Новогоднее меню |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Новогоднее меню |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И мне, и мне рецепт устриц запечённых! Обожаю!
Фуа гра! Кто знает: можно в принципе в Германии найти это божественное лакомство? Мы один раз на рождество получили подарок от партнёров, там были 2 бутылки шикарного вина и баночка фуа гра. Я уже 4 года не могу забыть этот вкус. И не могу найти. |
| Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Xenia79
не видела в Германии, а может просто не обращала внимания, я маме всегда вожу, считала что у них нет. Приезжай в Страсбург, здесь полно. |
| Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
ViVi
это типа паштета из гусиной или утиной печенки, не совсем конечно, но ни на что другое не похоже . |
||
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Iruntchik
Наверное так и сделаю! Только ты мне места подскажи - я в Страсбурге только центр знаю. Буду очень благодарна! |
| ViVi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Iruntchik ааа...спасибо!надо поискать...
|
| Cher |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 00:47
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Лена! А ты уже пробовала запеченые? На что похожи? И в чем были запечены? Может, я бы рецептик поискала. |
||
| LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 03:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
я много раз пробовала в ресторанах. На что похожи.... мм.. на устрицы... только запечённые Запечены в раковинах собственных, я ела всякие-разные, больше всего понравились с чесноком, эшалотом и в вине, наверное, в красном. По телеку недавно видела - дядька вынимает тельца, режет мелко, эшалотика туда, чёрный перец молотый, петрушки много, специи не помню какие - и этот фарш на раковинку и в духовку! И пармезаном сверху чуток. Должно быть вкусно Жалко, Серёга у меня не очень уважает этих всех как он говорит "червей" |
| VEERA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
СОЛЁНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШАРЛОТКА
|
| Ада |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 12:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
VEERA
А из чего шарлотка? Очень красиво смотрится! |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 13:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Я ела в Италии на одной свадьбе. Божественно! Было 2 варианта: один похоже ка Лена описала, а во втором сверху были крошки хлебные, они так хрустяще запеклись, а внутри нежное вкусное мясо (если можно так сказать |
| Katuha |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 13:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 342 Регистрация: 1.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте все-все-все!
Посещаю сайт и форум ежедневно в течение года, но пишу первый раз... очень уж новый год люблю... бигуди-тазик оливье-ирония судьбы по телику - это классика! Хочу предложить пару салатиков на закуску. Они очень сытные, но мы не готовим горячее, так что... Салат грибной. Порезать вареную картошу, соленые или маринованные огурцы, и добавить обжаренные заранее (можно с луком) шампиньоны. Заправить или майонезом, или майонезом+горчицей (2:1). Салат "каприз" Три вида мяса порезать мелкой соломкой: курица (вареная грудка) свинина (я заранее делаю буженину) говядина (просто сваренная) Добавить мелко порезанный соленый (маринованный) огурец. Заправить соусом "коктейль" (или майонез + кетчуп 1:1). Салат очень сытный, мужчины очень любят... под беленькую и вообще... |
| Lima |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 15:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Рождественский или новогодний салат - все одно, вкусно
чернослив без косточек - 150 г, чай - 1 стакан, финики сушеные - 150 г, инжир сушеный - 150 г, яблоки крупные - 2 шт, сок лимонный - от 2 лимонов, сок 1 апельсина, вино десертное - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, миндаль рубленый - 150 г Чернослив промойте, залейте чаем, добавьте 1 столовую ложку вина, оставьте на ночь для размягчения. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Из фиников удалите косточки, у инжира отрежьте плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Лимонный и апельсиновый соки смешайте с оставшимся вином, добавьте сахар. Полученной смесью залейте фрукты и поставьте на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарьте без добавления масла. При подаче разложите салат в порционные вазочки, посыпьте рубленым миндалем. |
| Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 15:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Какая шарлотка прикольная.Такие яркие цвета.Та и бросяется в глаза.А рецептик будет? Katuha Lima Девочки салатики по чтению очень вкусные должны быть.Попробуем.Спасибо. |
| Vlasta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 15:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А я по типу "Каприза" делаю салат - я его уже публиковала раньше - рецепт из уличного кафе: мясо (в оригинале это был язык, но я думаю, что в с несколькими видами тоже ничего пойдет), огурчики маринованнные или соленые и зеленые, резанные кружочкам, оливки. Заправка - раст. масло. Можно под водочку и лучка немножко подрезать.
|
| Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 18:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Koshkanesobaka
С медом - это любопытно (я обычно медом обмазываю индюшку), надо сделать в один из выходных. А орехи не горят?
