Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Milenchik вот это нас и сподвигает на подвиги, мой тоже на работу берет и угощает. А тот который на фотке выше, очень похож на Whole food овский хлеб и стоит он 4 доллара, уж лучше своими ручками каждый день свежий хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik Вот ты-то мне у нужна smile.gif. Раз ты так часто делаешь Яночкин хлеб и делаешь его ручками, ты не могла бы мне подробненько-подробненько рассказать технологию. У меня не получается дрожжевой хлеб sad.gif. Булочки классные получились, а хлеб - нет. Премного благодарна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, я делаю обычно из половины продуктов. Измеряю в чашках по местной мерной чаше.
Подогреваю чашку воды, в нее засыпаю сахар, размешиваю и туда чайную ложку дрожжей. Все это там квасится пока я отмеряю муку и все остальное. Муку беру по 1,5 чашки Whole wheat & Unbleached Best for bread. Далее половину нормы масла (оливковое беру), разбалиываю яйцо и беру где-то половину, соли половину нормы. В общем все делю пополам.

В общем муку смешала (часть отсыпала), в муку яйцо, соль, воду с дрожжами и масло. Все месим пока не получится более-менее нелипкое тесто (в последний раз оно было практически нелипким) и укладываем его в смазанную жиром (я маргарин беру) форму. Закрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 20 минут, а потом в холодильник на час. Через час смазываем верх (можно оставшимся яйцом для блеска, я смазываю молоком) и ставим в разогретую до 370-375 фаренгейт духовку. Мой половинчатый хлебушек готов где-то минут через 40. Муки идет 3 чашки, но я думаю что если делать полностью из белой то пойдет больше муки и тесто, само собой, не будет таким липким как цельнозерновое.

Кстати в последний раз (позавчера) в тесто добавила вместо половины полагающегося сахара (уже когда месила) ст. л. molasses.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Dina

А у меня сейчас 2 буханочки Яночкиного на решетке остывают tongue.gif , и запах по квартире. Это я немного дразнюсь smile.gif .

Milenchik
Как интересно, надо будет и мне с патокой попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Сегодня снова пекла, т.к. позавчерашний улетел с неплановой скоростью. на полную норму пошла ст. л. сахара и ст. л. патоки плюс на грамм больше соли.

Dina, если нужна патока могу поделиться т.к. я заказала в органик магазине в интернете а до тех пор лендлордша ездила в магазин и, увидев, купила мне баночку. Так что у меня на данный момент литра полтора этой радости. smile.gif Можно сахар коричневить и продавать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Спасибо Милочка! Всё аккуратненько скопировала, буду пробовать на выходных. Вот ты берёшь половину цельнозерновой и половину белой. А вот мне интересно, если я туда ещё и ржаной закину, вкусно будет или нет. Мне очень нравился ржаной хлебушек когда-то в детстве smile.gif. А патока у меня уже есть, спасибочки smile.gif. Полтора литра это конечно круто biggrin.gif

Olegovna
Уууу, дразнилка smile.gif. А я вот тоже испеку, говорят вода камень точит, так что я его всё-таки добью smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, Попробуй сделать как я делала когда первый хлеб пекла:
взяла я часть цельнозерновой пшеничной, часть цельнозерновой ржаной и 2 части белой. Получилось вкусно.

Вчера добавила к цельнозерновой, белой и ржаной муке новую (органик) патоку. Она такая густая и ароматная!!! Так хлеб вообще получился вкусом очень похож на Украинский. И темненький такой... не черный но коричневатый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки вот посмотрите спекла сегодня

Хлеб от Яночкиной свекрови

Девочки вот посмотрите спекла сегодня Хлеб от Яночкиной свекрови Вот так он выглядел в форме ,после...

Вот так он выглядел в форме ,после выпечки

Девочки вот посмотрите спекла сегодня Хлеб от Яночкиной свекрови Вот так он выглядел в форме ,после... - 2

форма вообще то для запеканок,немного маловата ,поэтому и грибок образовался.
Девочки вот посмотрите спекла сегодня Хлеб от Яночкиной свекрови Вот так он выглядел в форме ,после... - 3

Очень красивый на вид,и запах такой изумительный !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





marina5
Хоорошенький "грибок" получился. А дрожжи ты "мокрые" брала? А если сухие, то сколько. не подскажешь?Хоорошенький "грибок" получился
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lyubov

Цитата
А дрожжи ты "мокрые" брала?

