Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Milenchik вот это нас и сподвигает на подвиги, мой тоже на работу берет и угощает. А тот который на фотке выше, очень похож на Whole food овский хлеб и стоит он 4 доллара, уж лучше своими ручками каждый день свежий хлебушек
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik Вот ты-то мне у нужна . Раз ты так часто делаешь Яночкин хлеб и делаешь его ручками, ты не могла бы мне подробненько-подробненько рассказать технологию. У меня не получается дрожжевой хлеб . Булочки классные получились, а хлеб - нет. Премного благодарна
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, я делаю обычно из половины продуктов. Измеряю в чашках по местной мерной чаше.
Подогреваю чашку воды, в нее засыпаю сахар, размешиваю и туда чайную ложку дрожжей. Все это там квасится пока я отмеряю муку и все остальное. Муку беру по 1,5 чашки Whole wheat & Unbleached Best for bread. Далее половину нормы масла (оливковое беру), разбалиываю яйцо и беру где-то половину, соли половину нормы. В общем все делю пополам. В общем муку смешала (часть отсыпала), в муку яйцо, соль, воду с дрожжами и масло. Все месим пока не получится более-менее нелипкое тесто (в последний раз оно было практически нелипким) и укладываем его в смазанную жиром (я маргарин беру) форму. Закрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 20 минут, а потом в холодильник на час. Через час смазываем верх (можно оставшимся яйцом для блеска, я смазываю молоком) и ставим в разогретую до 370-375 фаренгейт духовку. Мой половинчатый хлебушек готов где-то минут через 40. Муки идет 3 чашки, но я думаю что если делать полностью из белой то пойдет больше муки и тесто, само собой, не будет таким липким как цельнозерновое. Кстати в последний раз (позавчера) в тесто добавила вместо половины полагающегося сахара (уже когда месила) ст. л. molasses. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dina
А у меня сейчас 2 буханочки Яночкиного на решетке остывают , и запах по квартире. Это я немного дразнюсь . Milenchik Как интересно, надо будет и мне с патокой попробовать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Сегодня снова пекла, т.к. позавчерашний улетел с неплановой скоростью. на полную норму пошла ст. л. сахара и ст. л. патоки плюс на грамм больше соли.
Dina, если нужна патока могу поделиться т.к. я заказала в органик магазине в интернете а до тех пор лендлордша ездила в магазин и, увидев, купила мне баночку. Так что у меня на данный момент литра полтора этой радости. Можно сахар коричневить и продавать |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
Спасибо Милочка! Всё аккуратненько скопировала, буду пробовать на выходных. Вот ты берёшь половину цельнозерновой и половину белой. А вот мне интересно, если я туда ещё и ржаной закину, вкусно будет или нет. Мне очень нравился ржаной хлебушек когда-то в детстве . А патока у меня уже есть, спасибочки . Полтора литра это конечно круто Olegovna Уууу, дразнилка . А я вот тоже испеку, говорят вода камень точит, так что я его всё-таки добью |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, Попробуй сделать как я делала когда первый хлеб пекла:
взяла я часть цельнозерновой пшеничной, часть цельнозерновой ржаной и 2 части белой. Получилось вкусно. Вчера добавила к цельнозерновой, белой и ржаной муке новую (органик) патоку. Она такая густая и ароматная!!! Так хлеб вообще получился вкусом очень похож на Украинский. И темненький такой... не черный но коричневатый. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки вот посмотрите спекла сегодня
Хлеб от Яночкиной свекрови Вот так он выглядел в форме ,после выпечки форма вообще то для запеканок,немного маловата ,поэтому и грибок образовался. Очень красивый на вид,и запах такой изумительный ! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
marina5
Хоорошенький "грибок" получился. А дрожжи ты "мокрые" брала? А если сухие, то сколько. не подскажешь? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lyubov
мокрые ,как в рецепте написано 50 грамм. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Ох, хорош хлебец получился у тебя! А помощница - еще лучше
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marina5 Марина, какой у тебя хлебушек красивый, я просто не могу им налюбоваться, ты мне идею подала, обязательно испеку в такой форме, мне понравился хлебный грибочек
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lyubov
Galka Oxana-MONAMI спасибо. Мне он тоже очень понравился. Больше понравился ,чем в квадратной форме. Galka А помощница - в интернет захотела. я как раз фотографию с ней вставить хотела,а она мне говорить:"Töte,mich nicht!"-(не убивай меня!)-хотела сказать не удаляй меня! Вот и насмешила! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, срочно нужен совет. Кто пек деревенский хлеб с картофелем по Алининому рецепту? В рецепте надо тесто разделить на две части, получатся 2 батончика, а если всю норму в виде круглого хлеба, сколько печь и как поднимается высоко?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Oxana-MONAMI
Луна ,делала напиши ей в личку,она попозже появиться. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Ух ты, какой хлебушек получился! И дочечка какая славная.