Milenchik А если по восточному гороскопу с февраля петушиный год начинается, так нам по барабану, будем отрываться на курятине ViVi Фуа-гра - это гусиная печень (а уж из нее хошь паштет, хошь горячее VEERA Верочка, это ты сама делала "слоеный десерт"? Классно! Надо такой сделать на рождество (к 24 декабря) мужниной тетке, нехай полакомится! Такой вопросик: а печенье не размокнет? Пипаркоок - это печенье с перцем (кто не знает) А то красивое заливное - оно из чего, хоть какие продукты туда спрятаны, открой секретик? Девчонки! А как это здорово - мечтать о празднике! |
||
| elena_dom |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
VEERA, слушай, все глаза проглядела, не могу разглядеть: что там в твоей шарлотке...не томи!
|
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 04:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Kirinka и я люблю яблочко в Оливье...
|
| Yana |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 05:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
VEERA,
И мне страсть любопытно что там в Шарлотке А мы на Новый год пойдем в клуб. Семьи у нас нет, вдвоем готовить 12 блюд ( по традициям семьи мужа) нам порядком надоело. А там будет куча друзей и знакомых и в этом году все будет приготовлено, может только десерт сделаю если не очень жарко будет (ну что бы я да без десерта |
| Fishka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 00:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Миленчик, фух, успокоила* вытираю пот со лба*
Шарлотка похожа на сельдь под шубой, а сверху - помидоры и мясо рулетиком с морковкой. |
| Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 01:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA
Мне тоже показалось внизу селедка под шубой, потом помидоры, а наверху похоже рулетики из омлета с морковкой У всех разные догадки |
| Юлька |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 11:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
VEERA
[строго]Где рецепт? |
| VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Заждались?
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШАРЛОТКА Отбить филе, посолить, поперчить, внутрь завернуть морковь и лук, запечь в духовке (можно в фольге). На дно желейной формы выложить рулетики. Развести 1 бульонный кубик с 250 мл. жидкости, добавить разбухший желатин(10г.), перемешать. Вылить в форму на рулетики. Убрать в холодильник, дать слегка застыть. Отварить картофель, морковь, свёклу. Мелко порезать или натереть на тёрке. Добавить огурцы, горошек, укроп, соль, пряности по вкусу. Смешать 500 г. сметаны 10%, 6 ст. л. майонеза с оставшимся желатином(20г.). Всё соединить. Помидоры порезать, выложить на первый слой.Далее выложить массу, закрыть крышкой. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-5 часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! |
| Lvenka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Yana
да уж %)) жарко им %)) пришлите тогда уж пару десятков градусов сюды %)) VEERA блюдо шикарноеееее! и тебе холодец и оливье в одном торте!! супер !!! |
| YuV2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 00:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 229 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Москва |
VEERA
Очень красиво и наверное о-о-очень вкусно. |
| Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:26
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
- полностью согласна!!!
|
||
| VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Девочки, всем спасибо! Ооооооооочень вкуснооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Yana |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 00:18
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
VEERA
А чье филе то? Lvenka
С превеликим удовольствием. Скажи как, мы мигом |
||||
| VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 06:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Yana
Какое вы обычно используете. |
| VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 07:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Таким образом можно украсить праздничный стол.
ВЕНОК ИЗО ЛЬДА. ![]() Сделана в желейной форме. В данном случае используются искусственные цветы. Воду необходимо довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры (в таком случае лёд будет прозрачным). Украшения положить в форму, залить водой. Поставить в морозильник до полного застывания. В центр можно поставить свечу или шампанское. Такой венок медленно тает (в зависимости от температуры, около четырёх часов). |
| IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 07:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
VEERA
Ты просто волшебница!!! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() |