Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Это у прибалтов надо спросить. Кажется, у них принято готовить такие торты. Лично мне кажется, что можно сделать и праздничный вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Юлька
Я бы честно говоря никогда не додумалась фаршировать черри помидорки! А ведь как удобно...раз и сьел! Спасибо за идейку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ника это вкусно и красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Ника
Я ела когда то бутербродный торт...было невероятно вкусно! И красиво. Думаю если сделаешь то не прогадаешь! Тот что ела я был рыбным. С лососем, сардинами, шпротами, вареной белой рыбой, сыром, огурцом, помидором и майонезом. Фокус был в том, что хлеб был и белым и черным, чередовался как бы дольками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Яночка, вот посмотри здесь рецепты разных бутербродных тортов, в том числе и праздничных. Это страничка Лии с Кулинара, у нее очень хорошие рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





VEERA классный веночек! Я прямо загорелась вся такой сделать...

Maniusha Здорово как!!! Все идеи утащила в копилочку новогоднюю. biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





Юлька

Симпатичное меню smile.gif Вот ты написала:

Цитата
Горячее (не доканца еще додумалось), наверное, бургиньон.


А это что за зверь и с чем его едят? smile.gif)




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ядан
скажите пожалйста, может вопрос глупый, но в курином салате надо слой с курицей тоже чередовать?...или он только на дне как в селёдке под шубой?..
спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Blossom
Olja
Спасибо. Ушла искать рецепты ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Ой, и я обожаю, чтобы на Новый год было полно еды. Пусть я намучаюсь, но зато потом три - четыре дня не буду к плите подходить! : )
Вот моё предварительное меню( чувствую, я что-то забыла):
Для Новогоднего меню:
Салтисон( или заливное «Яйца Фаберже»)
Салат Тиффани
Гнездо глухаря
Салат апельсинами и рисом
Ещё слоёный с грибочками
Хлебные корзиночки с красной икрой (или просто корзиночки купленные в магазине, и с начинкой типа жульена).
Шпротная шуба
Греческий салатик
Солёности( корейские морковка, спаржа, марин. рибочки, селёдка под соусом)
Салат из печени трески, а лучше – крабовые палочки, фаршированные ею и яйцами)
Нарезки– домашняя буженина, малосольная сёмга, осетрина.
Салат из морских гадов


На горячее: сёмга под сливками, запечённая в окружении отварной картошечки под укропчиком и слив. маслом.
И свинина – книжка, нашпигованная либо черносливом, либо грибами

На сладкое: ещё не решила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Fishka
Стол будет шикарный! А про слоеный салат с грибочками не расскажешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Ада
Спасибо! Вот два рецепта, по которому из них буду делать. ещё не знаю, оба нравятся! Брала, кажется, с кукинга, но не уверена.
Салат с корейской морковкой
Для него нужно: 1 ст. моркови по-корейски, 0,5 кг печени. 0.5 кr грибов (можно вешенок), 4 яйца, майонез.
Печень отварить , натереть на терке. Грибы отварить, порезать на кусочки, обжарить с луком. Яйца сварить и натереть отдельно белки и желтки. Укладывать слоями: печень, белки, морковь, грибы, желтки. Можно слои повторить. Каждый слой полить майонезом. Салат получается острый.

И второй:
Салат "Слойка". Если готовить в прозрачной чаше. то очень симпатично смотрится!