А как вам вкус понравился? |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, я его только и пеку. Очень вкусный и простой в изготовлении.
Пробовала еще 3 рецепта, но этот вкуснее всего. Вчерашний получился поплотнее, сладко-кислее и покоричневее, но я к 2-м пшеничным добавила немного ржаной муки, 2 ст. л. соевой муки и 1 ст. л. патоки. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik Украинский потому что.
И какой простор для экспериментов, да? Очень рада, что ты его часто печёшь. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, смешно сказать, но уходит на те же цели что и магазинный раньше шел, но заканчивается в 2 раза быстрее. Действительно что и черстветь не успевает
А свекровь имеет украинские корни? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Я пекла.Получаются два небольших батона.Я думаю можешь один круглый зделать.А печь наверно надо время вдвое увеличить и смотреть за ним.А поднимается он несильно.Как вот Маринин красавец высокий он недойдёт. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Тю, а як же ж! Они с западенщины, как и мой папа - с иванофранкивщины. А сейчас она в Днепропетровске живёт. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
понравился всем ,очень вкусный. Вот за ужином уже почти полбулки умяли!! вот я как и Milenchik хочу в следующий раз другую муку добавить. сегодняшний хлеб ослепительно белый. Теперь хочу полубелый попрововать. Думаю и у нас не залежится!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
спасибо. Если вдруг надумаешь делать -муки у меня ушло почти 900 грамм. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташа, спасибо, я его вроде бы поставила уже в духовку, в круглой форме, посмотрим, что выйдет
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо учту.Он такой красивый у тебя получился надо будет попробовать.А про дочины слова я здесь хохотала. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Хорошо ты только сообщи как там у тебя вышло дело. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
я тоже. . я тесто в хлебопечке замесила, на столе 20 минут,а из холодильника через 45 минут вынула ,побоялась что перестоит. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5, А я через 45 минут тоже поставила в духовку, но потому что уже было поздно, а его печь еще нужно было. Пока была в салоне муж уплел в виде тостов то, что я думала еще на сегодня хватит ему же на бутерброды.
Так что и 45 минут в холодильнике хватает. У меня последний поднимался в основном уже в духовке, наверное соевая мука что-то изменила. И впервые за все разы он слегка треснул. Полностью из белой муки не пробовала но пополам только с цельнозерновой тоже очень хорошо вшодит и именно в холодильнике, закрырый пищевой пленкой. Janochka, Так мbl практически землячки! План на выходные - белый хлеб на закваске. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Oxana-MONAMI
Я пекла картофельный хлеб. Когда он большой, он плохо пропекается. Поэтому я предпочитаю делать несколько небольших круглых хлебушков |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташ, испекла, ты знаешь пекла почти час, хоть и все тесто сразу положила. Только я немного тесто пересолила, чуть солоноватый получился. А так все нормально, дочкам понравился
Катерина Спасибо за совет, в следующий раз я попробую небольшие хлебушки сделать |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |