешать в мисочке.Поставить в тёплое место и дать подойти 10 минут.Если небудут пузирится то дрожжи старые,сделайте новую опару. 2.Муку и соль просеять в большую миску. Зделать в серединке углубление, влить туда опару и ещё 250 мл. тёплой воды и всё хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто вымешивать на столе присыпанной мукой в течение 10 минут.Сформировать шар и положить в немного промасленныю миску.Накрыть мокрым полотенцем или целофаном.Поставить в тёплое место на 1 час. 3.Тесто слегка помесить, разделить на две части. Из каждой части сделать 10 лепёшек с величеной 6 см в диаметре. Травки и сыр смешать. Взять первый кружок и намазать на него 1-2 чай. Ложки сырной смеси.Положить второй кружок наверх и придовить слегка ,снова намазать сырной смесью и лепёшку и так делаем пока незакончатся все лепёшки и смесь. 4.Смазать форму для кекса «Кирпичика» маслом. Поместить наши лепёшки в форму.Так штобы к вам показывали все края лепёшек (надеюсь поёмёте).Накрыть мокрым полотенцем или целофаном и поставить в тёплое место на 30 минут. Духовку включить на 210 С. 5.Хлеб смазать молоком и поставить на 30 минут в духовку до румянной корочки. Попробуйте нам хлеб очень понравился. Мои замечания: Травки я брала замарожженые там было 7 травок в пакетике.Сыра у меня такова небыло дома поетоиу взяла ементаль. Девочки у кого духовка с вентилятором всегда ставте температуру на 20 С меньше чем для простой.Я ставила у себя на 190 С. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Luna07
Какая красота у тебя! А запах какой? |
Marinka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07,
Наташенька, мне кажется я аромат ето хлебушка аж в Сан Франциско ошушаю, очень дивный он у тебя:) |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Marinka
Мариночка, ты как то давала рецепт хлебушка на сковородке. Я обыскала весь форум - не нашла. Учитывая мой сегодняшний опыт с готовокой - переходу на хлеб. Помоги, плиз! |
Marinka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина,
Лизонька, ето, наверно, "здоровая лепешка", да? http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...st=0entry1213 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinka
Спасибо Мариночка.Мне очень приятно от тебя ето слышать. Катерина Он пахнет сыром и травками и очень вкусный.Сама неверю но мы за один день всю булочку и сьели |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Marinka
Оно!!!! А я обыскалась. Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Меня никак не покидает мысль - приготовить дома настоящий армянский лаваш. Ну хотя бы попробовать .... Перерыв весь интернет, я натолкнулась на следующие советы:
"И конечно же, как без лаваша! Представляете лаваш (армянский хлеб) должен быть не толще пергамента. Тесто делается из воды и муки без добавления соли и яиц. “Благодаря этим ингредиентам лаваш и хранится 2-3 месяца. А печется он в тандыре. Тем, кто мечтает о тонкой талии, утро надо начинать с армянского хлеба - он низкокалориен и в то же время очень питателен”, - посоветовала супруга посла. http://www.np.kz/2002/44/hronika.html Если замесить тесто на горячей воде - в просеянную муку влить немного остывший подсоленный кипяток и долго месить, добавляя при необходимости муку. Никакого масла, яиц и молока. Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто. Раскатать и выпекать на абсолютно сухой сковородке." И вот что у меня получилось Наверно я держала их на сковороде больше, чем нужно, поэтому у меня получились очень тоненькие хрустящие хлебцы из ржаной муки. Вкуснотища!!! В тесто я добавила пару ложек закваски из спельты (сделала сама). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Какой необычный способ формовки хлеба!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Galka как всегда -супер!!!!!!!!! И когда ты успеваешь все делать
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Galka
спельтa - что это? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka Спасибо
Hator Спельта (Spelz, Dinkel, Korn, Kora) - это прародительница пшеницы. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Galka
где вы ее купили? и как заквасили? очень хочу приготовить лаваш!и можно ли без нее обойтись? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator Я использую спельту как заменитель пшеницы, а вообще-то лаваш делают из пшеничной муки.