Маленький кочанчик листьев салата нашинковать, выложить на дно
250 гр зеленого горошка, лучше замороженого, выложить на листья салата
2 вареных яйца, нарезать кольцами, выложить на зеленый горошек
250 гр. свежих грибов, порезать поперёк тонко, выложить на яйца или для тех, кто не предпочитает свежие, грибы нашинковать, пережарить в раст. масле, выложить на салфетку, чтоб удалить излишки масла, нашинковать яица, перемешать с грибами в отдельной чашке и выложить на горошик.
125 гр. чедар сыр, на терке, покрыть яйца с грибами
В отдельной чашке смешать:
250 мл майонеза, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимон. сока, чашку нашинкованного зеленого лука, все тшательно перемешать и залить сыр.
1 большой помидор, нарезать кольцами, красифо оформить на поверхности и немного засыпать петрушкой. Накрыть и в холодильник.
Салат лучше приготовить за день.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Fishka Я тоже сальтисончик запланировала на Новый Год rolleyes.gif А меню у тебя отличное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Спасибо! Я ещё не пробовала салтисон, и, думаю, он хорошо пойдёт вместо заливного, особенно если мне лень будет делать заливные яйца. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я сегодня попробовала сделать салат от Тиффани. На Новый год у меня его не будет. Салат на вид шикарный, а по вкусу ничего особенного sad.gif так его нахваливали, думала, что вкуснотища... Но вот гранатовый салат обязательно сделаю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
У всех вкусы разные.Мы например в восторге от етого салата. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Luna07 а я ничего и не говорю smile.gif просто поделилась своим послевкусием biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вот доказательство того, что я делала салат от Тиффани biggrin.gif

Вот доказательство того, что я делала салат от Тиффани
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника
Цитата
а бутербродный торт кто нибудь пробовал?

Ада
Цитата
Это у прибалтов надо спросить.

Я вам не скажу за всех прибалтов... smile.gif
И сама я бутербродный торт не пробовала делать.
Но могу сообщить, что у нас есть раздел АРХИВ. В котором есть тема Салатики к праздничному столу. И в этой теме Фортуна из Швеции рассказывает о бутербродных тортах. smile.gif
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Fishka
Спасибо за рецепты, звучит здорово!
Emerald
Ты знаешь, я с тобой согласна. Я тоже недавно делала и получилось, конечно, вкусно, но действительно ничего особенного. У меня он тоже отпал как новогодний вариант. Но вкусы, разумеется, у всех разные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Janochka
Яночка, спасибо за подсказку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Nadeya, курочка - только один слой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Салат, действительно, красивый получается, очень нарядный smile.gif

Fishka А ты попробуй сделать сальтисон, здесь на форуме есть рецептик от Александры, очень вкусно получается, я сама тоже делала два раза, очень вкусный, лучше чем холодец.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки,вопрос! Я вот думаю,год Петуха,а мы в салаты яйца,курочка запеченая и т.д.Ничего,а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Убедила! Сделаю салтисон! rolleyes.gif
ElenaD
Я уже тоже задавалась этим вопросом, так Миленчик мне напомнила, что год Петуха наступает лишь в феврале по китайскому, кажется, календарю. Так что ничего страшного! И, потом, можно выкрутиться без мяса птицы, но без яиц?!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





А я как-то сомневаюсь...Вот хотела салат от Тиффани сделать,но там курочка.Очень люблю оливье,чернослив+орехи+сметана можно сделать.А без яиц только винегрет.Надо подумать,чтобы не очень обидеть символ года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





LenaM

Цитата
Горячее (не доканца еще додумалось), наверное, бургиньон.

А это что за зверь и с чем его едят? )


Бургиньон - мясо, тушеное в вине. Ну, и добавочки разные...

Рецепт напишу до конца недели.
Обещаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





пока вы тут обсуждаете меню на Новый год, мы уже потихоньку приобщаемся к рождественским напиткам wink.gif

Глинтвейн

пока вы тут обсуждаете меню на Новый год, мы уже потихоньку приобщаемся к рождественским напиткам 1...

1 бутылка красного полусладкого вина
50-100 г сахара
1 яблоко
3 мандарина
специи для глинтвейна: палочка корицы, апельсиновая корка, изюм, кусочки имбиря, гвоздика.

В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы и наслаждаетесь!

Рекомендуется тем, кто всегда мерзнет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, кто-нибудь делал запеченную Рождественскую индюшку? Нашла рецептик вот ссылочкаhttp://www.femina.com.ua/cgi-bin/kcook.cgi?zcook=122 Хочу попробовать, только с курицей. Поделитесь своими начинками, плиз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Отличный напиточек, согревающий душу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
14 Пользователей читают эту тему (14 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0346 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>