мокрые ,как в рецепте написано 50 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Ох, хорош хлебец получился у тебя! smile.gif А помощница - еще лучше smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marina5 Марина, какой у тебя хлебушек красивый, я просто не могу им налюбоваться, ты мне идею подала, обязательно испеку в такой форме, мне понравился хлебный грибочек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lyubov
Galka
Oxana-MONAMI
спасибо.
Мне он тоже очень понравился.
Больше понравился ,чем в квадратной форме.
Galka
А помощница - в интернет захотела.
я как раз фотографию с ней вставить хотела,а она мне говорить:"Töte,mich nicht!"-(не убивай меня!)-хотела сказать не удаляй меня! Вот и насмешила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, срочно нужен совет. Кто пек деревенский хлеб с картофелем по Алининому рецепту? В рецепте надо тесто разделить на две части, получатся 2 батончика, а если всю норму в виде круглого хлеба, сколько печь и как поднимается высоко?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Oxana-MONAMI
Луна ,делала напиши ей в личку,она попозже появиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Ух ты, какой хлебушек получился! И дочечка какая славная. smile.gif
А как вам вкус понравился? rolleyes.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, я его только и пеку. Очень вкусный и простой в изготовлении.
Пробовала еще 3 рецепта, но этот вкуснее всего.

Вчерашний получился поплотнее, сладко-кислее и покоричневее, но я к 2-м пшеничным добавила немного ржаной муки, 2 ст. л. соевой муки и 1 ст. л. патоки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik Украинский потому что. smile.gif
И какой простор для экспериментов, да? smile.gif
Очень рада, что ты его часто печёшь.
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, смешно сказать, но уходит на те же цели что и магазинный раньше шел, но заканчивается в 2 раза быстрее. Действительно что и черстветь не успевает smile.gif

А свекровь имеет украинские корни?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Я пекла.Получаются два небольших батона.Я думаю можешь один круглый зделать.А печь наверно надо время вдвое увеличить и смотреть за ним.А поднимается он несильно.Как вот Маринин красавец высокий он недойдёт. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Цитата
А свекровь имеет украинские корни?

Тю, а як же ж! Они с западенщины, как и мой папа - с иванофранкивщины. biggrin.gif
А сейчас она в Днепропетровске живёт.
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
А как вам вкус понравился?

понравился всем ,очень вкусный.
Вот за ужином уже почти полбулки умяли!!
вот я как и Milenchik хочу в следующий раз другую муку добавить.
сегодняшний хлеб ослепительно белый.
Теперь хочу полубелый попрововать.
Думаю и у нас не залежится!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
спасибо.
Если вдруг надумаешь делать -муки у меня ушло почти 900 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Наташа, спасибо, я его вроде бы поставила уже в духовку, в круглой форме, посмотрим, что выйдет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Спасибо учту.Он такой красивый у тебя получился надо будет попробовать.А про дочины слова я здесь хохотала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Хорошо ты только сообщи как там у тебя вышло дело. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
А про дочины слова я здесь хохотала.

я тоже. tongue.gif tongue.gif .
я тесто в хлебопечке замесила,
на столе 20 минут,а из холодильника через 45 минут вынула ,побоялась что перестоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5, А я через 45 минут тоже поставила в духовку, но потому что уже было поздно, а его печь еще нужно было. Пока была в салоне муж уплел в виде тостов то, что я думала еще на сегодня хватит ему же на бутерброды.
Так что и 45 минут в холодильнике хватает.
У меня последний поднимался в основном уже в духовке, наверное соевая мука что-то изменила. И впервые за все разы он слегка треснул.
Полностью из белой муки не пробовала но пополам только с цельнозерновой тоже очень хорошо вшодит и именно в холодильнике, закрырый пищевой пленкой.

Janochka, Так мbl практически землячки! wink.gif


План на выходные - белый хлеб на закваске.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Oxana-MONAMI
Я пекла картофельный хлеб. Когда он большой, он плохо пропекается. Поэтому я предпочитаю делать несколько небольших круглых хлебушков smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Наташ, испекла, ты знаешь пекла почти час, хоть и все тесто сразу положила. Только я немного тесто пересолила, чуть солоноватый получился. А так все нормально, дочкам понравился smile.gif

Катерина Спасибо за совет, в следующий раз я попробую небольшие хлебушки сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>