Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iwa, без дрожжей - целый подвиг!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, смотрю на ваши хлебушки и слюнки текут. Он, наверное, поднимается сильно. А у меня духовка Мулинекс маленькая, невысокая. Стоит на столе, а большая духовка не работает, никак не уговорю мужа купить новую. Пекла хлеб, из дрожжевого теста, тесто получилось чудесное. Разложила его по формам для хлеба-кирпичика, еще дала постоять, так хорошо поднялось. Балда я, не рассчитала, он у меня в духовке так поднялся и после выпечки не захотел выходить laugh.gif , так мне его пришлось прижимать деревянной лопаточкой сверху. Все-таки вытащила с горем пополам.

Хочу спросить, вот этот хлебушек на закваске тоже сильно поднимается, чтоб учесть в дальнейшем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka,
Alina
Спасибо, девочки.

Oxana-MONAMI , мой хлеб при выпечки сильно не поднялся, совсем немного.
Честно говоря, ожидала, что он сильнее поднимется в духовке. Но я пока только 2 раза пекла (из обычной и цельнозерновой муки). Кто знает, как он себя в третий раз или из другой муки поведет.

Я хочу попробовать смесь: закваска+дрожжи. Может это придаст еще большую пышность, особенно с тяжелыми сортами муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI У меня тоже не сильно поднимается такой хлеб.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Iwa
Galka Девочки, спасибо за ответы smile.gif Значит в моей духовке млжно попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки!!Я где то видела у когото рецепт питты,ну,чтоб она раскрывалась...Дайте пожалуйста наводку. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Николь здесь.
PM
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Галюньчик,спасибо огромное за помощь,я твоя должница biggrin.gif

Галюньчик,спасибо огромное за помощь,я твоя должница
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Николь Не за что smile.gif
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Galka @ 29.08.2004 - 05:50)
elena_dom Этот хлебец хорошо пропекается? А если его чуть повыше сделать?

Ой, Галиночка!
Только сейчас увидела твой вопрос (совсем замоталась).
Это я такой приплюснутый сделала. наверное, можно и повыше. Пропекся он хорошо, тем более там овес, он совсем не сырой был. Но, ты уже, наверное, его делала? Как у тебя получился. Он такой не стандартный хлеб. Полу-хлеб, полу-кекс. Именно хлеб к завтраку...или к кофе:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Лена, спасибо за ответ smile.gif (Заморочки-то хоть закончились?) Я еще не пекла - у меня не получается часто печь, т.к. предыдущую выпечку долго съедаем. А этот хлеб у меня стоит на очереди. Как испеку, сразу расскажу.
PM
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Запах хлеба на весь форум tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





а мы вот таким хлебушком балуемся


а мы вот таким хлебушком балуемся фото давнишнее,из кулинарных встреч

фото давнишнее,из кулинарных встреч[size=1][/size]
PM
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Nicol какая прелисть,а рецептик... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nicol
вот это здорово -бутерброд готов -сразу с маслом и ветчиной !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





хлеб с песто,лососем и брынзой или другим сыром.
рецепт прост:
любимое дрожевое тесто раскатать не очень тонко,смазать песто,выложить кусочки лосося и брынзы,закатать рулетом,смазать желтком или олив.маслом и печь.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Nicol, лосось сырой или копченый? И еще, может быть, не очень тактичный вопрос, но - вкусно? На рыбный пирог похоже?
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Alina @ 8.09.2004 - 16:34)
Nicol, лосось сырой или копченый? И еще, может быть, не очень тактичный вопрос, но - вкусно? На рыбный пирог похоже?

лосось-соленый или малосольный.
про не очень тактичный вопрос-без проблем,нам было вкусно,но как известно на вкус и цвет товарища нет.

пока я не попала на эти кулинарные встречи,я не знала что так можно смело смешивать продукты,а оказалось даже очень ничего.
лосось+творог=любовь
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





а вот еще несколько хлебов(всетаки тяжело назвать их пирогами)
хлеб с брынзой и песто,крас перец
а вот еще несколько хлебов(всетаки тяжело назвать их пирогами) хлеб с брынзой и песто,крас перец хл...

хлеб с 3 начинками
а вот еще несколько хлебов(всетаки тяжело назвать их пирогами) хлеб с брынзой и песто,крас перец хл... - 2


иногда делаем в форме улитки.


фото также из кулин.встреч
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





а вот еще:
хлеб с красным перцем,маслинами и брынзой

а вот еще: хлеб с красным перцем,маслинами и брынзой

PM
Top
Blueberry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 800
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Vancouver,Canada





поделитесь рецептом ржаного хлеба.......белый пеку уже года два (без хлебопечки)......пробовала печь ржаной по рецепту на упаковке ржаной муки- так ничего не вышло.....заранее спасибо biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nicol Какие красавцы у тебя получились! Замечательная идея smile.gif
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Galka @ 9.09.2004 - 09:37)
Nicol Какие красавцы у тебя получились!  Замечательная идея smile.gif

спасибо за красавцев.это не мои а наши с кулинар встреч в Израиле.
просто так легче идею преподнести,наглядная агитация как говорит мой муж.
мы делаем хлеб с разными начинками:кусочки салями,сосиски,грибы,паста из маслин,паста из сухих помидор и чеснока и т.д.
очень и очень рекомендую.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Какого ты замечательного поваренка в содержании поставила smile.gif


А я все пытаюсь справиться с хлебом на закваске (хочется отказаться от дрожжей). Вот моя последняя (вчерашняя) попытка:

Какого ты замечательного поваренка в содержании поставила А я все пытаюсь справиться с хлебом на за...

Хлебушек с каждым разом получается все более воздушным.
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
какой хлебушек. Даже запах от монитора исходит. Ням! А муку ты использовала какую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Я все со спельтой цельнозерновой экспериментирую. В этот раз на свой страх и риск положила больше муки, чем было сказано в рецепте.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Galka, хлебушек - как из лучшей пекарни! Ничего себе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Красавец!
Я вот тоже все эксперементирую, тоже хочу хлебушек без дрожжей. Жалко вот он у нас не так быстро съедается, хотя и пеку всегда маленькие буханочки - часто печь не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi Iwa Спасибо, девочки smile.gif


Iwa Валя, я одна ем такой хлеб, мои домашние его игнорируют (муж и сын едят белый хлеб, а дочь - вообще не ест хлеба). Он у меня хранится в холодильнике с 3-го дня, а перед едой я его в тостере грею, так что мне на неделю точно хватает.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я вчера тоже испекла хлеб на закваске. Впервые.
Закваска стояла у меня дня 4, тесто подходило ночь, муку брала по 1 части хлебную белую, цельнозерновую ржаную и цельнозерновую пшеничную. Сахар - коричневый.

Вот результат:
Я вчера тоже испекла хлеб на закваске

Получился мелкопористый но муж налетел как на торт и с маслом его, и с икрой, а потом вспомнил что у нас с поездки в Киев остался еще кусочек провезенной контрабанды (сала) и на этом этапе вообще начал петь серенады... уж очень ему понравилос ьчто он кисленький как Украинский (черный хлеб в Киеве).
В общем я рада как ребенок

А вот это закваска еще в первый свой день жизни.

Я вчера тоже испекла хлеб на закваске - 2
Я ее делала на цельнозерновой пшеничной муке. Так интересно как из простой воды и муки вырастает вот такое вот чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>