Про закваску писала в этой теме Eye Reena. Я делала по ее описанию. В интернете, на одном из форумов я нашла вот это описание, может оно тебе поможет. "Армянский лаваш имеет форму тонкого, продолговатого блина длиной около 1 метра, шириной около 0.4 метра при толщине в середине 1.5 - 2 мм и 3 - 4 по краям. Вес лаваша около 450 г. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая с румяной (поджаристой) окраской этих вздутий и бледной окраской остальной поверхности. Характерной особенностью армянского лаваша является полное отсутствие в нем мякиша. Тесто для армянского лаваша готовится безопарным способом с применением в качестве возбудителя брожения закваски старого теста (хаш). По консистенции тесто лаваша значительно слабее (жиже) обычного, готовится по следующей рецептуре: Муки - 100 кг Воды - 70 - 80 л Старого теста - 1.3 - 1.8 кг Соли - 1.7 - 2.3 кг Замешанному тесту с температурой 26 - 27 С дают бродить 30 - 60 минут, затем подвергают обминке. После обминки тесто бродит еще 120 - 180 минут, после чего оно готово к разделке. При разделке тесто делят на куски весом около 0.5 кг, которые сразу же подвергаются округлению. Округленным кускам дают 30 - 60 минут расстойки на досках. После расстойки куски теста раскатываются круглым валиком из орехового дерева (гртнак) на гладкой доске из орехового дерева, укрепленной на разделочном столе с уклоном в 20 - 25 градусов в сторону от работающего. Кусок теста, раскатанный в блин, перебрасывается из рук в руки мастеру по посадке в печь, завершающему формовку лаваша несколькими перебрасываниями его с руки на руку, в результате которых лаваш делается тоньше, приобретая растянутую форму блина. Последний укладывается на посадочную подушку, на которой еще несколько растягивается и тщательно расправляется. Посадочная подушка для армянского лаваша представляет подобие щита с каркасом, плетенным из прутьев, на который наложен слой овечьей шерсти, обшитой с поверхности полотном. На внутренней стороне этого «щита» имеется карман для руки, также обшитый полотном по слою овечьей шерсти. Выпечка армянского лаваша ведется в специальных печах-тандарях." У меня же получились хрустящие ржаные хлебцы (к сожалению, я не пробовала настоящий лаваш и сравнить свои лепешечки мне не с чем). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Спасибо за рецепт хлебушка! Galka Я все мечтаю дома лаваш сделать да все думаю не получится, а у тебя вон какой красавец вышел Настоящий лаваш!
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ирландский хлеб.
Рецепт тут: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=600&st=150 На фото выглядит тяжеловато, но на самом деле очень воздушный и вкусный! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
elena_dom
просто красавчик! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
elena_dom Ленаааааааа... какой хлебушеееееек... я тоже такой хочу. Ой, нужно пойти муки купить сегодня. Какая корочка аппетитнаяяяяяя
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
он уже даже на вид весь такой полезный!! Представляю ,очень вкусный наверно!? |
Hator |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Galka
СПАСИБО!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Лена, очень аппетитно выглядит хлебец. Этот хлебец хорошо пропекается? А если его чуть повыше сделать?
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Пришла показать свой хлеб без дрожжей (на закваске). Вот он:
Это был пробный экземпляр, маленькая булочка из обычной белой муки. Закваска моя запузырилась очень быстро: в пятницу вечером приготовила, а в субботу утром она уже начила пузыриться (может мой кефир из грибка дал такую реакцию? - для закваски брала смесь йогурт-сметана-кефир). Пришлось добавить еще муки и молока и оставить до воскресенья, т.к. в субботу была запланирована поездка и хлебом заниматься ну никак не могла (я то расчитывала, что ей понадобится 2 дня как минимум и, честно сказать, боялась, что она вообще не подойдет). Вот как выглядела моя заквасочка в воскресенье утром: Хлеб получился пышный и пористый, тесто подходило 8 часов на теплой грелке. Теперь буду совершенствовать этот рецепт различными добавками. Конечно, такой хлебушек выгодно отличается от дрожжевого отсутствием запаха дрожжей. Потом пекла уже и из цельнозерновой (пшеничной) муки. Фотографии, к сожаленью, нет. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Iwa Хлебушек очень аппетитный!
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka Какой аппетитный лаваш! Обязательно попробую!
elena_dom выглядит вкусно! Такой хлебушек у меня тоже на очереди. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Oxana-MONAMI
спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Молодец, какой замечательный хлебушек испекла!
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |